На льду Татьяна Волосожар и Фёдор Федотов: чемпионка и звезда фильма «Серебряные коньки»

4Банкет продолжает серию статей, рассказывающих про личную жизнь и свадьбы участников популярного телешоу «Ледниковый период-2021».

Ледовый дуэт Татьяны Волосожар и Фёдора Федотова мог и не состояться: Татьяна в мае 2021 года родила сыночка и имела полное право посвятить всю себя материнству. Но, видимо, проект «Ледниковый период» для олимпийской чемпионки стал настолько значимым и важным, что она решила не пропускать этот сезон, тем более что ей предложили встать в пару с человеком, который уверенно катается на коньках. 

Да-да, Фёдор Федотов имел завидную фору, по сравнению со многими другими участниками шоу, впервые вставшими на коньки.  Но обо всём по порядку...

Факт: Татьяна Волосожар 1986 г. р. - украинская и российская фигуристка, чемпион и призёр большого количества различных первенств самого высшего уровня: начиная от национальных чемпионатов, чемпионатов Европы и Мира и заканчивая Олимпиадой.

В паре со своим третьим в спортивной карьере партнёром и по совместительству мужем Максимом Траньковым были завоёваны самые высокие спортивные награды: золото на четырёх чемпионатах Европы, золото на чемпионате Мира по фигурному катанию в 2013 году и две золотые медали на Олимпиаде 2014 года в Сочи: в командном и личном турнирах.

А начиналось фигурное катание для Татьяны в 3 года в Днепропетровске, где она жила вместе с родителями и старшей сестрой.

Несмотря на то, что Танюшка была совсем малышкой, когда впервые встала на лёд, она проявила чемпионский характер, не бросила фигурное катание, как её сестра, а в возрасте 7 лет одержала первую победу в важном соревновании в качестве одиночницы.

Только в 14 лет фигуристка встала в пару со своим первым партнёром Петром Харченко. Впереди были победы на чемпионатах Украины, участие в международных соревнованиях, смена партнёра (вторым партнёром стал Станислав Морозов),

переезд в Германию с целью повышения спортивного мастерства и, наконец, судьбоносная встреча с Максимом Траньковым в 2009 году и решение о переезде в Россию и принятии российского гражданства.

Осенью 2010 года состоялось первое официальное выступление Волосожар и Транькова на Кубке России. А уже в 2011 году они стали победителями на Чемпионате России по фигурному катанию. 

Дальше были победы на престижнейших чемпионатах, но самая главная награда в жизни этого дуэта – это их семья и их дети. Татьяна и Максим поженились в августе 2015 года на следующий год после победы на Сочинской Олимпиаде.

Торжественная регистрация олимпийских чемпионов прошла практически на Красной площади, 

а точнее на крыше знаменитого отеля Ritz-Carlton в присутствии многочисленных гостей и родственников.

Чудесное свадебное платье-трансформер для невесты сшил известный модельер – Алёна Ахмадуллина: 

в самом начале торжества это платье представляло из себя традиционный наряд невесты-принцессы с облегающим кружевным верхом и пышной юбкой в пол, но в процессе праздника наряд трансформировался в более короткое и лёгкое платье, удобное для энергичного танца. Жених был в ультрамодном тёмно-синем костюме и рубашке с бабочкой в тон пиджака.

После церемонии регистрации брака молодожёны с гостями продолжили банкет в отличном банкетном зале.

В феврале 2017 года в семье Траньков-Волосожар родился первенец – дочка Анжелика, а в мае 2021 – сынок Теодор.

После рождения сына Татьяна по-чемпионски быстро восстановила спортивную форму и встала в пару с почти профессиональным хоккеистом и отличным актёром театра и кино Фёдором Федотовым. Рассказываем о нём.

Факт: Фёдор Федотов 1995 г.р. родился в Санкт-Петербурге и с самого детства мечтал стать профессиональным хоккеистом (этому стремлению во многом способствовал отец молодого человека).

С самого раннего возраста парень не расставался с клюшкой и даже был в подростковом возрасте капитаном хоккейной команды «Смена». Но стремление к лицедейству и искусству одержало верх при выборе профессии после окончания школы, и Фёдор поступил в театральный ВУЗ - сейчас он называется Российский государственный институт сценических искусств. 

Самые известные работы Федотова в кино — это роль в сериале «Шерлок Холмс в России» и главная роль в полнометражном фильме «Серебряные коньки».

Несмотря на молодой возраст, Фёдор уже женат, его супругу зовут Анастасия Грибова (свадьба состоялась весной 2021 года), а совсем недавно стало известно, что молодожёны Федотовы скоро станут родителями.

А пока что Фёдор Федотов и Татьяна Волосожар стабильно хорошо и даже отлично выступают в шоу «Ледниковый период», собирают в свою копилку высокие баллы за выступления и ещё ни разу не попали в номинацию на вылет.

Желаем этому дуэту победы!

К другим публикациям:

Покажи свой проект миру! Пост - релиз по итогам проведения фестиваля о стильных свадьбах WFEST 2016 Агентства Redday, Elefante, MaxMedium, C4group и другие участники IV ежегодного конкурса «Event-аген