Наталья Бестемьянова и Игорь Бобрин: запретная любовь

4Банкет продолжает рассказывать о личных историях и свадьбах знаменитостей.

Эта семейная пара фигуристов вместе вопреки многим обстоятельствам. Прогнозы их супружеского союза были неблагоприятными. Да, что уж там! Окружение, спортивное руководство и даже любимый тренер – все выступали против брака Бестемьяновой и Бобрина. 

А они всё же поженились и вот уже почти сорок лет как муж и жена, соратники и коллеги. Рассказываем о запретной любви двух прославленных фигуристов.

Начать стоит с того, что между Натальей и Игорем семь лет разницы. Это и в обычной жизни ощутимо, а в спортивной, так целая пропасть. 

В то время как Бобрин блистал на льду, о Бестемьяновой мало, кто знал и слышал.

Факты: Игорь Анатольевич Бобрин, 1953 г. р. – советский, российский фигурист-одиночник, один из самых оригинальных и артистичных в истории мирового фигурного катания. Каждая его произвольная программа неизменно превращалась в мини-спектакль на льду. 

В золотой фонд фигурного катания вошли номера Бобрина «Спящий ковбой», «Гарсон», «Мушкетёр», «Принц и нищий». После ухода из большого спорта посвятил себя работе в Театре ледовых миниатюр.

Она его увидела по телевизору и пропала – влюбилась как девчонка. Впрочем, она и была девчонкой на тот момент. Очное их знакомство случилось, когда 17-летняя Наталья, бывшая до этого одиночницей, как и Игорь, перешла в танцы на льду и с лёгкой руки Татьяны Тарасовой встала в пару с Андреем Букиным.

Факты: Наталья Бестемьянова, 1960 г. р. – советская фигуристка в танцах на льду, в паре с Андреем Букиным чемпионка Олимпиады-88, 4-кратная чемпионка мира, 5-кратная победительница Европы, трижды становившаяся чемпионкой СССР.

Её спортивная карьера только пошла на взлёт, а его уже клонилась к закату. Через три года он уйдёт из большого спорта, а она в паре с Букиным начнёт борьбу за олимпийское золото.

Казалось, им не суждено было быть вместе. К тому же, Бобрин был женат. У него был маленький сын. Но сердцу не прикажешь, тем более влюблённому. Их роман вспыхнул, и его уже было не остановить. А препятствия только усиливали взаимное притяжение.

Препятствий было предостаточно и осуждающих эту запретную любовь тоже хватало. Например, Татьяна Тарасова. Он всем сердцем была против романа своей любимицы с женатым мужчиной. Тренер прочила Наталье одиночество, репутацию разлучницы, неприятности в спортивной карьере и прочие неутешительные перспективы. А та слушала мудрую наставницу, а сама с нетерпением ждала встречи с любимым и даже готова была смириться со статусом вечной любовницы, не особо веря, что Игорь решится оставить семью.

Факт: Бобрин вместе с супругой и сыном Максимом жил в Ленинграде, а Бестемьянова – в Москве.

В конечном итоге, решился на развод не Бобрин, а его супруга – Наталья Овчинникова, в прошлом тоже фигуристка. 

Она дождалась, когда Игорь уйдёт из большого спорта, чтобы не портить ему карьеру, и только после этого с ним развелась. 

Факт: Наталья Овчинникова стала тренером по фигурному катанию. Удачно вышла замуж. Живёт и работает в Екатеринбурге.

В 1983 году Бестемьянова и Бобрин сыграли свадьбу. 

Для обоих это был столь значимый и желанный момент, что на торжество они не пожалели потратить все свои сбережения. 

Платье для новобрачной шил сам Вячеслав Зайцев. В роли свидетелей выступили Татьяна Тарасова и Андрей Букин. 

Банкет заказали в ресторане «Прага», в его роскошном зале с фонтаном.

Пять лет спустя после свадьбы, завоевав олимпийское золото, Наталья закончила с большим спортом и перешла работать к мужу в Театр ледовых миниатюр.

Так они и по сей день вместе. Театр ледовых миниатюр — их общее детище, заменившее супругам реальных детей. 

Как-то, в одном из интервью Наталья призналась, что никогда не стремилась к материнству, считая своим призванием реализацию карьеры фигуристки и тренера.

Факт: у супругов есть общий питомец – собака породы лабрадор по кличке Рыжик.

Являясь генеральным директором Театра ледовых миниатюр, Наталья с мужем, главным режиссёром Театра, не расстаётся ни дома, ни на работе. Они всегда вместе, являя собой образец супружеской гармонии. 

И трудно сегодня представить, что 40 лет назад на их союз никто ломаного гроша не ставил.

К другим публикациям:

Состоялась 10-ая Юбилейная «WORLD EVENT REVOLUTION» Игорь Крутой: 67-й День рождения широко отпраздновал в Турции ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ "ПОДАРКИ"