Михаил Пореченков: агент сердечной небезопасности

4Банкет продолжает рассказывать о личных историях и свадьбах знаменитостей.

Михаил Пореченков – герой боевиков, любимец кинорежиссёров и светских таблоидов. Этот обаятельный брутал не обделён и женским вниманием. 

У него обширная армия поклонниц, которые буквально боготворят своего кумира. Следствием чего имя актёра не сходит с новостных сводок не только из-за его ярко-выраженной позиции в российско-украинском конфликте, но и в силу регулярных слухов, связанных с личной стороной жизни.

Факты: Михаил Евгеньевич Пореченков, 1969 г. р. – популярный российский актёр, режиссёр и телеведущий. Родился в Ленинграде, в семье моряка и строителя. 

До школы жил у бабушки, в силу занятости родителей.

Когда отец получил работу в Варшаве, семья несколько лет жила в Польше. Михаил учился в школе-интернате. Всегда отличался независимым, драчливым характером. Увлекался боксом, получил звание КМС и об актёрской карьере не помышлял. Вместо этого после окончания школы-интерната перешёл на казарменное положение, поступив в Таллинское военно-политическое училище. 

Но дисциплина и строгий распорядок плохо сочетались с его свободолюбивым нравом. За 10 дней до выпуска Пореченкова исключили из училища «с волчьим билетом» за дисциплинарное нарушение.

Несостоявшийся офицер загремел тут же в стройбат. После армии он резко меняет профориентацию, решая попытать счастья в театральном институте. Поступает во ВГИК. Но и тут до диплома дело не доходит. Снова отчисление. Тогда упрямый Пореченков подаёт документы в Ленинградский театральный институт. На этот раз заветные корочки были им получены.

В 1996 году выпускник ЛГИТМиК, актёр Михаил Пореченков получил распределение в труппу Академического театра им. Ленсовета.

Факт: широко известным Пореченков стал после выхода на экраны сериала «Агент национальной безопасности». 

Самые популярные кинопроекты с его участием – «Улицы разбитых фонарей», «Бандитский Петербург», «Ликвидация», 

«Убойная сила»,

«Поддубный», 

«Мост».

А вот скольким дамам разбил сердце этот «ласковый и нежный зверь», история умалчивает. Доподлинно известно лишь о трёх женщинах, оставивших в жизни актёра реальный след.

Первым серьёзным увлечением Михаила Пореченкова стала Ирина Любимцева. Они познакомились в конце 80-х, в Таллине, когда Михаил был курсантом местного военно-политического училища. Роман вспыхнул ярко, но погас быстро, оставив после себя след в виде беременности Ирины.

В 1989 году она родила от Пореченкова сына Владимира.

В его воспитании молодой папа участия не принимал, так как к тому времени уже был отчислен из училища и покинул Таллин.

Факт: встреча отца с уже взрослым сыном состоялась в середине 90-х при весьма грустных обстоятельствах – смерти Ирины Любимцевой.

На тот момент Пореченков уже был знаменит и женат.

Первой официальной женой Михаила стала Екатерина Подвальная. 

Их пути пересеклись на одном из мероприятий, в котором оба принимали участие. Он в качестве ведущего, она – переводчика. В 1998 году у пары рождается дочь, названная Варей. Но семейные отношения не заладились. Оба супруга, увлечённые профессиональной деятельностью, не готовы были жертвовать карьерой ради семьи и превращаться в хранителя домашнего очага. В результате, брак распался довольно быстро, спустя всего год совместной жизни.

Факт: дочь Пореченкова, Варвара, не была лишена его заботы и внимания. 

Ребёнком она даже снялась с папой в его фильме «День Д». После школы поступила в Школу-студию МХАТ.

Бывшая жена Екатерина повторно вышла замуж, на этот раз счастливо. Родила сына.

Пореченков тоже после развода долго в холостяках не ходил. В 1999 году, с лёгкой руки закадычного друга Константина Хабенского, он познакомился с художницей Ольгой, которая год спустя стала его женой.

На этот раз не было никаких споров, кто возьмёт на себя заботы по дому. Ольга с охотой приняла груз семейных и материнских хлопот, родив Михаилу троих детей – двух сыновей Мишу (2002 г. р.), Петю (2010 г. р.) и дочку Машу (2004 г. р.).

К тому же, Ольга отлично нашла общий язык со старшими детьми Пореченкова – Владимиром и Варварой, обеспечив мужу надёжный тыл и полную семейную безопасность.

К другим публикациям:

В НАОМ новый исполнительный директор Корпоративы после карантина: новая реальность Ресторан во время поста: можно или нельзя?