Кирилл Кяро: личная жизнь звезды «Нюхача»

4Банкет продолжает рассказывать о личных историях и свадьбах знаменитостей.

За актёром с непривычной русскому уху фамилией – Кяро – тянется подходящий шлейф экзотической необычности, «актёра-ребуса». Взять хотя бы его звёздную роль детектива-консультанта с супертонким обонянием в сериале «Нюхач».

Кирилл Кяро: личная жизнь звезды «Нюхача»

Образ, созданный Кириллом Кяро, получился столь убедительным и ярким, что во всех других фильмах/сериалах, кого бы он потом ни играл, зрителю постоянно казалось, что сейчас его персонаж начнёт принюхиваться и затыкать нос ваткой.

Флёр таинственности следует за Кяро из его семейной биографии, распространяясь не только на профессиональную деятельность, но и на личную жизнь. Рассказываем!

Кирилл Кяро: личная жизнь звезды «Нюхача»

Факт: по национальности Кирилл Кяро - эстонец, родился и вырос в Таллине. Но по факту, русской крови в нём больше, чем эстонской. Мама у него русская, а отец – эстонец лишь наполовину.

Родился будущий актёр в семье далёкой от артистических кругов. Отец Кирилла был капитаном дальнего плавания, мама – воспитательницей в детском саду. В семейном анамнезе лицедеев, за исключением дяди, не значилось. И по логике, мальчик должен был выбрать или профессию отца, или уступить его желанию – стать экономистом.

Но у судьбы были другие планы на Кяро: вступительный экзамен будущий менеджер успешно провалил, зато поступил в студию при Русском драмтеатре Таллина. Это, кстати, тоже была идея отца, посчитавшего, что сценическое искусство поможет стеснительному сыну раскрепоститься, стать более коммуникабельным, а заодно подтянуть дикцию.

Так Кяро оказался в театральном мире, который его пленил до такой степени, что после окончания школы в 1992 году, он уехал в Москву, поступать в Щукинское училище. И поступил.

В студенческую бытность Кяро женился – на однокурснице Анастасии Медведевой.

Кирилл Кяро: личная жизнь звезды «Нюхача»

Решение было скоропалительным, а сам брак получился недолговечным. Продержавшись вместе всего полгода, молодые супруги расстались. Причиной развода они позже называли и несхожесть жизненных планов, и ревность, и нежелание Насти уезжать вслед за мужем в Эстонию. Хотя чувства были. Настя даже сохранила фамилию Кяро после развода. Мало того, она дала её своим детям от последующего брака.

Вернувшись на родину, Кяро устроился работать в Таллинский Русский драмтеатр, финансовые проблемы решая подработкой официантом. Так продолжалось два года, пока не пришло ощущение бега по замкнутому кругу и стойкое желание изменить свою творческую жизнь, придать карьере новый стимул. Сделать это было легче в Москве.

Покорять российскую столицу Кяро отправился вдохновлённый своей новой возлюбленной – фотографом, дизайнером Юлией Дузь, с которой сблизился, вернувшись в Эстонию.

Кирилл Кяро: личная жизнь звезды «Нюхача»

Факт: во всех интервью Кяро называет Юлию своей женой, хотя официально брак с ней не зарегистрировал даже после рождения совместной дочери Миры в конце 2018 года.

Кирилл Кяро: личная жизнь звезды «Нюхача»
Кирилл Кяро: личная жизнь звезды «Нюхача»

В Москве актёрская карьера Кирилла Кяро довольно быстро пошла в гору. Его заметили после участия в нашумевшем сериале «Ликвидация».

Роль племянника Штехеля хоть и была второго плана, но получилась очень характерной и запоминающейся. Настоящий же успех обрушился на Кяро в 2013 году, после выхода на телеэкраны сериала «Нюхач».

Кирилл Кяро: личная жизнь звезды «Нюхача»

Далее актёрская фортуна уже не покидала российско-эстонского актёра, ставшего очень востребованным. Предложения от режиссёров следовали одно за другим, и все яркие, заметные – роль психиатра в «Научи меня жить», врача в «Рубеже», патологоанатома в «Лучше, чем люди», психоневролога – в «Инсомнии»... Сегодня на счету Кяро более 130 кинопроектов.

Факт: на сегодняшний день звезда «Нюхача» полностью сосредоточен на кинокарьере, редко появляясь на театральной сцене. Поддерживает сотрудничество лишь с театром «Человек» и разрывается на два города и две страны. В Москве у него работа, а в Таллине – семья, жена с дочкой.

Кирилл Кяро: личная жизнь звезды «Нюхача»

В этом душевном и профессиональном цейтноте пандемия с закрытием границ и самоизоляцией в 2020 году стала отрадной передышкой, подарив актёру четыре месяца семейной безмятежности.

Кирилл Кяро: личная жизнь звезды «Нюхача»

Об этом прекрасном времени общения с «любимыми женщинами» Кяро не раз с ностальгией потом вспоминал в своих интервью. Пожелаем же ему и в дальнейшем семейного счастья и творческих успехов, тем более что совсем недавно и повод был подходящий: 24 февраля Кирилл Кяро встретил своё 47-летие.

К другим публикациям:

Харчо: 8 правил вкуса Выбираем правильный ЗАГС. Важные нюансы. Научно-практическая конференция «Массовые мероприятия как фактор развития внутреннего туризма»