«Я обычный загорелый русский парень...» Григорий Сиятвинда и его Таня

4Банкет продолжает рассказывать о личных историях и свадьбах знаменитостей.

Григорий Сиятвинда популярнейший российский актёр известный зрителям по многочисленным фильмам и сериалам: «Не валяй дурака...», «Жмурки», «Параграф 78», т. д. и, конечно же, «Кухня», «Отель Эллеон» и «Гранд». Мне кажется, эти три сериала – последние из перечисленных – особенно добавили популярности Григорию. 

Интересно, как складывается личная жизнь этого российского гражданина с африканскими корнями.

Факт: Григорий Дэвидович Сиятвинда 26.04.1970 г. р. - российский актёр театра и кино, заслуженный артист России (2006), лауреат Государственной премии России (2003). Закончил Театральное училище им. Щукина. Женат. 

Отец Григория родом из Замбии. В своё время он приехал в СССР учиться на врача, поступил в Харьковский медицинский институт. В Харькове женился на девушке из Тюмени. Поэтому, когда пришло время родиться ребёнку, будущая мама поехала к родителям и Григорий родился в Тюмени на родине мамы. 

Когда отец закончил институт, молодая семья с ребёнком уехала в Замбию. Но в Африке Григорий прожил только до 5 лет, родители развелись и мать с сыном вернулись в Тюмень к дедушке с бабушкой. 

Дальше у будущей знаменитости жизнь складывалась, как у среднестатистического гражданина СССР: детский сад, школа, институт, служба в Армии... В общем, всё как у всех в то время. 

Тяга к лицедейству проявилась у Гриши ещё в школе, он занимался в театральной студии. В детстве его кумиром был Михаил Боярский в роли д`Артаньяна.

После школы, по настоянию мамы и дедушки с бабушкой, будущий Заслуженный артист России поступил в технический ВУЗ в Тюмени. Из института его призвали в армию, и он 2 года отслужил в танковых войсках. После демобилизации не стал возвращаться в свой ВУЗ, а поступил в Щукинское училище в Москве. Так началась его актёрская карьера. 

Первая роль в кино была в 1997 году,

а в Театр Вахтангова его приняли ещё во времена студенчества. В настоящий момент Григорий Сиятвинда уже долгие годы служит в театре «Сатирикон».

О собственной семье Григорий задумался в возрасте далеко за 30. С Татьяной, своей будущей женой, он познакомился в 2005 году на съёмках фильма «Кинофестиваль».

Факт: Татьяна Сиятвинда (в девичестве – Михайлова) 1980 г. р. - российская танцовщица, хореограф и актриса. Замужем.

В 2005 году дальше знакомства их отношения не развились, но в душе друг у друга они остались. Поэтому, когда, через несколько месяцев, молодые люди встретились на проекте «Бедная крошка» они приложили обоюдные усилия с обеих сторон, чтобы больше не расставаться. 

Григорий предложил Татьяне выйти за него замуж в 2006 году, через полгода после начала романа, они тогда уже жили вместе. В одном интервью Татьяна рассказала, что это произошло в её День рождения, она вышла вечером из душа, и видит: на столе стоит шкатулка, горят свечи и Григорий с букетом белых роз. В шкатулке было обручальное кольцо с бриллиантом. Это был полный сюрприз! 

Свадьбу они устроили максимально камерную, без гостей: только молодожёны и свидетели. Всё остальное было как положено: свадебное платье, фата, лимузин, ЗАГС, ресторан. И фотографии с торжества тоже были и есть, они хранятся в семейном альбоме, в интернете мы не нашли ни одной.

Супруги в браке уже 15 лет. Детей у них пока нет, но оба о них мечтают.

К другим публикациям:

Выходные дни и календарные праздники 2015 Корпоратив в ресторане: нюансы проведения Знаменитые рестораны старой Москвы. «Метрополь»