К списку новостей
Категория "HoReCa"

Обзор ресторанов Москвы с грузинской кухней

Грузинская кухня занимает почетное и заслуженное место на кулинарном Олимпе. Лобио, харчо, чахохбили, чанохи, цыпленок табака, - эти блюда давно уже известны гурманам всего мира. Грузинская кухня - это гармоничное сочетание пряного и острого, совмещение богатой мясной кухни с необычными разнообразными соусами, большое количество блюд из овощей, потрясающие сыры и домашние лимонады. Грузинские вина отличаются неповторимым букетом и дополняют невероятно вкусную еду.

 

Грузинский ресторан в Москве - это не только потрясающая еда, но и колоритный интерьер, для каждого ресторана разный, но всегда по-домашнему уютный. Грузинское гостеприимство, замечательный сервис, дружелюбие персонала и, конечно же, потрясающие блюда дадут Вам прекрасную возможность насладиться атмосферой солнечной Грузии в центре Москвы.

 

В модном грузинском ресторане VinoGrad Restaurant&Bar

 

 

Ираклия Пирцхалавы совмещена традиционная национальная кухня с европейской. Здесь гостя ожидают не просто гастрономические изыски, особое кальянное меню, вкусовой микс из лучших международных кухонь, но и потрясающая барная карта с уникальными авторскими коктейлями. Меню грузинского ресторана: цыпленок табака, чанахи из баранины, долма в виноградных листьях, чашушули из телятины, шашлыки и всевозможные хинкали ожидают любителей грузинских мясных блюд. А запить все это великолепие можно не только изысканными французскими и итальянскими винами, но и цинандали, саперави, мукузани, киндзмараули и хванчкарой. Клубные вечеринки в ресторане сопровождаются показами мод и презентациями новых музыкальных программ.

 

Сеть кафе грузинской кухни «Хинкальная»

 

 

насчитывает около двадцати заведений в столице. Лучшие повара грузинской кухни, приветливые официанты и ненавязчивая живая музыка в стиле джаз, блюз, соул не оставят равнодушными ни одного из посетителей. Фирменные блюда от шефа, национальная кухня, блюда на мангале и кеци, а также традиционные пхали, кучмачи, чашушули, чахохбили и, само собой, самые настоящие хинкали познакомят посетителей с богатой кухней Грузии. А к национальным сырам, выпечке, лепешкам подадут тонкое домашнее вино. Здесь есть и большое меню европейской кухни, причем все блюда можно заказать и с доставкой на дом.

 

Ресторан Понтон

 

 

на 3-хпалубном корабле, пришвартованном на Бережковской набережной, предлагает итальянские, русские, японские, грузинские кушанья. Потрясающий уютный интерьер - мебель из орехового дерева, льняные скатерти, стены из натуральной старой сосны и чудесные виды на Москву-реку создают впечатления отдыха в загородном поместье. Аджапсандал, долма, дюшбара, кутабы, лобио, национальные сыры, сациви, хачапури, хинкали и, конечно, большой выбор шашлыков - гастрономический взрыв грузинской кухни от шеф-повара Адриана Кетгласа.

 

Lamazi Cafe

 

  

в переводе с грузинского означает красивое, что полностью оправдано стильным интерьером. Здесь можно попробовать традиционную кухню и её же в новом прочтении. Грузинская кухня fusion - это роллы из сулугуни, жареный сулугуни с вареньем из айвы, эларджи по-светски, креветки с ткемали.

 

Хинкальный дом Колхида

 

 

- грузинское гостеприимство и национальный колорит настоящей Грузии. Блюда готовятся из свежайших продуктов, которые каждый день доставляются с фермы, а мясо заказывается ровно на один день. Разнообразие грузинской кухни зашкаливает: несколько видов шашлыка, соуса, супы, вкуснейшие хинкали с самыми разнообразными начинками.

 

Элитная ресторация «Галерея Художника»

 

 

с собственным винным погребом, двухуровневым Зимним садом и выставочным залом от Зураба Церетели предлагает изысканную грузинскую кухню. Здесь можно попробовать отличную домашнюю выпечку - имеретинские, менгрельские, аджарские хачапури, мчади, кубдари, лобиани. Замечательный грузинский ресторан с живой музыкой.

