Рената Литвинова: чарующая, странная и непостижимая

4Банкет продолжает рассказывать о личных историях и свадьбах знаменитостей

К Ренате Литвиновой можно относиться как угодно – уважать, восхищаться, критиковать, считать странной… Но одно очевидно – она не такая как все, и её неординарная личность не оставляет равнодушным никого. 

Кстати, имидж «странноватой персоны» в театральной и кинематографической карьере Литвиновой только на руку. Да, и в личной жизни он служит ей мощным магнитом для мужчин. Своеобразная манера поведения актрисы, её уникальная жестикуляция, голос с характерным придыханием и хрипотцой притягивали не только пародиста Максима Галкина, но и других лиц противоположного пола, терявших от этой необычной женщины голову. Рассказываем, кого околдовала Рената.

Факт: Рената Муратовна Литвинова, 1967 г. р. – телеведущая, актриса кино, режиссёр и сценарист. Необычным именем Ренату наделил отец, назвавший дочь в честь своего брата.

Родилась Рената в семье медиков. Отец вскоре после её рождения оставил семью, так что воспитывала и поднимала девочку на ноги мать в одиночку.

Сразу после окончания школы, в 1984 году Литвинова с первого захода поступила во ВГИК, решив учиться на сценариста и развивать литературный талант. Параллельно она обнаруживала и другие способности, демонстрируя широкий круг интересов.

Актёрский дебют Ренаты состоялся в фильме Киры Муратовой «Увлеченья». 

По повести Литвиновой «Обладать и принадлежать» Валерий Тодоровский написал сценарий к своему будущему фильму «Страна глухих». 

Потом было участие выпускницы ВГИКа в телесериале «Граница. Таёжный роман», где она сыграла, по сути, саму себя – красивую утончённую женщину, смотревшуюся в таёжной глуши экзотичной птичкой, залетевшей на пограничную заставу, с её строгими, режимными порядками, случайно.

После этой роли Литвинова стала широко известна именно как актриса с амплуа некой кинодивы. Таких женщин обычно сопровождают повышенный интерес прессы и шлейф скандальных слухов. С этим у Ренаты недостатка не наблюдалось, хотя официально замужем она была всего дважды.

Первый брак Литвиновой – с режиссером и продюсером Александром Антиповым – продлился всего год. 

Обошлось без детей и скандалов при разводе. Разошлись супруги мирно, по обоюдному согласию в 1997 году.

Со вторым мужем – бизнесменом Леонидом Добровским – развестись тихо у Ренаты не получилось. 

Во-первых, было, что делить из имущества. Во-вторых, пришлось сражаться за опеку над общим ребёнком – дочкой Ульяной. 

В-третьих, сам брак продлился дольше чем первый. За пять лет совместной жизни у обоих супругов накопилось друг к другу приличное количество упрёков и претензий. Словом, развод Литвиновой с Добровским наделал много шума и стал шикарным инфо-поводом для жёлтой прессы.

Факт: Точная причина, почему Литвинова и Добровский решили разойтись, не известна. Но в прессе активно муссировались слухи, что виной всему стала нежная дружба Ренаты и певицы Земфиры. 

Леонид якобы заподозрил в этих отношениях неладное, хотя официальных подтверждений этим подозрениям никто из участников, замешанных в скандале, так и не дал.

С трудом, при помощи адвокатов, но супругам удалось достичь согласия, и в 2007 году их брак был аннулирован. Дочь осталась с матерью, отсуженные алименты позволили Ренате купить квартиру в Париже и дать Ульяне престижное образование за границей, помочь ей выучиться на дизайнера одежды.

Время лечит и постепенно бывшие супруги возобновили общение ради дочери. Идиллические картины совместных их прогулок в парке и появление втроём на мероприятиях стали всё чаще, отбив окончательно у журналистов аппетит к бракоразводной истории Литвиновой с Добровским.

Факт: свой 42-ой день рождения отметила в обществе дочери, мамы, Земфиры и бывшего мужа. Причём, Леонид не только присутствовал на мероприятии, проходящем в ресторане, но и взял на себя все расходы по его организации.

Из последних новостей из личной жизни Ренаты Литвинововй – это её роман с французским титулованным бизнесменом, богатым и знаменитым в светском мире. Ради русской любимой, он совершает широкие жесты. Например, чтобы угостить Ренату чёрной икрой, открывает перед ней двери дорогущего парижского ресторана, закрытого для посещений в разгар пандемии. И, кто знает, на какие ещё «сумасбродства» вдохновила французского миллионера 54-летняя актриса. Может, в скором времени мы узнаем о предстоящей свадьбе? Чары Ренаты и не на такое способны.

К другим публикациям:

День святого Валентина в Париже: путеводитель для влюблённых Рестораны с живой музыкой в Москве ТОП 5 самых популярных вопросов о новогоднем корпоративе