К списку новостей
Категория "HoReCa"

Организация банкета. Интервью с коммерческим директором Novikov Catering Юлией Бронниковой

Один из самых важных вопросов при организации любого мероприятия - какую площадку выбрать для данного торжественного случая и как наладить эффективное сотрудничество с хозяином этой площадки. Взаимопонимание между event-менеджерами и рестораторами/кейтерами - залог успеха при проведении мероприятия. 4banket.ru решил узнать, как видят владельцы площадок и кейтеринговых компаний сотрудничество с организаторами мероприятий и побеседовал с коммерческим директором Novikov Catering Юлией Бронниковой.

 

1. Какие пути продвижения банкетных услуг Вы считаете наиболее эффективными? Прямая реклама, поиск партнеров  в лице организаторов мероприятий и банкетных служб, группы в социальных сетях или что-то другое?
 
Как известно, банкетная служба Novikov Catering работает в премиальном сегменте организации мероприятий, поэтому для нас самые эффективные способы продвижения — рекомендации, или так называемое «сарафанное радио», ведь, действительно, довольный гость — это самая лучшая реклама, а также активное сотрудничество с партнерами — event-агентствами. Наименее эффективны, но тоже важны, я считаю, имиджевые мероприятия, которые позволяют создать эффект присутствия нашей компании везде: в социальных сетях, в интернете, прессе и т. д., а также активное посещение различных деловых мероприятий менеджерами нашего кейтеринга.  Сегодня в бизнес-сфере создана достаточно большая платформа деловых мероприятий, на которых можно быстро познакомиться с потенциальными клиентами, что в высокой степени заменяет уже уходящие в прошлое, так называемые «холодные продажи.
 
Организация банкета с Новиков кейтринг
 
2. Расскажите о Ваших “банкетных фишках”, рекламных ходах, которые привлекают внимание клиентов к Вашему кетерингу и производят впечатление на самом мероприятии? (Например, эксклюзивная театрализованная подача банкетного блюда, необычное оформление фуршетного стола и т.д.)
 
В нашем понимании премиальность работы ресторана  Novikov Catering подчеркивает классическое элегантное оформление с яркими акцентами в виде флористичеких композиций, или дополнительного декоративного оформления, и, конечно, профессиональный сервис. Наличие базовых классических накрытий в то же время позволяет нам легко трансформировать оформление под любую концепцию праздника, будь то шикарная свадьба, или стилизованный прием. Что касается блюд, то сегодня мы предлагаем многообразие фуд-баров, что позволяет удовлетворять различные вкусы гостей, индивидульно подбирая ингредиенты того или иного блюда, а также поддерживать свежесть еды на самом высоком уровне. Например, это открытые бары с морепродуктами или популярные кэнди-бары для свадебных мероприятий, экобары для тех, кто поддерживает идею здорового питания или вегетарианцев и много другое. 
 
3. Насколько часто Вы стимулируете банкеты специальными предложениями? На что делаете ставку: на стоимость или объем предлагаемых услуг?
 
Работая в премиальном кейтеринге, мы, прежде всего, делаем ставку на качество услуг, так как клиент должен в высокой степени почувствовать отличие нашей организации мероприятий от потенциальных конкурентов.
 
Сегодня Novikov Catering предлагает не только популярные сезонные предложения для летних мероприятий на открытом воздухе или новогодних приемов, но и предоставляет услуги по доставке премиальных сетов фуршетных канапе и закусок, а также десертов, в том числе тортов.  
 
Неотъемлимую часть нашей работы и развития кейтеринга составляет постоянное отслеживание ресторанных тенденций, и в какой-то мере создание собственных трендов, чтобы всегда быть на шаг впереди других ресторанов. 
 
Мероприятия с Novikov Catering
 
4. Предлагаете ли Вы банкетным клиентам комплексные услуги по организации мероприятий? Ведущий, музыкальное сопровождение, артисты, оформление? Если нет, то почему? 
 
