Светлана Шпигель: есть ли жизнь после Коли Баскова?

4Банкет продолжает рассказывать о личных историях и свадьбах знаменитостей.

Имя Светланы Шпигель попало под пристальное внимание хроникёров глянцевой жизни столичного бомонда после того, как она стала избранницей, а потом женой «золотого голоса России» - Николая Баскова.

Интерес папарацци к персоне Шпигель сохранялся ещё какое-то время после развода с певцом, а потом сошёл окончательно на нет. Что произошло с экс-супругой Баскова и матерью его единственного ребёнка после расставания? Рассказываем!

Факт: Светлана Шпигель, 1981 г. р. – дочь фармацевтического магната и политического, общественного деятеля (в прошлом сенатора) Бориса Исааковича Шпигеля. Мать – Евгения Григорьевна – финансовый директор крупного компании.

Иными словами, Светлана родилась и выросла в обеспеченной еврейской семье. Получила хорошее образование и на момент знакомства с Николаем Басковым была вполне себе самодостаточной красоткой, стройной и эффектной студенткой юрфака МГУ. Басков же, несмотря на все свои выдающиеся вокальные данные, нуждался в продюсерстве, в этой роли выступил отец Светланы.

Первые совместные проекты Шпигеля и Баскова начали приносить уже прибыль, когда между дочкой продюсера и его подопечным завязались романтические отношения.

27 января 2001 года отношения эти были официально оформлены браком.

Свадьба дочери Шпигеля с «золотым голосом России» получилась помпезной.

В качестве свадебной площадки выступил роскошный исторический отель Москвы «Метрополь», знаменитый своими пафосными ресторанами, «заточенными» под состоятельных клиентов.

Банкет заказали на 200 персон. Среди приглашённых была Алла Пугачёва.

Игорь Крутой, Пахмутова с Добронравовым, Тамара Гвардцетели, Юрий Антонов и др. звёзды.

Королевский образ невесты был подобран под стать событию и антуражу: белое двухслойное платье с кружевом, открытыми плечами и пышной юбкой. Наряд дополнялся длинной фатой, причёской с распущенными локонами и длинными до локтя перчатками.

Басков выбрал для бракосочетания чёрный, концертного вида костюм, белую рубашку и чёрный атласный мягкий галстук-бант с жемчужной заколкой.

Наследник у пары появился пять лет спустя после свадьбы в 2006 году.

Нарекли его Брониславом.

Тесть настоял, чтобы фамилию внуку дали двойную – Басков-Шпигель.

Факт: стать крёстной мамой сына Николая Баскова выразила желание испанская оперная прима Монтсеррат Кабалье.

Светлана, беря пример с отца, решила самостоятельно попробовать себя в роли продюсера, организовав пиар-агентство «Успех». Среди её клиентов было немало российских знаменитостей, включая друга мужа – Филиппа Киркорова.

Но, если в бизнесе дела шли, то в личной жизни наметилась серьёзная трещина, которая в 2007 году переросла в развод. Инициатором расставания стала сама Светлана. Она же запретила Баскову видеться и общаться с сыном. А, чтобы окончательно стереть следы папы из памяти Бронислава, его фамилию сократили до Шпигель.

Истинная причина развода не раскрывается. В качестве официальной версии прозвучало недовольство жены постоянным отсутствием мужа и редким его присутствием дома, с семьёй.

Вот фото из интернета, якобы сына Баскова, но это непроверенная информация.

Траура по погибшему супружеству с Басковым Светлана Шпигель долго не носила. Довольно скоро её стали замечать в компании состоятельного киевского бизнесмена Вячеслава Соболева.

Пара узаконила отношения в 2011 году. И снова была свадьба. И снова в ресторане «Метрополь».

На этот раз банкет заказали не на 200, а на 100 человек, но с не менее звёздным составом – влиятельные политики, знаменитые артисты и музыканты.

В роли тамады выступил Андрей Малахов. В развлекательной программе свадебного вечера были задействованы Филипп Киркоров, Хор Турецкого, Вика Цыганова, группа «Домисолька». Гостей веселили знаменитые КВНщики Михаил Галустян и Сергей Светлаков.

Факт: свадьба проходила в еврейских традициях. Главный раввин России Берл Лазар благословил молодожёнов на счастливый брак. А Лев Лещенко исполнил для них песню на иврите.

Невеста светилась от счастья. Её папа тоже был доволен. Новый зять подавал надежды, строил амбициозные планы по развитию бизнеса, не без помощи влиятельного тестя, конечно.

Спустя год после свадьбы Светлана подарила мужу дочку – Нину. Первого её ребёнка, от Баскова – Бронислава, Соболев усыновил. Мальчик, не помнящий Баскова, называл отчима «отцом».

Казалось бы, всё хорошо и Светлана во втором браке обрела женское счастье. Но, видать, деловые интересы для Вячеслава были важнее супружества и отцовства. После того, как в его родной Украине сменились политический режим и президент, Соболев ринулся спасать свой бизнес и наводить мосты с новым президентом Порошенко. В спешном порядке он покинул Россию, разорвав все отношения с семьёй Шпигель, включая Светлану и детей.

После развода с Соболевым Светлана вместе с детьми переехала жить в Израиль. Ни с кем из своих бывших мужей она не общается и редко бывает в России.

К другим публикациям:

Наряд новогодней королевы: тренды и бренды-2018. Часть 2. Год Быка: как притянуть деньги и счастье в Новом 2021 году. Часть I. Свадьба баскетболиста Алексея Шведа: танцы на крыше