 

Ресторан Джорджия Вояж

 

 

- это оджахури, баранина в горшочке, чашушули из телятины и др. Только здесь вас ожидает 7 видов шашлыка подающихся с фейерверками, а также коллекционное домашнее вино.

 

Ресторан Сахли

 

 

- это лучшие грузинские традиции: ручные ковры на стенах, картины грузинских художников, домашняя утварь, кувшины, а также вкуснейшая сациви из раков, хачапури с баклажаном, хинкали, бозтолма, гебжалиа и традиционное домашнее вино.

 

Кафе «Хачапури»

 

 

угостит своих гостей настоящей чачей, шашлыком, мацони, тархуном, молодым вином, сочными хачапури и нежнейшими лавашами. Отделка деревом, летняя веранда с цветами - все здесь располагает к романтическому и дружескому общению.

 

Ресторан Долма

 

 

предложит грузинские блюдо приготовленные с щедрым гостеприимством, теплом и любовью: бычьи хвосты, аджапсандал, каре ягненка на углях, кутабы с мясом и многое другое.

 

Алазанская долина

 

 

угостит настоящей чачей, лучшим домашним вином. Все это будет подано к национальной кухне. Харчо, лобио, оджахури, хачапури, сациви, гебжалия, аджапсандал, мамалыга, эларджи, осетинские пироги, пахлава готовятся только из свежайших продуктов.

 

Ресторан Сакартвело

 

 

- это действительно домашняя грузинская кухня. Только здесь можно попробовать сациви из зеленых помидоров с орехами, грузинскую ветчину Шашхи, сациви с индейкой, экалу и знаменитую чурчхелу (орешки в виноградной глазури).

 

Одна из лучших грузинских кухонь в ресторане «Сам пришел»

 

 

с настоящим грузинским вином. Летний дворик, вьющийся виноград, грузинские танцы и потрясающая кухня: пхали, кучмачи, баклажаны с грецкими орехами, сыр, бастурма, джонджоли, хинкали, чахохбили, харци и непревзойденный цыпленок табака.

 

Кафе с грузинским названием «Батони»

 

 

предлагает уютную душевную атмосферу - грузинские песни, вкусную дымящуюсю еду. Настоящий дух Грузии витает здесь: большие порции, вкусная еда, демократичные цены.

 

Ресторан Тетри

 

 

- это кухня по традиционным рецептам, великолепное обслуживание. Безумно вкусно, большие порции и невысокие цены- грузинское гостеприимство проявилось здесь в полном великолепии. Отличные грузинские вина, лимонады, ягодные чаи - вам захочется вернуться сюда вновь и вновь.

 

Saperavi cafe

 

 

- уютный уголок Кавказа в центре Москвы. Хорошая грузинская кухня и музыка. Большой выбор шашлыков и мегрельская абхазура, хаши, харчо и чихиритма, домашние сыры и традиционные национальные десерты. 30 слоев в аджарской пахлаве заставят вас вспоминать об этом кафе раз за разом.

 

Ресторан Тинатин

 

 

от Тины Канделаки расположен в настоящем грузинском особняке на Плющихе. Грузинские ковры, живые птицы, много зелени, а также сациви, лобио, мчади, шашлыки, пхали, арбузное варенье. Большинство блюд подаются на традиционной глиняной сковороде кеци, а для любителей безалкогольных напитков - традиционные лимонады.

 

Ресторан Цыцыла,

 

 

конечно, готов угостить Вас непревзойденным цыпленком табака, фаршированным и пареным цыпленком, а также другими национальными блюдами Грузии.

 

«Кавказская пленница»

 

 

Аркадия Новикова предлагает традиционные блюда: шашлыки, хинкали, цыпленок табака, хачапури, барабулька в сливах, лобио, чихиртма, сациви, купаты и большой выбор алкоголя и вкуснейших лимонадов.

 

Вера Park

 

 

назван в честь уютного района в Тбилиси. Роскошь, благородная атмосфера и высокий стиль в сочетании с вкусной едой делают его одним из самых грузинских ресторанов столицы.

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top