Новогодний корпоратив 2023. Где и как его провести?

Правильно подобранная локация для новогоднего корпоратива – это залог успеха всего мероприятия.  Корпоратив в декабре отличается от любого другого своей значимостью, так как посвящён самому любимому народом празднику Новому году. В это время даже самые большие скептики становятся романтиками и в тайне ждут чуда и новогодних подарков. Оригинальное место и необычный формат мероприятия могут стать тем самым маленьким чудом в подарок для каждого сотрудника.

Существуют разные виды оригинальных и интересных локаций для проведения запоминающегося мероприятия. В этой статье мы не называем конкретные площадки, а лишь указываем нужный вектор поиска.

Кстати, на сайте 4banket.ru вы можете самостоятельно или с помощью нашей банкетной службы подобрать ту площадку для новогоднего корпоратива, которая понравится всем вашим коллегам.

Рассмотрим наиболее популярные форматы корпоратива и виды локаций для него: 

1. Ресторан или кафе. Этот вид самый популярный, самый востребованный и самый предсказуемый. Не смотря на всю тривиальность, корпоратив в ресторане бывает интересным и весёлым: в качестве развлечения можно заказать мастер-класс (а можно и несколько разных мастер-классов), интересное шоу с артистами, иллюзионистами, эквилибристами...

2. База отдыха или загородный парк-отель. Этот вид, пожалуй, самый затратный, но он, как правило, бывает самым запоминающимся и самым полезным для коллектива. В таких местах проводят не просто банкеты, а тимбилдинги, предусматривающие креативную работу в команде: соревнования, викторины или квесты.

3. Загородный коттедж или spa-отель. Вы можете сказать, что это тоже самое, что база отдыха или парк-отель. Вовсе нет. Пункт №2 предусматривает корпоратив-тимбилдинг — командообразование — когда все вместе решают общую задачу, делают одно общее дело. Мы же предлагаем вам поехать с коллегами за город в приятное место, где можно особо не напрягаться, а предаться неге и спа-процедурам: баня, бассейн, салон красоты, а вечером — изысканный и лёгкий банкет.  Такой вид корпоратива больше подходит для женского коллектива и очень похож на девичник перед свадьбой.

4. Теплоход. Очень классное место для корпоративного банкета. В нашем регионе в последнее время бывают зимы, когда навигация на Москва-реке не останавливается в акватории столицы. Банкет на теплоходе гораздо интереснее, чем в стационарном городском ресторане, но сможет ли он состояться, будет ясно только в декабре. Затягивать с выбором локации для корпоратива до декабря довольно рискованно.

5. Пейнтбол, лазертаг или ледовый каток. Мероприятия, на подобных локациях, тоже сродни тимбилдингу и больше подходят для молодёжных коллективов. Мне рассказывала одна знакомая из праздничного агентства, как она организовывала корпоратив для серьёзной московской организации в виде соревнования по кёрлингу. В коллективе идею восприняли неоднозначно, были противники. Главный аргумент «против» — я не умею! Но пришли все. Те, кто видел себя только в качестве зрителей, в процессе мероприятия решились и вышли на лёд… В итоге, когда всё закончилось, все участники категорично сказали, что это был их лучший корпоратив! А эти люди видели всякие праздники. Вот так!

6. Спектакль или концерт. Совместный поход трудового коллектива в театр на спектакль или на концерт — это хорошо забытый формат корпоратива, который был распространён в советское время. Кстати, детские новогодние утренники в ДК до сих пор проводят в таком формате: сначала детям показывают спектакль, а потом они с Дедом Морозом, Снегурочкой и другими сказочными персонажами водят хороводы в фойе вокруг ёлки, читают стихи, поют песенки и получают новогодние подарки. Вот точно по такому сценарию взрослые интеллектуалы — коллеги по работе — организованно идут на спектакль в театр, а после его окончания на фуршет в театральный ресторан (я точно знаю, что многие московские театры имеют свои банкетные залы и организуют подобные мероприятия).

7. Кулинарная студия. В последнее время мероприятия для небольших компаний в кулинарных студиях стали очень модными. И, кстати, не только для женщин. Мужчины тоже с удовольствием принимают участие в кулинарных мастер-классах. Там бывает очень интересно, познавательно, весело и вкусно.

8. ЛОФТ. Корпоратив в ЛОФТе — это мой самый любимый формат. Из плюсов: большое и просторное помещение с модным интерьером и хорошим оснащением; есть место для танцев и выступления артистов; можно шуметь до утра, т. к. расположен вдали от жилых домов; можно свой алкоголь «без пробки»; как правило, разрешён свой кейтеринг; на мероприятии не будет чужих людей; возможен любой формат вечеринки — пижамная, бумажная, пенная, пляжная и т. п.

9. Офис. Корпоратив в офисе — это самый бюджетный, но самый хлопотный и непредсказуемый вариант праздника. На вас ляжет вся организация праздника. Даже если вы наймёте агентство, всё равно многое придётся делать самим. Если вас это не пугает, хорошо. Но имейте ввиду, на корпоративах, которые проводятся в родных стенах, люди чаще напиваются и, в связи с этим, попадают в нелепые и стыдные ситуации. На чужой территории народ лучше держит себя в руках.

Подобные праздничные мероприятия, независимо от их места проведения и формата, дают возможность коллегам лучше узнать друг друга: кто-то найдёт новых друзей, а кто-то, возможно, пойдёт искать новый коллектив. Всякое бывает...

К другим публикациям:

Альфа-гигиена предложила заведениям общественного питания санитарный аудит Новогодние подарочные идеи: друзьям, любимым, себе Несколько общих правил составления идеального банкетного меню без излишеств