Вы НЕ готовы к Новому 2022 году? Обязательно прочтите!

Что нужно и можно успеть сделать за 2 недели до Нового года?

Сегодня уже 17 декабря, до Нового 2022 года ровно 2 недели. Вроде бы времени ещё вагон, но и дел нужно переделать много. Поинтересовалась у коллег в офисе 4banket.ru, как идёт подготовка к Новому году?  

Кто-то сказал, что идёт полным ходом: подарки куплены, наряд подготовлен, продукты (долгоиграющие) и алкоголь затарены и даже ёлка уже стоит.   

Но основная масса коллег, к которой отношусь и я, с грустью ответили, что у них ещё и «конь не валялся», то есть ничего не сделано.

И вот мы, нерадивые, решили по-быстрому накидать список дел, которые нужно и ещё можно успеть сделать до Нового года.

Раздать долги

Как ни банально это звучит, но с практической, морально-этической и эзотерической точки зрения это очень важный пункт: плохая примета — тащить в Новый год старые долги. Мы имеем ввиду любые долги: деньги в долг у друзей или банка (чтоб просрочки платежей не было), книга из библиотеки, налоги и т. п. Вспомните, обещали ли вы кому-то что-то и не выполнили? Так надо постараться выполнить до 31 декабря.

Приготовить подарки для родственников, друзей и коллег

Если нет времени ходить по магазинам, воспользуйтесь интернет-магазинами с доставкой на дом или в офис. Сейчас, за 2 недели до праздника, ещё есть шанс, что всё доставят вовремя, позже во всех курьерских службах начнётся цейтнот и подарков хороших в магазинах не останется, всё расхватают.

Избавиться от старья, хлама и ненужных вещей

Неподходящую по размеру и надоевшую одежду и обувь надо предложить родственникам и друзьям или отдать нуждающимся. А совсем негодные вещи выбрасывайте без сожаления. Освободите полки в шкафах для новых модных и нужных вещей, тогда они появятся у вас в Новом году. От хлама избавляемся не только в платяных шкафах, но и на кухне.

Генеральная уборка жилища

Убеждать вас в нужности этой процедуры перед Новым годом не будем, это очевидно. Не оставляйте уборку на последние дни года, начните прям сегодня прибираться в шкафах, кладовках и всяких закромах: сегодня этот шкаф, завтра — другой… Поверьте, так вам будет легче и проще справиться с этой нудной и нелюбимой работой.

Ёлка и новогоднее украшение жилища

Ставить новогоднюю ель и украшать комнаты можно только после генеральной уборки, ну это логично. Если ёлка искусственная, то её в любое время можно поставить и нарядить. Если же вы решились на натуральную ель, то торопиться не советую, её можно установить числа 29-30 декабря. Имейте ввиду, что для натуральной ёлки нужна подставка с ёмкостью для воды, тогда она простоит дольше и не обсыплется.

Придумать наряд на Новый год

Покупать дорогущее платье в бутике, чтобы одеть его один раз, смысла не вижу. Когда будете от хлама избавляться (пункт №3), будьте внимательны, может найдёте новогодний наряд для себя в собственном шкафу. Если ничего не нашлось, смотрите пункт №2, в интернет-магазине ещё успеете приобрести обновку. Но, торопитесь!

Маникюр/педикюр, стрижка и окрашивание волос

Я записывалась на декабрь на маникюр/педикюр и к парикмахеру ещё в начале ноября. Честно сказать, не знаю удастся ли вам записаться за 2 недели до Нового года к хорошему мастеру. Но делать нечего, пробуйте!

Меню новогоднего стола

Если вы встречаете Новый год не дома, то можете пропустить этот пункт. Если дома, то составьте меню заранее, так вам проще будет купить нужные продукты.

Список продуктов для магазина

Если у вас есть меню, то список составить проще. Имейте ввиду, что за один раз вы весь список не составите, обязательно что-нибудь упустите.  Вы его начните писать, добавляйте пункты каждый день и вычёркивайте, то, что уже купили. Сейчас, за 2 недели до праздника уже можно купить алкоголь и безалкогольные напитки, конфеты, консервы, замороженные продукты (мясо, овощи, морепродукты и т. п.), бакалею (крупы, масло растительное, муку, сахар, специи, чай, кофе, орехи, сухофрукты); овощи: картошку, свеклу, морковь, лук. Ближе к 31 декабря останется купить скоропортящиеся продукты: свежее мясо, колбасы, молочку, хлеб, свежие фрукты и овощи.

Пригласить Деда Мороза и Снегурочку в гости

Если вы верите в новогоднего волшебника и в него верят ваши дети, то надо пригласить его в гости. Опытных и надёжных профессионалов за 2 недели до праздника вам вряд ли удастся найти, у таких всё расписано заранее. Попытаться конечно можно. Но самый надёжный способ обрадовать своих детей, это самому стать Дедом Морозом. Костюм можно купить в том же интернет-магазине или соорудить из подручных средств: вместо шубы — банный халат, вместо бороды - мочалка, на голову красная лыжная шапочка, вместо посоха — палка от швабры, много мишуры, дождика и хорошее настроение.  Новогоднее чудо вам и вашим детям будет обеспечено!

С наступающим Новым годом!

К другим публикациям:

Эвелина Хромченко - «икона стиля» и счастливая женщина Продолжается онлайн-регистрация участников и посетителей выставочного проекта «ПОДАРКИ. ОСЕНЬ 2017» Банкетные залы для свадьбы в Москве