Конечно, основную часть наших услуг составляет выездное ресторанное обслуживание, однако в работе с частными клиентами нам постоянно требуются услуги партнеров по дополнительным услугам, чтобы обеспечить максимальное внимание и соблюдение требований клиента к мероприятию. Поэтому в Novikov Catering постоянно проволятся мероприятия по увеличению базы партнеров в области дополнительных event-услуг.
 
Помимо стандартных запросов на предложения флористов, декораторов, аренде шатров и тентов, мы также можем помочь клиенту в выборе компании-партнера по организации сигарного шоу, ледяным скульптурам, выездному бару, профессиональным кортадорам и пр.
 
Интервью с коммерческим директором Novikov Catering
 
5. Расскажите о самом необычном мероприятии, организованном Вашей командой? 
Наши специалисты отмечают, что необычность и оригинальность для каждого клиента измеряется в разной степени креатива. Например, недавно мы проводили мероприятие на киностудии «Мосфильм» в стиле  «Алисы в стране чудес». Здесь действительно было большое поле для чудес, фуршетные линии были оформлены настоящей травой, грибами и зелеными растениями, было сооружено Большое Искусственное дерево высотой 5м, и, конечно же, гостям запомнился Кэнди бар в стиле «Чаепитя с безумным Шляпником». 
 
Также большую популярность сейчас набирают арт-мероприятия, в галереях и интересных местах, где акцент делается не столько на наполнение меню, сколько на его оригинальное оформление и подачу. Например, в Арт-центре на Волхонке мы организовывали необычайно креативное офорлмение трех фуршетных зон в стилистике определённого художественного направления — классицизм, абстракционизм, и импрессионизм.
 
Мероприятия с Novikov Catering
 
6. Каково соотношение банкетных клиентов, которые готовят мероприятия с организаторами (event-менеджерами) и которые самостоятельно занимаются подготовкой мероприятия?
 
В данном случае, я считаю, что все зависит от масштабности мероприятия. Если мы планируем организацию глобального масштабного события на несколько тысяч персон, то быстрее всего подготовкой такого торжества занимается event-агентство. Если же частное мероприятие, то в данном случае клиенту требуется зачастую именно наша помощь в общей организации праздника. В среднем работа с агентствами сейчас занимает более 50% наших мероприятий. 
 
7. Заинтересованы ли Вы в сотрудничестве с организаторами мероприятий? Или все же делаете ставку на клиентов, которые сами находят Вас?
 
Условия современного ресторанного бизнеса диктуют свои условия, и, вероятно, не совсем правильно делить общий пул клиентов кейтеринга подобным образом. Конечно же, мы заинтересованы в работе со всеми типами и сегментами клиентов, предлагая, каждому индивидуальный набор услуг.
 
8. Удобно ли Вам работать с организаторами мероприятий или все же лучше, когда они держатся в стороне от “банкетной службы” заведения и не вмешиваются в процесс обслуживания мероприятия?
 
Что касается взаимодействия с event-агентствами, то сейчас большинство крупных подрядчиков выходят на очень высокий уровень работы с кейтерингом, имеют в штате профессиональных специалистов, и каждое мероприятие организауется в тесной партнерской связке с агентством, мы работаем как одна команда, что положительно влияет на общую организацию торжества и качество сервиса. Однако профессионализм наших собственных специалистов позволяет нам работать с любым клиентом. 
 
 Новиков Кейтеринг, организация банкета
 
9. Могли бы Вы поделиться негативным опытом работы с организаторами мероприятий?
 
К счастью, за последнее время такого опыта у нас не было. 
 
10. Каково Ваше видение «идеального сотрудничества» с организаторами мероприятий?
 
Основные аспекты в работе с организаторами мероприятий - это профессиональный подход к любому, даже самому небольшому событию, внимание к мелочам и хороший личный контакт, что позволяет создать профессиональную команду — агенство+кейтеринг, тогда любое торжество проходит на высоком уровне, гости счастливы, а мы получаем удовольствие от собственной работы. 

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top