Модник Александр Васильев развёлся?

4Банкет продолжает рассказывать о личных историях и свадьбах знаменитостей.

А вы знали, что знаменитый историк моды Александр Васильев с Первого канала был женат целых 5 лет? Для меня это была полная неожиданность, и я начала искать информацию в интернете. Вот что узнала:

Факт: Александр Васильев 08.12.1958 г. р. - российский и французский историк моды, искусствовед, театральный художник, декоратор интерьеров, коллекционер, телеведущий. Почётный член Российской академии художеств. Выпускник постановочного факультета Школы-студии МХАТ. Разведён.

Александр родился в семье театрального художника и драматической актрисы.

Его детство прошло в театральных закулисьях и театральных мастерских. С самого раннего возраста маленького Саши его отец Александр Павлович Васильев, имеющий звание Народный художник РСФСР, советовался с сыном, когда работал над новыми декорациями для театральных постановок.

Отец раньше всех увидел в сыне художника.

С Марией Лавровой, своей первой и самой большой любовью, Александр Александрович познакомился, будучи студентом, а она тогда заканчивала школу.

Мария мечтала стать художницей, впоследствии ею и стала.

Они встретились в общей компании молодых художников, он сразу выделил её среди присутствующих девушек. Чуть позже они начали встречаться. Александр во многих интервью рассказывал, что это была всепоглощающая взаимная страсть, которая бывает только в юном возрасте.

Молодых людей связывали не только любовные отношения, но и искусство, и богемная тусовка. Их близкие отношения продолжались около трёх лет, ровно до тех пор, пока девушка со своей матерю не уехали на ПМЖ во Францию. Дело в том, что у матери Марии был любовник француз, который путём невероятных усилий, смог жениться на любимой женщине и вывез её с дочерью к себе на родину.

Александр остался в СССР с разбитым сердцем. Прощаясь, Мария сказала, что всегда будет его любить и ждать во Франции.

В то время выехать из СССР в капиталистическую страну, даже просто в качестве туриста, было очень сложно. Александр придумал хитроумный план в виде фиктивного брака с гражданкой Франции. Тогда он, как муж, сможет беспрепятственно въехать в Париж.

Сказано - сделано. Как уж он сумел познакомиться с настоящей француженкой, доподлинно неизвестно. Но в его жизни появилась студентка МГУ из Франции — Анна Бодимон.

Позже в одном из интервью Васильев рассказал, что Анна была дочерью иммигрантов из России, которые отправили дочь в СССР совершенствовать русский язык. Александр сумел убедить Анну помочь ему. Она согласилась.

И молодые люди официально расписались.

Этот брак помог Александру приехать в Париж 1 июня 1982 года. Но, как оказалось, любимая Маша его не дождалась, это и не мудрено: Париж — столица Любви.

У неё уже была новая любовь и она собиралась замуж за французского журналиста. Сердце двадцатичетырёхлетнего Александра было разбито ещё раз…

Но в таком возрасте раны затягиваются быстро. Александр стал жить в одной съёмной квартире со своей законной женой Анной и вскоре их фиктивный брак стал фактическим — возникли настоящие супружеские отношения… ну, вы понимаете...

Александр Александрович впоследствии рассказывал, что довольно быстро у него появилась нормальная работа по специальности: его приняли в театр художником -декоратором.

А вот в семейной жизни с Анной ничего путного не вышло. Она влюбилась в другого мужчину за которого в последствии вышла замуж, после пятилетнего брака с Васильевым.

А сам Александр Васильев по поводу своей жизни заграницей рассказывал, что его, как будто бы, вела за собой счастливая звезда.

После развода с Анной он сменил квартиру на другую. Хозяин новой жилплощади — актёр балета — познакомил его со своей родственницей — хозяйкой французской школы мод. Когда она посмотрела работы Александра и изучила его резюме, то предложила место преподавателя в своей школе. Он согласился. Так началось его восхождение на Олимп.

Позже было очень много работы, учёбы, самореализации в различных проектах.

Будучи уже очень известным человеком, он вернулся в Россию.

На данный момент Александр Васильев является одним из самых авторитетных экспертов в области истории моды.

Он очень востребован как театральный художник. В его резюме театрального художника более 100 реализованных театральных проектов в 38 странах мира. Он владеет самой большой частной коллекцией исторических костюмов.

Васильев мечтает открыть в России «Музей моды и исторического костюма» (насчёт точного названия музея не уверена, но концепция, именно такая). Он очень богатый человек, владелец особняков, имений и элитных апартаментов в разных странах.

Во многих интервью он говорил, что благодаря несчастной любви сумел реализоваться как яркая и успешная личность. И ещё он говорит, что считает себя счастливым человеком, потому что у него в сердце живёт любовь, не смотря на отсутствие жены и родных детей.

К другим публикациям:

Организация банкета. Ресторан Яръ. Интервью с руководителем отдела маркетинга Арининой Ольгой Туристический форум "Отдых" 2014 Как Дед Мороз резиденцией в Великом Устюге и Московской усадьбой обзавёлся