Анна Ковальчук и её Мастер

4Банкет продолжает рассказывать о личных историях и свадьбах знаменитостей.

За актрисой Анной Ковальчук прочно закрепилось амплуа сильной и волевой женщины. Виной тому многосезонный сериал «Тайны следствия» с её участием.

Между тем, есть в фильмографии артистки и другие впечатляющие работы. Взять, к примеру, роль Маргариты в экранизации знаменитого булгаковского романа. 

Эта роль добавила в творческую копилку Ковальчук образ прекрасной ведьмы, женщины, достойной своего Мастера.

А кто стал Мастером Анны в реальной жизни? И посчастливилось ли ей его встретить? Рассказываем!

Факт: Анна Ковальчук, 1977 г. р. – дочь военного и педагога, родилась в ГДР, имеет польско-армянские корни. После окончания школы, неожиданно для окружающих и самой себя, пошла учиться в театральный. Начала играть в театре им. Ленсовета ещё студенткой.

Именно в Ленинградском институте театра, музыки и кинематографии Ковальчук и встретила своего будущего мужа – Анатолия Ильченко. Студенческий роман развивался бурно. Но влюблённым пришлось расстаться, когда, после окончания института, Анатолий переехал работать в Москву. Но потом, после года жизни в столице, он вернулся в Питер. 

Роман с Анной возобновился и логично перерос в законный брак (1999 год) и рождение ребёнка – дочки Златы (2000 год).

Карьера Анны в театре и кино развивалась более динамично, чем у мужа. И тот, решив не устраивать амбициозных гонок за титул самого популярного в семье, добровольно выбрал роль мужа звезды. Анатолий занимался ребёнком и помогал тестю строить бизнес, пока Анна активно снималась.

Факт: когда начались съёмки сериала «Тайны следствия», Ковальчук забеременела, и сценаристам пришлось в срочном порядке подгонять сценарий под новое состояние актрисы. Так героиня Анны – Маша Швецова, тоже стала мамой. Реальные роды снимали и потом эти кадры вошли в фильм, а маленькая Злата приняла участие в киносъемке, едва родившись.

Брак Ковальчук и Ильченко распался спустя шесть лет – в 2005 году. В качестве причины развода оба бывших супруга называют «исчерпавшие себя отношения». И Анна, и Анатолий пошли по профессиональной и личной жизни своими дорогами. Ильченко вернулся в профессию и открыл event-агентство, повторно женился, снова на актрисе – Наталье Тереховой.

Анна продолжала активно сниматься, не стремясь устроить свою личную жизнь после развода. Но у судьбы были, видать, свои резоны и буквально, спустя пару месяцев после расставания с Ильченко, ей был послан другой мужчина – бизнесмен Олег Капустин.

Настроенный решительно, он сделал Анне предложение спустя всего полгода после знакомства. Но та, приняв кольцо, со свадьбой не стала торопиться. И два года прожила с Капустиным, не оформляя отношения.

Возможно, причина этой неспешности крылась и в том, что со своим первым мужем Ковальчук венчалась и, прежде чем выходить замуж во второй раз, она считала необходимым аннулировать эти брачные отношения не только на земле, но и на небесах. И только после того, как было получено церковное расторжение первого брака, Анна решилась на второй.

Свадьба с Олегом Капустиным была 1 декабря 2007 года, в Санкт-Петербурге. 

Церемония регистрации прошла в знаменитом Дворце бракосочетаний на Английской набережной. Чтобы отсечь посторонних, заведение на полчаса полностью закрыли для остальных посетителей.

Под свадебный банкет молодожёны выбрали атмосферную локацию в Павловске - «Павильон роз». 

Гостей было относительно немного – около 80 человек. Всех заранее предупредили, что видео- и фотосъёмка строго запрещена. Хотя снимать было что. Например, когда объявили первый танец молодых, повсюду в зале запорхали живые бабочки.

Это был первый сюрприз Олега, а вторым стал свадебный подарок новобрачной – чистопородный жеребец.

Факт: своим хобби – верховой ездой, Ковальчук заразила и дочь.

Злата уверенно держится в седле и имеет титул кандидата в мастера конного спорта.

В качестве свадебного наряда Анна выбрала платье, отделанное кружевом ручной работы, с пышным кринолином, оборками и воланами.

Вопреки традиции, свой свадебный букет Анна кидать в толпу незамужних подружек не стала, а просто вручила его дочери.

Сразу после свадьбы молодожёны улетели в Чехию. Свой медовый месяц они провели в Праге, отключив телефоны. А через два с половиной года у супругов родился наследник – сын Добрыня.

К другим публикациям:

ПОСТ РЕЛИЗ 10-й Международной выставки и конференции по деловому туризму и корпоративным мероприятия VII Международная выставка для профессионалов отельного бизнеса PIR HOTEL Выставка Intourmarket. 15-18 марта 2014