2023 год Кролика или Зайца? Каким он будет?

Хорошо, что 2023 будет годом Кролика, а не Зайца. Я поинтересовалась вопросом отличия кролика от зайца и пришла к выводу, что древние звездочёты, придумавшие гороскоп, правильно приняли в легендарную дюжину Кролика и дали отставку Зайцу.

Дело в том, что хотя и кролик, и заяц очень похожи внешне и принадлежат одному животному виду, по своим основным характеристикам это совершенно разные животные. Вот несколько принципиальных отличий:

КРОЛИК

ЗАЯЦ

Имеет свой дом — нору.

Не строит дом. Кочевой образ жизни

Имеет семью. Живёт большим кланом

Одиночка

Имеет способность к круглогодичному размножению. Может заниматься сексом для удовольствия.

Спаривается один раз в год.

Крольчата рождаются голыми, слепыми и глухими. Крольчиха долгое время кормит их своим молоком, заботится и защищает

Зайчата рождаются с шёрсткой, зрячими и способными употреблять взрослую пищу через несколько дней. Зайчиха бросает его сразу после рождения.

Крольчиха может родить несколько крольчат в одном помёте.

Зайчиха рожает одного, редко двух зайчат.

Кролик более миролюбивое животное.

Заяц, конечно, сам не нападёт, но может дать отпор нападающему своими сильными задними лапами. Охотники рассказывали случаи, когда заяц когтями на задних лапах распарывал брюхо хищнику.

Самцы одного клана при опасности нападения объединяются для защиты границ всего клана, а не только своей норы

Зайцу нечего защищать, т. к. дома у него нет

Одомашнен. Способен приручиться.

Дикий зверь. Не приручается.

Ну и как вам характеристики кролика и зайца? На мой взгляд, кролик — душка! И чем-то очень похож на человека. А вот заяц — это «волк одиночка», образец эгоизма… ха, ха, ха… бескомпромиссное и опасное животное.

Каким будет год Кролика?

Мы ведь говорим о гороскопе, вернее о грядущем 2023 годе и о том, какими характеристиками наградит этот год его символический хозяин. Нам характер кролика больше по душе: кролик за семью и за дом. А ещё кролик — дипломат. Да-да, не удивляйтесь, помните про то, что настоящего кролика можно приручить? Значит с ним можно договориться, а это уже ДИПЛОМАТИЯ. Такое отношение к жизни всегда ценно, но особенно сейчас.

Так что по всем приметам 2023 год будет годом дипломатии, а не конфронтации. А ещё в будущем году должно родиться много детей — это тоже очень хорошо! Многие семьи приобретут собственное жильё или улучшат жилищные условия.

В будущем году создадутся благоприятные условия для восстановления разрушенных отношений и связей между людьми, да и между государствами — это значит, что те, кто поссорился, обязательно помирятся!

Хороший год миролюбивого Чёрного Водяного Кролика придёт на смену года хищного Тигра. Наша задача правильно проводить Тигра и правильно встретить Кролика, но об этом в следующих статьях.

К другим публикациям:

Мария Захарова и её Нью-Йоркская свадьба Как Консуэло де Авиланд стала Евдокией Костолевской — женой декабриста Правильное шампанское на Новый год