Татьяне Васильевой, у которой «улыбка Моны Лизы», в этом месяце 75!

Сегодняшняя статья посвящена Татьяне Васильевой.

Эта великолепная актриса знакома нам по фильмам: «Здравствуйте, я ваша тётя!», «Дуэнья», «Преступить черту», «Моя морячка», «Самая обаятельная и привлекательная» и многим-многим другим… Фильмография актрисы насчитывает более 90 фильмов. И на сцене у неё сыграно огромное количество ролей. Но нас больше интересует не творчество актрисы, а её личная жизнь, которую она особо и не скрывает.

Факт: Татьяна Григорьевна Васильева (в девичестве Ицыкович) 28.02.1947 г. р. - советская и российская актриса, телеведущая, народная артистка РФ. В разводе. Мать двоих детей. Выпускница актёрского факультета Школы-студии МХАТ.

Со своим первым супругом они учились на одном курсе, их роман начался ещё в студенчестве. Вы конечно же видели фильм «Экипаж» 1979 г. режиссёра Александра Митты. Тогда должны помнить супер-положительного героя этой картины лётчика Валентина Ненарокова.

Его сыграл Анатолий Васильев — первый муж Татьяны Васильевой. Молодые люди официально расписались в 1973 году. Татьяна взяла фамилию мужа.

И как Татьяна Васильева стала знаменитой актрисой.

В 1978 году родился их сын Филипп.

Но даже появление ребёнка не спасло, почти, 13-летний брак. В 1983 году Татьяна Васильева призналась мужу, что полюбили другого мужчину и подала на развод. В том же 1983 году она официально вышла замуж второй раз.

А вот Анатолий Васильев женился только через 8 лет после развода. Для него распад семьи дался очень тяжело. Почему же они расстались? У Татьяны Васильевой есть своя версия: она считает, что муж мало уделял ей внимания, что у него довольно долгое время не было работы и она всё пёрла на себе (помимо театра, пришлось подрабатывать почтальоном), а он, фигурально выражаясь, лежал на диване. То есть, она содержала семью. Зато, когда его начали снимать в кино и он начал зарабатывать, это были его, а не их деньги…

А ещё Татьяна Григорьевна не скрывает, что она, будучи очень влюбчивой, не хранила верность мужу.

Анатолий Александрович в своих интервью предпочитает не распространяться о первом браке, но как-то сказал, что у них с Татьяной не было настоящей крепкой любви, поэтому и не сохранили семью.

Самое печальное, что Татьяна в своё время настраивала их сына Филиппа против отца. Из-за этого они не виделись друг с другом, почти, 15 лет и стали общаться только тогда, когда у Филиппа родился первый сын.

Сейчас отец с сыном дружат. А вот между Татьяной и Анатолием до сих пор не восстановились отношения, хотя они задействованы в одном спектакле «Розыгрыш».

А может быть это из-за того, что как раз и была настоящая любовь, поэтому не могут до сих пор простить друг друга…

Второй раз Татьяна вышла замуж за актёра Георгия Мартиросяна, в которого была страстно влюблена.

Вначале всё было замечательно. Я помню какую-то передачу по телевизору, в ней Татьяна прямо у себя на кухне рассказывала, как она счастлива в этом браке: родила дочку, они с Георгием купили две квартиры рядом и построили одну большую с просторной кухней, о которой она, как хорошая хозяйка, мечтала.

Лиза Мартиросян родилась у супругов в ноябре 1986 года.

Со стороны казалось, что в жизни Васильевой всё идеально. Но оказывается, со слов Татьяны Григорьевны, что красавец муж постоянно ей изменял. А его женщины звонили ей и докладывали.

Мартиросян в более поздних интервью отрицал свои измены.

При этом Татьяна Васильева, как актриса театра и кино, была более востребована и больше зарабатывала, чем её муж. Как бы там ни было, в 1995 году на тринадцатом году совместной жизни, они развелись.

Татьяна Григорьевна сказала, что ей пришлось купить квартиру Георгию, чтобы не делить ту, которая у них была.

Со своим вторым бывшим супругом у Татьяны Васильевой, так же, как и с первым, не сложилось добрых отношений.

Зато с детьми Филиппом и Елизаветой у мамы Тани полное взаимопонимание и любовь.

Дети в самом начале своей взрослой жизни не желали идти по стопам родителей в актёрство. Филипп получил юридическое образование, и даже пытался работать по специальности. Но вскоре понял, что хочет играть на сцене. Парень закончил ВГИК и стал актёром.

У него вторая семья, в которой подрастает дочь, а с первой его женой живут двое сыновей, всего детей — трое.

Елизавета получила диплом журналиста в РГТИ. По второму высшему образованию она дизайнер. А в настоящее время девушка снимается в кино. У Елизаветы есть сын Адам.

28 февраля Татьяне Васильевой исполняется 75 лет — юбилей. Заранее поздравлять нельзя, поэтому не будем. Просто, желаем здоровья!

 
 

К другим публикациям:

COOK'KAREKU - ЛУЧШАЯ РОССИЙСКАЯ РЕСТОРАННАЯ КОНЦЕПЦИЯ 2014 ГОДА Аутсорсинг производства: руководство к действию Татьяне Васильевой, у которой «улыбка Моны Лизы», в этом месяце 75!