Дмитрий Маликов: совсем не плейбой...

4Банкет продолжает рассказ о свадьбах и семейных историях знаменитостей.

У Дмитрия Маликова — знаменитого певца, композитора, пианиста, безупречная репутация крепкого семьянина, хотя в шоу-бизнесе, к которому он принадлежит с самого своего детства, это большая редкость. 

Все мы не раз подпевали его хитам: «До завтра», «Ты одна, ты такая», «Звезда моя далёкая», «Ты не прячь улыбку» и многим другим. Интересно как он, при такой супер-популярности, востребованности и такой незаурядной внешности, сумел сохранить верность единственной жене? Мы решили проанализировать открытую информацию в СМИ о певце и его семействе. Мы не ставили цель рассказать о творчестве артиста, нас больше интересовала личная жизнь. Вот что накопали.

Факт: Дмитрий Юрьевич Маликов 29.01.1970 г. р. - советский и российский певец, композитор, пианист, продюсер, актёр театра и кино. Имеет звание Народный артист РФ. Закончил с отличием Московскую государственную консерваторию. Женат. Отец трёх детей (2 дочери и сын). 

То, что Дмитрий стал музыкантом, было предопределено фактом его рождения в семье музыкантов: отец — Юрий Маликов создатель и художественный руководитель ВИА «Самоцветы», одного из самых популярных эстрадных коллективов в СССР; мать — Людмила Вьюнкова артистка Московского мюзик-холла. 

Дмитрий и его младшая сестра Инна воспитывались бабушкой, потому что родители очень часто отсутствовали из-за гастролей и концертов. Бабушка была отличным педагогом, ребята выросли порядочными людьми и яркими творческими личностями, оба профессиональные и успешные музыканты.

В одной публикации прочитала высказывание о Дмитрии Маликове некоего опытного психолога, где он называет певца типичным плейбоем. Кто такой плейбой? Викисловарь даёт, примерно, следующее определение: плейбой — богатый бездельник, повеса, гуляка, прожигатель жизни. «Происходит от англ. playboy «гуляка, повеса, бабник», из Play+ boy.» Неужели это про Дмитрия? Вот несколько фактов из его биографии:

с 5 лет начал заниматься музыкой, закончил 3 музыкальных учебных заведения: школу, училище, консерваторию;
в 14 лет написал первую песню «Железная душа»;
с 16 лет начал подрабатывать клавишником в «Самоцветах», в этом же возрасте дебютировал в
телепрограмме «Шире круг»;
в 19 лет его песню «До завтра» на стихи А. Шаганова внесли в список «100 лучших песен XX века по версии Европы Плюс»;
в 40 лет получил звание Народный артист Российской Федерации

И это всего только 5 пунктов из биографии музыканта, а таких более или менее значимых за 50 с лишним лет столько, что и не перечислить. Значит, не бездельник и прожигатель жизни — это точно! 

А как насчёт личной жизни? Первой большой любовью Дмитрия была певица Наталья Ветлицкая.

Факт: Наталья Игоревна Ветлицкая 17.08.1964 г.р. - советская и российская эстрадная певица, танцовщица и актриса. 

Они встретились, когда Дмитрию было 18 лет, а ей 24. Юный Дима влюбился так, как можно было влюбиться только в 18. Наталья тоже была влюблена, да и как можно было не влюбиться в такого красивого и талантливого мальчика. Молодые люди скоро стали жить вместе. Их роман продлился 3 года. Эти годы были очень плодотворными в творческом плане для обоих. Помните песню Ветлицкой со словами: "Мне моя душа на исходе дня пропоёт о том, что любовь прошла"… это ей на День рождения Маликов подарил. Слова песни «Душа» написал Игорь Аветисьянец. Эта песня имела оглушительный успех и подняла рейтинг певицы на большую высоту. Но, вскоре после такого грандиозного подарка, молодые люди расстались и, как показало время, правильно сделали.

В 1992 году Дмитрий познакомился с Еленой своей будущей женой.

Факт: Елена Маликова (Изаксон) 14.02.1963 г.р. - актриса, продюсер, режиссер и владелица модельного бизнеса.  Закончила художественное училище в Казани и ВГИК. Второй брак с Дмитрием Маликовым. Мать троих детей (две дочери и сын).

Дмитрий влюбился в Лену по фотографии, которую увидел у своих знакомых. Попросил познакомить, для этого пригласил на свой концерт. Елена пришла с подругой на концерт, так и познакомились. При личной встрече молодые люди были очарованы друг другом, стали встречаться. Потом поняли, что это любовь. 

Через какое-то время стали жить вместе.

В 2000 году у Дмитрия и Елены родилась дочь Стефания.

И тогда родители девочки пошли в ЗАГС и официально оформили свои отношения.  С первой свадьбы 2000 года мы фотографий не нашли. Зато есть фото с серебряной свадьбы Маликовых — 25 лет вместе.

По непроверенным данным Дмитрий Маликов удочерил старшую дочь своей жены Ольгу Изаксон.

А в 2018 году все поклонники творчества певца были удивлены и обрадованы новостью, что у Дмитрия и Елены родился сын Марк, его выносила суррогатная мать.

Дмитрий очень счастлив, в интервью он говорит, что сын уберёг его от мужского кризиса среднего возраста.

Сейчас мальчику уже 3 года, совсем скоро будет 4. 

Ольга Изаксон (36 лет) после учёбы во Франции закончила МГИМО. Профессионально занимается фотографией, сотрудничает со знаменитыми брендами и модными журналами. Замужем. Имеет дочь Анну.

Стефания Маликова (21 год) студентка факультета журналистики МГИМО.

Вот такую информацию мы нашли про Дмитрия Маликова и его семью. И лишний раз убедились, что никакой он не повеса и прожигатель жизни, а нормальный муж и отец. Дети у него замечательные, а жена очень мудрая и при этом красавица!

К другим публикациям:

А тигр-то, говорят, не Голубой, а Чёрный!!! Или двухцветный? Номинация более 1000 человек банкетом. Дайджест “Столичный банкет” Где празднику лучше: в ресторане или дома? В ресторане лучше — факт!