К списку новостей
Категория "Event"

Организация банкета. Ресторан Граппа. Интервью с директором ресторана Леонидом Воловодовским

Один из самых важных вопросов при организации любого мероприятия - какую площадку выбрать для данного торжественного случая и как наладить эффективное сотрудничество с хозяином этой площадки. Взаимопонимание между event-менеджерами и рестораторами - залог успеха при проведении мероприятия. 4banket.ru решил узнать, как видит сторона площадки сотрудничество с организаторами мероприятий и побеседовал с Леонидом Воловодовским, директором ресторана Граппа.
 
Каждое заведение хочет отличаться от множества других и запоминаться не только виновникам торжества, но и гостям, ведь довольный гость - это самая эффективная реклама.  
 
1. Леонид, какие пути продвижения банкетных услуг Вы считаете наиболее эффективными? Прямая реклама, поиск партнеров  в лице организаторов мероприятий и банкетных служб, группы в социальных сетях или что-то другое?
 
Проведение банкетов является одним из важнейших направлений деятельности нашего кафе. На сегодняшний день мы сотрудничаем с банкетными службами и самостоятельно проводим рекламные акции (распространение флаеров, установка рекламных штендеров и т.п.). По опыту нашей деятельности невозможно определить одно приоритетное направление в продвижении банкетных услуг, только комплексное использование  всех перечисленных мероприятий позволяет добиться успеха в направлении организации банкетов.
 
Интервью с Леонидом Воловодовским, ресторан Граппа
 
2. Расскажите о Ваших "банкетных фишках", рекламных ходах, которые привлекают внимание клиентов к Вашему заведения и производят впечатление на самом мероприятии? (Например, эксклюзивная театрализованная подача банкетного блюда, необычное оформление фуршетного стола и т.д.)
 
Наше кафе представляет собой отдельно стоящее здание с панорамными окнами, что само по себе уже является привлекательным фактом для гостей при выборе места проведения  своего торжества. Удобное местоположение, интерьер зала в итальянском стиле создают внутреннюю атмосферу непревзойденного комфорта и камерную обстановку в классическом стиле, что позволяет гостям чувствовать  себя  у нас уютно, по-домашнему.
 
Изысканная итальянская кухня представлена в меню кафе большим разнообразием блюд и широким выбором вин. Мы уделяем огромное внимание организации любого мероприятия в нашем кафе (помощь в составлении праздничного меню, в украшении зала, в выборе ведущего и музыкального сопровождения). 
 
Основная фишка нашего заведения - фирменная театрализованная подача горячих банкетных блюд с использованием открытого огня. Подача этих блюд – это настоящий подарок от Шеф-повара. 
 
Мероприятия в ресторане Граппа
 
3. Насколько часто Вы стимулируете банкеты специальными предложениями? На что делаете ставку: на стоимость или объем предлагаемых услуг?
 
При организации банкетов обсуждается возможность проведения мероприятия в дружеской, семейной компании («закрытие» кафе) без отдельной арендной платы.
 
Т.к. в нашем кафе проводятся мероприятия любого характера, мы готовим индивидуальные специальные предложения - подарки  виновникам торжества  от заведения.  Основную ставку  делаем на предоставление комплексных услуг по организации мероприятий и предлагаем гостям возможность  составления меню на свой праздник за счет большого выбора разнообразных банкетных блюд. 
 
Ресторан Граппа: проведение банкетов
 
4. Расскажите о самом необычном мероприятии, организованном в Вашем заведении? 
 
Т.к. в нашем кафе проводятся мероприятия любого характера с индивидуальным подходом к каждому гостю, то только он может определить необычность своего праздника. С нашей стороны – всесторонняя помощь в превращении обычного мероприятия в необычное и незабываемое. 
 
5. Каково соотношение банкетных клиентов, которые готовят мероприятия с организаторами (event-менеджерами), с теми, кто самостоятельно занимается подготовкой мероприятия?
 
Наше кафе рассматривает любые предложения по организации банкетов, поэтому точного разделения между самостоятельной подготовкой  банкетов и подготовкой банкетов с event-менеджерами не наблюдается. Примерное соотношение банкетных клиентов 70/30 соответственно. 
 
Банкет в кафе Граппа
 
7. Заинтересованы ли Вы в сотрудничестве с организаторами мероприятий? Или все же делаете ставку на клиентов, которые сами находят заведение?
 
Основную ставку мы делаем на клиентов, которые сами находят наше заведение,  но, в то же время, приветствуем и сотрудничество с организаторами мероприятий и надеемся на увеличение количества проведенных банкетов.
 
8. Удобно ли Вам работать с организаторами мероприятий или все же лучше, когда они держатся в стороне от “банкетной службы” заведения и не вмешиваются в процесс обслуживания мероприятия?
 
По нашему опыту сложившаяся на сегодняшний день система сотрудничества с организаторами мероприятий позволяет комфортно работать и поддерживать с ними партнерские отношения.
 
9. Могли бы вы поделиться негативным опытом работы с организаторами мероприятий?
 
За все время сотрудничества с организаторами мероприятий у нас сложились доверительные отношения, поэтому негативных моментов в работе с ними не возникало. 
 
Проведение банкетов в кафе Граппа, интервью с директором ресторана
 
10. Каково Ваше видение «идеального сотрудничества» с организаторами мероприятий?
 
Основа «идеального сотрудничества» с организаторами мероприятий – полное доверие и взаимопонимание. Количество организованных банкетов и праздничных мероприятий является гарантией взаимной заинтересованности в дальнейшем сотрудничестве. 

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top