Новый 2023 год — Чёрного Водяного Кролика. Что мы об этом знаем?

Интернет-портал 4banket.ru решил не отставать от сезонной тенденции и присоединиться к хору рассказчиков о символе грядущего 2023 года — Водяном Чёрном Кролике.

Хозяином грядущего 2023 года по китайскому гороскопу будет Кролик, причём Водяной Чёрный.  На самом деле Кролик придёт на смену Тигру только 22 января 2023 года. Получается, что формально мы будем встречать свой Новый год по Григорианскому календарю, всё ещё находясь во власти Водяного Тигра…

Как тут не запутаться? Может, ну их — эти гороскопы? Но неееет…. Привыкли уже искать поддержку и пытаться заглянуть в будущее с помощью древнейшей науки — астрологии с китайским акцентом. 

Раньше, пока не было у нас гороскопов, главными символами новогодних праздников были наряженная ёлка, Дед Мороз и Снегурочка.

А в последнее время к ним присоединяются по очереди 12 разных зоо-персонажей: то Тигр, то Крыса, то Кабан… а вот в грядущем году — Кролик.

Несмотря на то, что Тигр сдаст свой пост Кролику только во второй декаде января, мы россияне, будем поздравлять друг друга с годом милого пушистика в ночь с 31 декабря на 1 января. А коллеги по работе начнут праздновать год Чёрного Кролика и того раньше: с 16 декабря, когда стартуют первые корпоративы. Вот такие вот мы — россияне… умом нас не понять и аршином общим не измерить...

Что сулит нам год Чёрного Водяного Кролика?

Мы изучили множество толкований гороскопа на 23-й год и вот что выяснили:

если кратко, то год Чёрного Водяного Кролика обещает быть спокойным, сытым и домашним. Принимая во внимание сложные и трагические мировые реалии, перспектива спокойствия — это очень хорошо! Это то, чего ждут не только россияне, но и ещё большая часть земного шара.

Как и чем задобрить хозяина 2023 года?

Чтобы не обидеть Кролика, надо правильно встретить Новый год: в правильном месте, в правильной компании, в правильном наряде и с правильным угощением на столе.  Теперь более подробно по каждому пункту:

  1. Правильное место для встречи Нового 2023 года — это свой дом (квартира) или дом очень близких людей. Кролик — один из символов семьи, поэтому логично, что встречать год Кролика надо дома.

  1. Из первого пункта вытекает второй: встречаем Новый год вместе со своей семьёй, с семьёй родственников или очень близких друзей, которые для вас, как семья. Нельзя на встречу года Чёрного Кролика приглашать случайных малознакомых людей и самому не стоит идти в гости в малознакомую компанию. Вывод: правильная компания — это семья и очень близкие люди.

  1. Правильный наряд для встречи Нового года Чёрного Водяного Кролика — это естественность, простота линий, отсутствие вычурности и сложных конструкций. Кролик за естественность! В приоритете все цвета воды: от чёрного до бело-голубого. Приветствуются все оттенки зелёного, коричневого — цвета природы. Не стоит использовать на этот Новый год красный цвет. И ни в коем случае, никаких хищных принтов и меха в нарядах!

  1. Теперь, что касается новогоднего стола, кролик любит траву, значит должно быть много зелени, овощей и фруктов. Морковка в любом виде должна быть на столе, кролику это очень понравится. Под запретом блюда из крольчатины и зайчатины! Хотя кролики и зайцы вообще не родня, всё же не стоит на этот праздник готовить зайца, а вот мясо птицы и всякое другое мясо приветствуется.

В следующих своих публикациях мы постараемся более подробно поговорить и о нарядах, и об угощениях, и о новогодних приметах. А самое главное, мы более подробно поговорим о предновогодних корпоративах: как и где интереснее их организовать и провести, а ещё о том, как от все души повеселиться на корпоративном банкете, но при этом не опозориться.

К другим публикациям:

Залог успешности отеля: Мини-MBA для отельеров на выставке «Отель – 2013» То ли кулебяка?... то ли целый куль бяки?... Константин Ивлев и Лера Куденкова: свадьба в казачьих традициях