Дарья Златопольская: как девочка-ботаник стала первой леди канала «Россия-1»

4Банкет продолжает рассказывать о личных историях и свадьбах знаменитостей.

Телеведущая и журналист Дарья Златопольская имеет безупречную репутацию интеллигентной интеллектуалки. 

Будучи постоянно на виду в силу профессиональной деятельности, она, тем не менее, не замечена в светских скандалах, не значится в героинях жёлтой хроники и славится своим отменным вкусом и элегантностью. Возможно, столь безукоризненное реноме – результат недостатка информации? Известно, что первая дама канала «Россия-1» не балует соцсети личными фото и подробностями своей семейной жизни. Попытаемся разобраться.

Факты: Дарья Эриковна Златопольская, урождённая Галимова (1977 г. р.) – дочь академика-геохимика и театроведа, получила хорошее образование. 

Будучи ещё студенткой факультета журналистики МГУ, начала работать на телевидении. Является бессменной ведущей цикла передач «Белая студия», 

развлекательного шоу «Танцы со звёздами» 

и организатором телеконкурса для одарённых детей «Синяя птица».

Как тихая, домашняя девочка из интеллигентной семьи стала медиа-дивой? Близкие рассказывали, что в детстве Дарья не отличалась повышенной общительностью и всегда предпочитала молодёжным тусовкам уединение с книгой.

Амплуа девочки-ботаника сочеталось в ней с любовью к путешествиям, театру, кино, которые культивировали родители. Эта страсть к познанию, помноженная на трудолюбие и хорошее воспитание, дала свои плоды. Карьера Дарьи на телевидении, стартовавшая сразу с должности главного редактора канала «Гордон», развивалась стремительно. А широко известной молодая журналистка стала после того, как «вошла в кадр» в качестве соведущей телешоу «Доброе утро, Россия!».

Глядя, как легко Дарья находит общий язык с гостями телестудии, как мастерски берёт интервью, не тушуясь перед титулованными личностями, занимающими особое место в мире российского и мирового искусства, трудно было представить в прошлом девочку-интроверта.

Факты: за цикл просветительских передач «Белая студия» на канале «Культура» Дарья Златопольская была удостоена награды правительства Москвы в области литературы и искусства. Эта же передача получила премию ТЭФИ в 2015 году.

Казалось бы, чтобы достичь подобных результатов, Дарье приходилось всю себя отдавать профессиональной деятельности. Но нет! В личной жизни у неё тоже царила гармония.

Свою первую любовь и будущего мужа Дарья встретила в кино. Где бы ещё?! Леонид Спиридонов на кинопремьере мелодрамы «Английский пациент» (1996 год) сидел на соседнем с Дашей кресле. 

Фильм захватил обоих, он же их и сблизил. Обсуждение впечатлений от увиденного переросло в знакомство с последующими свиданиями. Спустя 4 года романтических отношений, Леонид сделал Дарье предложение, выбрав для этого подходящие время и место - канун Рождества, Рим.

Факты: в момент встречи со Спиридоновым Дарья была ещё студенткой, а он уже руководил собственной спортивной компанией. Их свадьба состоялась в 2000 году.

Брак продлился 10 лет и завершился в 2010 году разводом. Что или кто стал причиной тому? История умалчивает. Не торопятся пускаться в объяснения и бывшие супруги.

Но ещё пять лет после расставания с Леонидом, Дарья продолжала выходить в эфир как Спиридонова. Хотя уже встретила другого мужчину – Антона Златопольского и вышла за него замуж.

Факты: Антон Златопольский, 1966 г. р. – гендиректор телеканала «Россия-1», кинопродюсер, медиаменджер.

Дарья повторно вышла замуж в 2011 году, став первой леди «второй кнопки». Вскоре у супругов Златопольских родился сын. 

Мальчика назвали Львом.

Своего наследника медийные родители стараются держать подальше от светской и прочей хроники, уделяя больше внимания его воспитанию и образованию. По этой же причине Дарья не публикует фото сына в соцсетях. На её странице в Инстаграме можно найти информацию о госте «Белой студии» или иные новости культурной жизни, но не фотоиллюстрации семейной идиллии Златопольских.

Вот так! Но всё равно интересно, какое свадебное платье было у Дарьи и как всё прошло? Но, увы. В Интернете по этому поводу ни гугу...

К другим публикациям:

Второй брак Ирины Слуцкой: свадьба вдвоём А тигр-то, говорят, не Голубой, а Чёрный!!! Или двухцветный? Конкурс «Ресторан XXI века» на выставке ПИР: танцы, сюрпризы, подарки и море креатива!