Случай на новогоднем корпоративе…

Скоро уже ноябрь… идут активные разговоры про предстоящий новогодний корпоратив в декабре. Сегодня на обеде в офисе делились с коллегами рассказами о былых крутых и отстойных корпоративах, как у кого что было. И вот я вспомнила о своём новогоднем ЧП-корпоративе.

Это было лет десять назад, я тогда жила в небольшом городе в Сибири и недавно устроилась директором мебельного магазина. Коллектив небольшой всего 10 человек — 4 женщины и 6 мужчин. Корпоративы мы устраивали 2 раза в год на Новый год и совмещённый — на 23 Февраля и 8 Марта.

Этот случай произошёл в аккурат перед Новым годом — это был мой первый корпоратив в коллективе. Хозяин магазина выделил небольшую сумму на гулянку. В ресторан идти — мало денег, поэтому решили отмечать после работы в торговом зале. 

Закрылись пораньше, стол накрыли — всё нормально так, даже бутерброды с икрой были. Из спиртного: 2 бутылки шампанского — для девочек и 2 водки — для мальчиков.  Вроде как, нормально, тем более что все молодые здоровые.

Сели, выпили, закусили, поздравляемся, подарочками обмениваемся, в общем, всё нормально.

Минут через 20-30 от начала наши сборщики мебели — они же и грузчики в одном лице — пошли покурить во внутренний двор, где склады. Я, бухгалтер и две девочки — менеджеры остались за столом. Через время слышим крики с улицы, побежали туда, а там наши дружные коллеги лупят друг друга нещадно. Хозяин всем премию в конвертике преподнёс, оказалось, что у всех разные суммы, когда курили это выяснили, ну и передрались…

Мы, конечно, их разняли, но настроение было напрочь испорчено. За стол больше возвращаться не хотелось. А я переживала страшно, чтоб они дальше драку не продолжили. Мы с бухгалтером договорились, что она двоих буйных домой сопровождает, а я двух других и девочкам достались 2 кадра.

Когда домой шли я этих ругала конечно, они сознались, что на улице быстро-быстро бутылку водки выпили, типа на столе мало алкоголя… по факту на столе вообще, почти всё осталось…

Больше мы со спиртным праздники не отмечали — только пирог или торт и чай…

К другим публикациям:

В Москве состоится уникальное событие Новогодней и Праздничной индустрии - Фестиваль NEW YEAR DREAM Компания Клен: разработано эффективное решение для поддержки ресторанного бизнеса Номинация: банкетное предложение от нестандартной площадки. Дайджест "Столичный банкет"2019