Мария Порошина: четыре дочки и лапочка сыночек

4Банкет продолжает рассказ о свадьбах и семейных историях знаменитостей.

А вы знали, что у популярной актрисы Марии Порошиной пятеро детей — четыре девочки и мальчик? Причём пятого ребёнка — сыночка — она родила не так давно в январе 2019 года.

Актрисе тогда было 46 лет. Я когда об этом узнала, подумала, что Мария смелая женщина! А ещё пришла мысль, что рядом с этой красивой и смелой женщиной, вероятно, такой же смелый, надёжный и любящий мужчина, коли она родила ПЯТОГО ребёнка в таком возрасте.

О том, что в молодости у Марии были отношения с Гошей Куценко и у них есть дочь Полина, я знала, но не более того. Начала изучать информацию о Марии и открыла её для себя совсем с другой стороны. 

Факт: Порошина Мария Михайловна 01.11.1973 г. р. - российская актриса театра и кино. Закончила Щукинское театральное училище. Мать пяти детей. Была замужем, разведена.

Мария родилась в творческой московской семье. 

Её мама Наталия Петровна Красноярская была режиссёр Большого театра России, отец — Михаил Иванович Порошин был певцом в хореографическом ансамбле «Берёзка». А отчим Марии — знаменитый актёр Дмитрий Назаров.  

Немудрено, что девочка выбрала для себя профессию актрисы.

В 1989 году она поступила в Школу-студию МХАТ на курс к Олегу Павловичу Табакову, откуда её благополучно отчислили со второго курса, поэтому позже и была «Щука». 

Во МХАТе на вступительных экзаменах Маша познакомилась со студентом 3-го курса Гошей Куценко. Влюбились друг в друга и через какое-то время уже жили вместе. 

Их гражданский брак, а в ЗАГСе молодые не были, продлился всего 5 лет. Но зато какие это были годы! 

Оба молодые, красивые, дерзкие! Родили в 1996 году чудесную дочь Полину. 

К сожалению, семью сохранить не смогли, но при этом до сих пор сохраняют дружеские и даже родственные отношения. Уже после расставания Мария и Гоша Куценко принимали участие в одних и тех же проектах. 

Полина стала актрисой, снималась с отцом в сериале «Последний мент», по фильму играла его дочь.

Со своим вторым мужем, а формально единственным, Ильёй Древновым актриса познакомилась в театре «Ленком» в 2001 году.

Факт: Илья Юрьевич Древнов 03.10.1977 г. р. - российский актёр театра и кино. Был в браке с Марией Порошиной, разведён. Отец трёх дочерей. 

К моменту знакомства Илья уже снялся в знаменитом фильме «Ворошиловский стрелок», в сериалах «Каменская» и «Московские окна». Мария тоже уже вовсю снималась в кино, но 2 её самых знаменитых фильма Тимура Бекмамбетова — «Ночной дозор» и «Дневной дозор» — были впереди.

В интервью Мария рассказывала, что они случайно познакомились на спектакле, который смотрели как зрители. Потом продолжили знакомство в общей компании в театральном буфете, она вспомнила, что уже видела Илью на сцене в театре и по телевизору в сериале и он, как актёр, произвёл на неё впечатление.  Позже, когда они уже были женаты, в своих интервью рассказывали, что это была любовь с первого взгляда.

Через полгода после знакомства молодые люди стали жить вместе одной семьёй. Илья полностью и безоговорочно принял дочь Марии как свою. А через четыре года, в 2005-м родилась их общая дочь Серафима.

Факт: Мария Порошина по вероисповеданию православная, а Илья Древнов — мусульманин. По религиозному обряду они в брак не вступали, т. к. никто свою веру не поменял. Но договорились, что их дочери будут православными, а сыновья — мусульманами.

По началу в семейной жизни всё складывалось очень хорошо. В актёрской среде их пара считалась идеальной. Но в ЗАГС они не спешили. В 2010 году родилась Аграфена, а в 2016 году — Глафира.

Официально Мария и Илья зарегистрировали свои отношения только в декабре 2015 года. Порошина говорила в каком-то интервью, что дату регистрации переносили несколько раз из-за занятости обоих. Наконец всё сошлось, они пришли на роспись и тут выяснилось, что у невесты нет с собой паспорта, она забыла его на съёмочной площадке. По логике, их должны были отправить восвояси. Но вмешались свидетели, видимо очень известные актёры, как-то смогли договориться, и Марию с Ильёй расписали. А паспорт в ЗАГС привезли позже

Каково же было всеобщее удивление, когда всего через 3 года в 2018-ом Порошина подала на развод. Брак распался. О причинах развода актриса старается говорить очень деликатно, типа, «наши отношения себя исчерпали, любовь закончилась», а потом добавляет: «...надо было ещё раньше разводиться...». А я думаю, регистрироваться не надо было, всё на это указывало: расписание не совпадало, паспорт забыла...

А в январе 2019 года Мария родила сына в одном из московских роддомов. 

Оказывается, она инициировала развод будучи беременной. И это ребёнок не от Древнова. Мария не раскрывает имя отца своего сына, но говорит, что вступила в новые отношения, когда с мужем уже всё было кончено и они только на бумаге оставались супругами.

Вот такая история о Марии Порошиной — свободной женщине, маме пятерых детей. У одного мультипликационного героя было «четыре сыночка и лапочка дочка», а у нашей героини наоборот: 4 дочки и лапочка сыночек. И всё у них ХОРОШО!

К другим публикациям:

Непобедимый боксёр Наталья Рагозина и адвокат Жорин — не пара День святого Валентина и рестораны: секреты взаимодействия (часть 2) Регина Тодоренко и Влад Топалов: одна свадьба — хорошо, а две — лучше!