Как правильно проводить Чёрного Водяного Тигра 2022?

Менее трёх месяцев остаётся до встречи Нового 2023 года, хозяином которого будет Чёрный Водяной Кролик. Конечно, эта информация интересна только тем, кто интересуется китайским гороскопом. А таких у нас в России очень много, видимо сказывается соседство с великим дружественным Китаем.

Формально год Кролика наступит 22 января 2023 года. Но мы россияне, в большинстве своём, будем провожать год Чёрного Водяного Тигра и встречать Кролика по григорианскому календарю в ночь с 31 декабря 2022 г. на 1 января 2023 г. Кто-то потом ещё и Китайский Новый год встретит с шутками и фейерверками, но сейчас не об этом.

В статье мы хотим поговорить о том, как правильно и достойно проводить, идущий к завершению, год Тигра. 2022 год выдался непростым, а для многих и трагичным. Так вот, чтобы не усугублять ситуацию и не тащить проблемы и горести за собой в будущее, надо правильно завершить текущий год.

Перелопатив множество информации о правилах «проводин» уходящего года, мы сформировали свой собственный список советов от 4banket.ru «Как правильно проводить год Чёрного Водяного Тигра». Мы не претендуем на научность и полный серьёз, опираемся на анализ информации из открытых источников и собственный житейский опыт. Ваши корректировки, критика и дополнения в список дел приветствуются.

Список дел, которые надо начать делать уже сейчас, чтобы достойно и правильно проводить год Чёрного Водяного Тигра:

  1. Избавляемся от ненужных вещей

Этот пункт всегда входит в привычный список дел в конце каждого года. Мы предлагаем вам уже сейчас начать ревизию в шкафах, гардеробных и кладовых. Есть общепринятое правило: если вы не пользовались вещью более года, избавляйтесь от неё. Это касается одежды, обуви и предметов быта (сюда же можно добавить игрушки, которые ваш ребёнок перерос). Все эти вещи можно отдать нуждающимся, а совсем негодные — в мусорку. Поверьте, очень скоро освободившиеся места в шкафах заполнятся новыми нужными востребованными вещами. Получается, что вы не просто избавились от старых надоевших вещей, а освободили место для прихода чего-то действительно нужного и нового.

  1. Генеральная уборка жилища.

Вы можете сказать, что до Нового года ещё далеко, сейчас генералить рано. Согласны! А как насчёт КОСМЕТИЧЕСКОГО РЕМОНТА? Если начать не откладывая, то до 31 декабря можно успеть что-то сделать. Как вам тема? Скажете, что дорого такая уборочка обойдётся. Дорого, это если нанимать рабочих. Обои можно вполне переклеить самостоятельно и покрасить самому, что нужно — тоже не велика премудрость. Подумайте, время ещё есть, даже если заниматься этим по выходным.  Небольшой косметический ремонт — это отличная генеральная уборка! Тигру и Кролику будет приятно, они оба — большие чистюли!

  1. Отдать долги. 

Этот пункт самый спорный в эпоху, когда большинство народонаселения выплачивает многолетнюю ипотеку банкам. С таким долгом быстро не разделаешься. Но долги бывают не только денежные. Может вы кому-то что-то обещали и не сделали, постарайтесь припомнить и рассчитаться по всем обязательствам. Мелкие денежные долги тоже надо обязательно отдать до 31 декабря.

  1. Начать движение вверх.

Мы не имеем ввиду популярный фильм. Мы говорим о вашем личном «движении вверх», например, в начале этого года вы планировали для себя какое-то новое начинание — этакий прыжок тигра — но так и не начали, типа: начать посещать тренажерный зал, делать утреннюю зарядку или бегать по утрам; научиться вышивать крестом, прочесть толстую и нудную, но очень умную и нужную книгу… В общем, мы имеем ввиду ПОСТУПОК с большой буквы — личное духовное и физическое самосовершенствование. Не надо откладывать это начало «новой жизни» на 1 января, сейчас самое время начать наконец-то это «движение вверх». Тогда к 31 декабря вы уже наберёте нужное ускорение и ворвётесь в Новый 2023 год с правильной скоростью и правильным вектором движения. И не мельчите с задачами, пусть они будут большими — достойными вас.

В следующих публикациях мы будем больше говорить о том, как понравиться Водяному Кролику и не испугать это добродушное животное.

К другим публикациям:

Презентация beAmore Открыт прием заявок на участие в премии «Столичный банкет 2018» Серьезное событие на весёлом рынке! Клуб event директоров