Четыре главные свадьбы Наташи Королёвой

4Банкет продолжает рассказывать о личных историях и свадьбах знаменитостей.

У некоторых в жизни ни одной свадьбы не бывает, а вот Наташа Королёва празднует каждый год, хотя мужей у неё было всего два. Про все свадьбы и не расскажешь, поэтому пишем про четыре самые главные для Наташи.

Свадьба первая – домашняя

Первым мужем певицы был композитор Игорь Николаев. 

Несмотря на существенную разницу в возрасте супругов, этот брак продержался десять лет. И главным компонентом в его цементирующем составе была не только и не столько романтическая привязанность, сколько общность творческих интересов. Музыкально-песенный дуэт Николаев-Королёва пользовался бешеным успехом и имел огромную армию поклонников по всей стране.

Конечно, Наташа понимала, что во многом этим успехом она обязана Николаеву, который на тот момент, когда они познакомились, был уже достаточно популярен, выпустил два альбома и созрел для того, чтобы самому зажигать новых звёзд на небосклоне отечественного шоу-бизнеса.

Обратить внимание на юную певицу, ученицу киевского эстрадно-циркового училища – Наташу Порывай, Николаеву посоветовала редактор ЦТ Марта Могилевская. Николаев посмотрел-послушал, но особо не впечатлился пухленькой хохлушкой с ярко-выраженным южнорусским говорком. 

Изменить своё мнение его заставили гастроли в Таллин, где он увидел Порывай на сцене и реакцию зрителей на её выступление. Девушка явно обладала потенциалом и нравилась публике. И тогда композитор решил рискнуть. И не прогадал. Уже в 1990-м году 16-летнюю певицу на песенном фестивале официально признали открытием года.

Сначала отношения Николаева и Королёвой были чисто деловыми и платоническими. И даже, когда со стороны маэстро Наташа заметила попытки к сближению, она их не поддержала. Николаев был женат, его дочь была практически ровесницей Наташи, а статус любовницы принять ей не позволяло воспитание.

Как известно, запретный плод особенно сладок и распалённый страстью к своей протеже, Игорь Николаев оформляет развод, чтобы официально жениться на Королёвой.

В апреле 1992 года Наталья и Игорь поженились.

Организацией свадьбы занимался полностью жених. И он решил всё обставить тихо и по-домашнему. Молодожёнам даже в ЗАГС ехать не пришлось, регистратор пришла прямо на дом. Соответственно, не было ни белых лимузинов, ни кукол на капоте, ни платья принцессы...

Не о такой свадьбе мечтала 18-летняя невеста! И ощущение, что у неё украли мечту, долго не покидало Королёву. Позже певица окрестит свою свадьбу с Николаевым «торжеством для инвалидов».

Конец этому браку положила измена Николаева со своим концертным директором. Узнав о неверности мужа, Наталья дала ему время на раздумье и выбор. А пока тот не спешил определяться, она жила отдельно. Именно в этот период вынужденной разлуки с супругом, Королёва и встретилась с Сергеем Глушко (артист стриптиза выступает под сценическим именем Тарзан), с которым была давным-давно знакома. 

С Сергеем у них как-то всё очень быстро завертелось, оба поняли, что это серьёзно и надолго.

В 2001 году Королёва и Николаев оформили развод. Наталья находилась на 4-м месяце беременности. И ожидаемый ребёнок (сын Архип) был не от бывшего мужа, а от будущего.

Свадьба вторая – правильная

Организацией бракосочетания с Тарзаном (август 2003 года) Королёва занималась сама. И уж на этот раз она реализовала все свои давние свадебные мечты.

Местом проведения был выбран атмосферный Санкт-Петербург. Дорогой ресторан, белый лимузин, голуби, встреча с караваем – всё как полагается. И красивое белое платье с открытыми плечами и корсажем, усыпанным цветами, и фата тоже были.

Факты: с костюмом жениха вышла заминка. Его шили на заказ, но неожиданно, прямо накануне свадьбы портниха, не доделав работу, исчезла. Пришлось невесте всю предсвадебную ночь мотаться по питерским бутикам в поисках подходящего свадебного костюма для любимого. Нашла! В результате образ новобрачного получился безупречным.

Свадьба третья - африканская

Семейная жизнь Глушко и Королёвой подвергалась испытаниям. В устоявшуюся рутину и быт врывались измены. Об одной из таких 50-летний Сергей открыто признался своим фанатам. Разразился скандал. Оскорблённая Наталья уехала от изменщика на другой конец света – в Африку, на съёмки в новом шоу телеканала «Пятница».

Раскаявшийся супруг отправился следом за ней. Найдя Наталью в Танзании, он сделал всё возможное, чтобы загладить свою вину. Он и дерево любви отыскал на необитаемом острове, и от обезвоживания чуть не погиб, и вновь предложение руки и сердца сделал, преклонив колено с шикарным кольцом в руках.

Но всего этого Наталье оказалось мало. Нанесённая душевная и сердечная рана не заживала. И тогда она обратилась к местному вождю за советом и благословением на повторный брак с Глушко. Вождь племени благословение дал, а Тарзан получил второй шанс.

Так, 17 лет спустя, Королёва снова вышла за своего Тарзана замуж, в племени, на Занзибаре.

Свадьба была с видом на океан. В качестве свадебного декора – согнутый ствол растения в виде арки, под ногами старенькое покрывало-ковер.

Из присутствующих – члены племени и регистратор, их вождь. На этот раз обошлись без фаты. Но наряды молодожёнов были очень аутентичные и смотрелись органично в африканском антураже.

Свадьба четвёртая – бирюзовая

18-летнюю годовщину своей семейной жизни супруги решили отметить с размахом, продемонстрировав общественности, что прошлогодний семейный кризис остался позади, а впереди ровная и гладкая дорога вдвоём. Наташа и Сергей решили взрослеть, а затем стариться рука об руку и уйти в лучший мир глубокими стариками в один день.

Факт: бирюзовая свадьба Королёвой и Глушко состоялась в августе 2021 года.

Праздник устроили на даче в Подмосковье, в кругу самых близких. Гостей потчевали морскими деликатесами – креветками и устрицами. Наташа удивила всех своим выбором праздничного наряда, надев на вечеринку пижаму. Правда, не простую, а из итальянского шёлка, ценой 50 000 рублей.

Царила непринуждённая обстановка. Гуляли весело до самого утра. 

«Молодожёны» пели дуэтом и много целовались, доказывая всем своим видом, что их чувства не притупились после 18 лет совместной жизни, а стали только крепче и ярче.

К другим публикациям:

Правильное банкетное меню – довольные гости Итоги KAZAN TOURISM FORUM 2017! "Кремлёвский Вкус" стал "Прорывом Года" по версии Премии "Кейтеринг года 2018"