Фигурный дуэт Бородиной и Соловьёва: сочетание гламура и чемпионского опыта

4Банкет продолжает серию статей, рассказывающих про личную жизнь и свадьбы участников популярного телешоу «Ледниковый период-2021». 

Ведущей «Дома-2» Ксении Бородиной повезло. Ей достался не только харизматичный, но и опытный участник ледового шоу – олимпийский чемпион по фигурному катанию Дмитрий Соловьёв. 

В 2020 году он уже принимал участие в «Ледниковом периоде». Тогда его поставили в пару с другой звездой шоу-бизнеса – Ольгой Бузовой. 

И хотя их дуэт не вошёл в число финалистов проекта, но стал одним из самых популярных и любимых у телезрителей. Организаторы шоу надеются повторить прошлогодний успех, делая ставку на яркое и эффектное сочетание чемпионского опыта и гламура.

Ксения Бородина: в режиме перезагрузки

Как заверила Ксения своих подписчиков, участие в ледовом шоу для неё – очередная новая высота, которую она намерена взять, показав телезрителям достойные номера и не подвести своего партнёра Дмитрия Соловьёва.

В то, что у телеведущей всё получится, охотно верится, ведь упорства и целеустремлённости ей не занимать.

Факт: Ксения Кимовна Бородина, 1983 г.р, урождённая Амоева (Бородина – девичья фамилия матери Ксении). Воспитывалась бабушкой и дедушкой после того, как родители развелись и мать, выйдя вновь замуж за итальянца, уехала жить на Капри.

Мир шоу-бизнеса всегда манил Ксению. Стать телезвездой было её заветной мечтой. И девушка, сложа руки не сидела, а упорно пробивалась к намеченной цели, постоянно участвуя в кастингах и кинопробах. В 2004 году фортуна ей улыбнулась. Бородину утвердили на роль ведущей реалити-шоу «Дом-2». 

С участием в популярном телепроекте к Ксении пришёл долгожданный успех. Предложения стали следовать одно за другим – шоу «Жестокие игры», «Где логика», «Перезагрузка». Бородина пишет книги, снимается в кино и телесериалах, пробует себя в роли диджея и ведёт блог.

Не менее интенсивно развивалась и личная жизнь популярной телеведущей. В череде проходных романов у Бородиной было два замужества. От первого брака с предпринимателем Юрием Будаговым у Ксении растёт дочь Маруся. 

От второго – с дагестанским бизнесменом Курбаном Омаровым – дочь Теона. 

С августа 2021 года Ксения Бородина – вновь свободная дама, сосредоточенная на карьере и воспитании дочерей.

Дмитрий Соловьёв: фигурные коньки и щётка для кёрлинга

Когда фигурист в «Ледниковом период-2020» катался в паре с Бузовой, фанаты скандально-известной звезды шоу-бизнеса активно приписывали ему с ней роман. 

Но вот только Дмитрий счастлив с совсем другой женщиной. Вот уже несколько лет он состоит в отношениях с одной из главных красавиц российского спорта – Анной Сидоровой.

Факт: Дмитрий Владимирович Соловьёв, 1989 г.р. более 20 лет выступал в танцах на льду с бессменной партнёршей Екатериной Бобровой.

Вместе они завоевали олимпийское золото на Играх в Сочи и серебро на Олимпиаде-2018. Многократные призёры чемпионатов Европы, 7-кратные чемпионы России, чемпионы Европы-2013, чемпионы мира среди юниоров-2007.

Их танцевальный дуэт был фаворитом международных турниров по фигурному катанию. Он отличался не только своей техничностью, бесшумным скольжением и безупречной работой в близких позициях. Судьи и зрители отмечали особую лиричность пары. Чувствовалось взаимопонимание партнёров. 

И неудивительно, что спортсменам приписывали особые отношения. Но на деле между ними была лишь крепкая дружба, замешанная на общих целях и задачах. А вот личная жизнь у каждого была своя.

У Дмитрия был ранний брак. Он стал семейным человеком в 17 лет, а в 21 год – отцом.

Факт: экс-супруга Дмитрия Соловьёва – фигуристка-одиночница Екатерина Лобанова. 

В 2010 году она родила их общего сына и ушла из большого спорта.

Новая избранница Дмитрия – Анна Сидорова, возглавляет сборную России по кёрлингу, являясь серебряной медалисткой и четырежды бронзовым призёром мировых первенств.

До этого Анна выступала в фигурном катании, но, получив травму, была вынуждена поменять вид спорта.

Анна и Дмитрий знакомы давно, ещё с юниорства, когда посещали один каток. С какого именно момента их "просто знакомство." перешло в романтическую плоскость, доподлинно неизвестно. Оба они не склонны откровенничать с журналистами, но в то же время и тайны из своего романа не делают. В соцсетях у них регулярно появляются посты с совместными фото и трогательными признаниями.

К другим публикациям:

Второй гастрономический фестиваль Moscow City Bazar Декорируем банкетный зал для мероприятия Банковские клерки, шлёпанцы и 2D-дизайнеры - что общего?