Октябрь: пора начинать подготовку к Новому 2023 году

Если начать готовиться к Новому году в октябре-ноябре, то вы во многом облегчите себе жизнь в декабре. Мысль очевидная, но приходит многим на ум именно в декабре…

Тогда мы начинаем суетиться, хвататься за много дел разом, ругать себя за упущенное время. И в итоге устаём так, что 31 декабря вместо того, чтобы веселиться, мечтаем об отдыхе и сне.

А встречать Новый год в таком состоянии негоже, ведь как его встретишь, так и проведёшь...

Поэтому мы — команда поискового банкетного интернет-портала 4banket.ru — решили сделать доброе дело и напомнить вам, что пора уже начинать готовиться к встрече Нового 2023 года, хозяином которого будет Чёрный Водяной Кролик.

Осенний план подготовки к Новому году:

1. Купить или сделать самому подарки на Новый год. Этот пункт подготовки к празднику самый затратный с материальной точки зрения. Поэтому если вы уже сейчас начнёте приобретать подарки детям, родным, близким и друзьям — это будет менее болезненно для вашего кошелька. И подарки будут более качественными с точки зрения их нужности для того, кому они предназначаются. Сами подумайте, что случайная вещь, купленная впопыхах в последний момент накануне праздника за «бешеные деньги» точно никому не нужна. А сейчас есть время, чтобы составить список людей, кому вы хотите сделать подарок и вдумчиво решить, что подарить. Лично я уже сказала детям, что они могут написать письмо Деду Морозу, типа я его ему передам. Мои пообещали не затягивать с посланием. Скоро магазины начнут задирать цены, а сейчас всё можно купить дешевле.

А если вы можете что-то сделать своими руками, например, связать варежки или шапку с шарфом, то такой подарок, как правило, оказывается самым желанным, но это требует времени. Пора начинать!

2. Купить качественный алкоголь на Новый год. Покупать продукты к празднику, конечно, ещё рано. А вот купить хороший дорогой алкоголь заранее, думаю, стоит.  С закупоренной бутылкой точно ничего не произойдёт. Риск один — употребить раньше времени… Ну, это уж как получится…

3. Купить наряд на Новый год. Если вы решили купить новый праздничный наряд, то это тоже лучше сделать уже сейчас — осенью — цены ещё не задрали и ажиотажа в магазинах ещё нет.

4. Записаться в Салон красоты на декабрь месяц. У хороших мастеров красоты весь декабрь расписан заранее. Сейчас ещё есть возможность записаться на удобный день.

5. Предновогодний корпоратив. Уже пора задуматься о новогодней вечеринке в декабре с коллегами по работе. Осенью некоторые рестораны дают хорошую скидку на банкетные даты в декабре. Так что на раннем бронировании можно сэкономить, да и ресторан выбрать получше.

У меня получилось 5 пунктов. У вас есть что добавить? Ждём ваши комментарии.

К другим публикациям:

Свадьба осенью: нюансы по месяцам Продажи на кассе – золотое дно! Посудный вопрос в ресторане - важная задача для ресторатора