Анна Якунина: любовь на экране и в жизни

4Банкет продолжает рассказывать о личных историях и свадьбах знаменитостей.

Актрисе Анне Якуниной в театре и кино часто достаются роли влюблённых героинь, находящихся в поисках своего женского счастья. Можно сказать, что лавстори – её амплуа.

В нём Якунина так убедительна, что часто зрители и пресса приписывают ей романы с коллегами по съёмочной площадке. Например, ходило много слухов о романе Якуниной и Аверина.

А вот как в реальной жизни обстоят дела? Где вымысел, а где правда? И удалось ли Анне встретить своего принца на белом коне? Рассказываем!

Факт: Анна Якунина, 1968 г. р. – российская актриса театра и кино. Обрела широкую известность после участия в телесериале «Склифосовский», сыграв сотрудницу больничной регистратуры Нину Дубровскую.

Кинематографическую деятельность активно совмещает с театральной – выступает в «Ленкоме». Фильмография актрисы насчитывает более 50 работ.

Путь в творческую профессию для Анны был предопределён, ведь все члены её семьи, так или иначе, связаны со сценой. Родители закончили ГИТИС, тётка была балериной в Большом, сестра бабушки служила в Театре на Малой Бронной… Не удивительно, что, заметив в девочке гибкость и пластику, её тут же определили в балет.

Аня честно проучилась в Вагановском училище 4 года, стоически вынося режим жёсткой дисциплины и репетиций. Бесконечные диеты довели девочку до анемии и физического и морального истощения, после чего она бросила балетную муштру и вернулась домой в Москву.

Там Анна окончила школу-студию при ансамбле Игоря Моисеева, а потом решила податься в актрисы, начав штурмовать московские театральные вузы. Первый и второй «бастионы» - школа-студия МХАТ и «Щука» – юной абитуриентке не поддались, а вот третий – ГИТИС, таки покорился. Правда, не без усилий. Якунину взяли вольнослушательницей, и полноценной студенткой она стала лишь через год. А когда стала, то уже свой билет в театральный мир держала в руках крепко.

Выпускницу режиссёрского факультета ГИТИСа Анну Якунину сразу пригласили не абы куда, а в «Сатирикон». С этим знаменитым театром актрису связали 13 плодотворных лет.

На личном фронте тоже не обошлось без событий и перемен. Анна вышла замуж на третьем курсе института, когда ей была чуть больше двадцати. Избранник – Сергей Стегайлов, интеллигентный юноша из Петербурга - тоже учился в ГИТИСе.

Молодые супруги-студенты довольно скоро стали родителями дочки Анастасии.

Заботы о младенце и бытовая рутина постепенно поглотили романтическую влюблённость. Взаимные претензии копились и множились. Тем более что Сергей не спешил брать на себя бремя ответственности за материальное обеспечение семьи, предоставив разбираться с подобной банальщиной Анне. Он даже не возражал, когда она по вечерам, после работы в театре, стала выступать в ночных клубах, танцуя стриптиз. Там хорошо платили, а денег постоянно не хватало.

Отчуждение между супругами достигло критической точки. И именно в этот момент в жизни Анны появился преданный поклонник по имени Алексей.

Факт: Алексей Свирид – второй муж Анны Якуниной, выпускник авиационного института, инженер по специальности.

Между Анной и Алексеем вспыхнул роман, который омрачало одно обстоятельство – оба они были не свободны. У каждого в браке было по ребёнку.

Первым решился на развод Алексей, съехав от жены к родителям. А вот Анна никак не могла оставить Сергея. Мешала жалость к супругу, который в страхе потерять жену и дочь, стал предпринимать судорожные попытки «срубить бабла» по-быстрому - ударился в азартные игры. Проигрывался, впадал в отчаяние. Однажды, вернувшись после очередного неудачного похода в казино, накинулся на спящую Анну, начав душить её подушкой.

Этот порочный круг безысходности прервал Алексей: он просто посадил свою любимую женщину в машину и «увёз её из прошлой жизни».

Вместе они прошли сложный бракоразводный процесс, размен квартиры. Но было в новой семейной жизни и много радостного: рождение дочки, приглашение от Марка Захарова перейти в «Ленком», предложения от кинорежиссёров и, наконец, широкая известность, пришедшая к Анне вместе со съёмками в телесериале «Склифосовский».

Факт: в ЗАГС Анна отправилась, будучи уже на восьмом месяце беременности. В 2006 году у них родилась дочь Маша.

Сегодня у Анны Якуниной есть всё, о чём можно мечтать: слава, любящий муж, крепкий брак, две замечательные дочери и внук Данила.

Она стройна и изящна и совсем не выглядит на свои «пятьдесят с хвостиком». Возможно, поэтому зрители продолжают отождествлять её с экранными героинями, приписывая ей несуществующие романы. Хорошо, что Алексей – человек здравомыслящий и с чувством юмора, слухам этим не верит.

Факт: СМИ активно муссировали слухи о тайном романе Якуниной с партнёром по «Склифосовскому» Максимом Авериным.

Анне пришлось не в одном интервью объяснять журналистам, что Аверин – коллега и друг семьи, и что тёплые отношения с ним не имеют под собой любовной подоплёки.

К другим публикациям:

Паулина Андреева: свадьба принцессы российского кино Трио Кеосаян-Хмельницкая-Симоньян: высокие отношения Все о приметах и обычаях Нового 2018 года. Часть 2.