Вера Новикова: два раза сходила замуж за «гардемарина» Жигунова

4Банкет продолжает рассказывать о личных историях и свадьбах знаменитостей.

Кто из россиян не смотрел художественный фильм «Гардемарины, вперёд!»? Думаю, все хоть раз видели. Я лично смотрю каждый год, его обычно на новогодних каникулах показывают.

Кто у вас там самый любимый герой? У меня — Александр Белов в исполнении Сергея Жигунова. Все трое, конечно, нравятся, но Саша Белов больше всех.

В 15 лет влюблена была в Жигунова, думала: «Как повезло его жене!»

Интересно, кто его жена? И повезло ли ей?

Первая и вторая официальная жена Сергея Жигунова — актриса «Театра Вахтангова» Вера Новикова.

Да, да, именно так. У него она была первая и вторая. Дело в том, что он два раза женился на одной и той же женщине. А вот он у неё был вторым и третьим.

Рассказываем…

Факт: Вера Новикова 06.10.1958 г. р. — советская и российская актриса театра и кино. Закончила Щукинское театральное училище. Разведена. Мать двоих дочерей.

Мечту стать театральной актрисой Вера начала воплощать в жизнь с самого детства, принимая участие во всех театральных постановках школьного театра. Она поступила в «Щуку» сразу после школы, ей никто не помогал, родители и родственники не имели никакого отношения к театру. По окончанию училища в 1979 году талантливую молодую актрису пригласили на работу в Вахтанговский театр! и сразу ввели в репертуар! Это говорит об очень высокой оценке, которую получила Вера от театральных вахтанговских мэтров.

Кино появилось в жизни Веры ещё в студенческие годы: первый фильм назывался «Есть идея!» Это был фильм для детей, там она сыграла пионервожатую. Дальше было ещё много фильмов, роли не главные, но запоминающиеся: Тамара — в «Вас ожидает гражданка Никанорова»;

Женька — в «Близкая даль»;

Зоя — «Каникулы Кроша»;

принцесса Тереза — в сказке «Ослиная шкура» и другие.

Первым мужем Веры стал однокурсник Дмитрий Васюков.

Они поженились сразу по окончании училища. Этот брак продлился всего несколько месяцев, разбежались ещё до рождения дочери Анастасии в 1980 году.

Но Вера не осталась одна. Оказывается, ей уже давно очень симпатизировал актёр того же театра — Андрей Ярославцев.

Он начал активно ухаживать за беременной девушкой, и вскоре молодые люди стали жить вместе. Андрей встретил из роддома Веру с маленькой Настей. Он по-отцовски отнёсся к ребёнку, считал её своей. Молодые люди не оформляли в ЗАГСе свои отношения, а просто жили одной семьёй до тех пор, пока Вера не познакомилась в 1984 году на съёмках фильма «Шанс» с красавцем Сергеем Жигуновым.

Вере в ту пору было 25 лет, Сергею — 20. Он безумно влюбился в красивую и талантливую актрису так, как можно влюбиться только в 20 лет.

Вера не сразу ответила на чувства Сергея, её останавливали и наличие гражданского супруга, и наличие ребёнка, и, наконец, разница в возрасте. Но Сергей был очень настойчив, очень красив и очень убедителен. В 1986 году молодые люди расписались.

Сергей сумел наладить с шестилетней Настей дружеские отношения, девочка стала звать его папой и относиться как к отцу.

Вера на время забросила свою актёрскую карьеру, больше времени посвящала семье. Ухаживала за мужем, который по максимуму был занят на съёмках, в его актёрской карьере пошёл стремительный взлёт. А в 1987 году, когда на экраны вышел фильм «Гардемарины, вперёд!», на Сергея Жигунова обрушилась всероссийская слава.

В 1990 году в семье родилась ещё одна девочка, которую назвали Мария.

У Сергея впереди было ещё немало звёздных ролей. Одновременно с актёрской деятельностью он начал заниматься продюсированием. Вера всегда была рядом, обеспечивала тыл, растила дочек.

В 1996 году, года старшей дочке было уже 16 лет, а младшей — 6, Вера решила вернуться в профессию. Сначала был фильм «Королева Марго», где были задействованы оба супруга. А в 1998 году актриса снялась в главной роли в фильме Кирилла Серебрянникова «Раздетые».

Благодаря этой роли Вера Новикова стала Лауреатом приза за лучшую женскую роль на Международном фестивале «Лики любви».

В то время, как Вера начала реализовывать себя как актриса, в семье начались трения. Вскоре у Жигунова появился большой телевизионный проект, принёсший новую волну славы и женского обожания: начались съёмки знаменитого сериала «Моя прекрасная няня».

И, как выяснилось через время, в жизни Вериного мужа появилась другая женщина — Анастасия Заворотнюк.

Вера знала, что у Сергея периодически возникали интрижки с коллегами-актрисами, она не была ханжой, знала, что это не редкость в артистической среде, относилась с пониманием и на многое закрывала глаза. Они были в браке уже больше 20 лет, ей казалось, что их семью разрушить невозможно.

И тем не менее, в 2007 году по инициативе Жигунова произошёл официальный развод. Сергей ушёл из семьи к Анастасии Заворотнюк.

Он не пропал совсем из жизни Веры, периодически звонил, писал СМС. А меньше, чем через год попросил прощения. Назвал новые отношения ошибкой и предложил начать всё сначала. Вера простила Сергея. Они пять стали жить вместе. Через какое-то время, в 2009 году расписались в ЗАГСе второй раз.

Их второй официальный брак продлился почти 10 лет. Но на самом деле отношения между супругами разладились гораздо раньше, причём до такой степени, что Сергей решил жить отдельно. Вот тогда, в поездке по работе на Дальний Восток, у Жигунова случился новый роман с замужней журналисткой по имени Виктория Ворожбит.

Отношения между любовниками развивались стремительно. Виктория бросила мужа и привычную жизнь ради Сергея. А Жигунов во второй раз ушёл от жены. В октябре 2020 года состоялся официальный развод. А в марте 2021 года 58-летний Сергей Жигунов официально женился на Виктории Ворожбит.

Главная особенность нынешней молодой супруги стареющего «гардемарина» в том, что она очень похожа внешне на Анастасию Заворотнюк (дай Бог ей здоровья!)

Когда Веру Новикову спросили, пустит ли она Сергея в свою жизнь ещё раз?

Женщина ответила, что не держит на бывшего мужа зла и ещё, что-то, типа: «поживём, увидим...»

К другим публикациям:

Станьте лучшим баром! Прими участие в новом MBS Cup В Москве откроется #ARTISTFORUM - крупнейшая площадка для артистов и подрядчиков event-индустрии Фарфоровая свадьба Николая Валуева