Евгений Плющенко: одно венчание и две свадьбы

4Банкет продолжает рассказ о личных историях и свадьбах знаменитостей.

Евгений Плющенко — знаменитый российский спортсмен, один из ярчайших представителей национальной школы фигурного катания. 

Он перешёл из стана действующих спортсменов в стан тренеров в 2017 году. Мы больше не видим его ярких выступлений на льду, но видим его за бортиком волнующимся и переживающим за своих питомцев на важных соревнованиях. Евгений не делает тайны из своей личной жизни. Первые выигранные спортивные соревнования сделали его публичной персоной, с тех пор он считает, что лучше рассказать о своей жизни самому, то, что считаешь нужным, чем кто-то будет выяснять факты о тебе и при этом исказит правду до неузнаваемости. В этой публикации мы хотим напомнить вам о свадьбах Евгения, их у него было две, а сыновей растёт уже трое!

Факт: Евгений Викторович Плющенко 03.11.1982 г. р. - российский фигурист одиночник. Заслуженный мастер спорта России. Двукратный олимпийский чемпион (2006 г. и 2014 г.),

двукратный серебряный призёр Олимпийских игр (2002 и 2010 годов), трёхкратный чемпион мира, семикратный чемпион Европы, многократный победитель международных и национальных турниров и чемпионатов. Закончил Санкт-Петербургский государственный университет физической культуры имени П. Ф. Лесгафта. Женат на Яне Рудковской. Отец трёх сыновей.

Женя Плющенко родился в Хабаровском крае, где родители работали на строительстве БАМа. Семья переехала в Волгоград, когда мальчику исполнилось 3 года. 

С 4 лет он начал заниматься фигурным катанием. В 11 лет Евгений без родителей едет в Санкт-Петербург, где начитает тренироваться у Алексея Мишина. Мама Татьяна Васильевна приедет к Жене только через год. 

В материальном плане жизнь в Северной столице для матери и сына была в тот период очень трудной, иногда денег не хватало даже на еду. Очень поддерживал тренер Алексей Мишин. 

Евгений преодолел все трудности и стал Чемпионом!

Со своей будущей первой женой Марией Ермак Плющенко познакомился в Санкт-Петербурге в 2004 году. 

Тогда она была питерской студенткой. Отец Марии занимался бизнесом. Евгений в это время уже был завидным женихом, с победами на чемпионатах Мира в своём багаже.

Шикарную свадьбу пара сыграла в июне 2005 года в Петербурге в ресторане Астория. 

Было приглашено много гостей. Свидетелем со стороны жениха выступил футболист Александр Кержаков. Молодых приезжала поздравить Валентина Матвиенко, бывшая в то время мэром города. 

На невесте было классическое кружевное белое свадебное платье принцессы: пышная юбка «в пол», верх платья — в виде узкого корсета, голые плечи и руки. На запястьях — красивые белые митенки. На голове — белая длинная фата.

На женихе — классический тёмный в полоску костюм, белая рубашка с белым галстуком и белым жилетом.

Свадьба была очень красивая, но она не спасла брак от краха. Мария стала требовать от супруга, чтобы он ушёл из спорта и начал работать в семейном бизнесе её отца. Евгений, естественно, отказался. Начались скандалы, которые выматывали нервы обоим супругам. Наконец Евгений не выдержал и ушёл из семьи за месяц до рождения своего первенца.

Мария оскорбилась и начала мстить: когда родился мальчик, вместо Кристиана, она дала ему имя Егор. А потом и вовсе запретила отцу общаться с сыном. Для Евгения это были тяжёлые времена. Окончательный развод супруги оформили в 2008 году, когда у Евгения уже начались отношения с Яной Рудковской.

Факт: Рудковская Яна Александровна 02.01.1975 г. р. - российская телеведущая, музыкальный продюсер, предприниматель. Продюсер Димы Билана. Закончила Алтайский государственный медицинский университет. Мама четырёх сыновей. Была замужем за бизнесменом Виктором Батуриным. В настоящий момент официально замужем за Евгением Плющенко.

Молодые люди познакомились в 2007 году во время подготовки к «Евровидению-2008», где Рудковская была продюсером Димы Билана.

Оба вспоминали в своих интервью, что уже в первый день знакомства между ними вспыхнула искра любви, которая не погасла по сей день. Но до свадьбы, которая плясала и пела в сентябре 2009 года, им обоим ещё предстояло пройти тяжёлые процедуры разводов со своими супругами.

Официальная регистрация брака Плющенко и Рудковской прошла 12 сентября 2009 г. в Кутузовском ЗАГСе города Москвы. 

А свадебный банкет состоялся в загородном Barvikha Hotel & Spa. 

В ЗАГСе невеста была в белом платье от Роберто Кавалли.

На свадебном банкете за городом на ней было сиреневое платье, расшитое стразами и полудрагоценными камнями. На голове, взятая на прокат, бриллиантовая диадема. 

Свидетелями были: со стороны жениха — Николай Басков, со стороны невесты — Лера Кудрявцева. 

Среди гостей были: Филипп Киркоров, Дима Билан, Тина Канделаки, Николай Валуев с супругой, Ксения Собчак, Сергей Лазарев, Анфиса Чехова, Андрей Малахов и ещё много звёзд. 

Гуляли до рассвета.

6 января 2013-го в семье родился сын Александр.

Яна полностью поддерживала мужа в его спортивных целях и устремлениях: впереди была Сочинская Олимпиада. Вся их семья была настроена только на Победу. 

И Евгений стал Олимпийским чемпионом!

В сентябре 2017-го супруги обвенчались в московском храме Святителя Николая на Трех Горах. 

Это не было спонтанное желание или дань моде, впервые предложение обвенчаться было озвучено Женей за пару лет до события. 

И всё время до таинства шло обдумывание, осмысление и подготовка души и тела.

Через 3 года после венчания 25 сентября 2020-го у четы Плющенко-Рудковской родился ещё один сын Арсений. Выносить мальчика помогла суррогатная мать.

В немногочисленных интервью Евгений рассказывает, что у него наладились отношения с предыдущей женой, она больше не препятствует его общению с сыном Егором. 

Мальчик видится с отцом и братьями и периодически гостит в семье отца.

Со старшими сыновьями Яны у Плющенко сложились товарищеские отношения, он не претендует на роль отца, тем более что отец у парней есть.

К другим публикациям:

Стационарный кейтеринг Интурмаркет-2018: Открыта регистрация посетителей на выставку! Отзывы участников международного специализированного выставочного проекта