Дуэт Боброва-Запорожский – «улётный экипаж»

4Банкет продолжает серию статей, рассказывающих про личную жизнь и свадьбы участников популярного телешоу «Ледниковый период-2021». 

Дуэт фигуристки Екатерины Бобровой и актёра Макара Запорожского можно было бы охарактеризовать названием сериала, в котором снимался Макар – «Улётный экипаж».

Очень им подходит.

Свадьба Екатерины Бобровой и Андрея Депутата: буги-вуги и рок-н-ролл

Факт: Екатерина Боброва, 1990 г. р. – титулованная фигуристка, выступавшая в танцах на льду, чемпионка России и Европы, обладательница серебряной и золотой олимпийских медалей.

Все эти достижения и победы она разделила со своим бессменным партнёром Дмитрием Соловьёвым. На льду они 20 лет были парой, но вне его вторую свою половинку Екатерина обрела в лице фигуриста-парника Андрея Депутата.

Впервые своего избранника Катя увидела на чемпионате России. Отметила харизматичного фигуриста среди прочих, и потом долгое время судьба их вместе не сводила. Новый шанс пересечься с понравившимся фигуристом инициативная Екатерина организовала сама. Она попросила его помочь с традиционным пикником для коллег-фигуристов на 9 мая. Андрей охотно согласился. И вскоре оба поняли, что симпатизируют друг другу и, что им хорошо вместе. Начали общаться и встречаться вне компаний, разлучённые соревнованиями и тренировками, постоянно держали связь по телефону.

Он сделал ей предложение в парке Горького, в том самом месте, где прошло их первое свидание и были сказаны слова любви. Как позже выяснилось, к судьбоносному шагу Андрей был готов уже давно, два месяца носил кольцо в кармане, ожидая подходящего случая.

Летом 2016 года была свадьба. 

Местом проведения выбрали подмосковный парк-отель «Орловский». 

На регистрации в ЗАГСе присутствовали только самые близкие – родители и родственники молодожёнов, а вот на выездную церемонию с праздничным банкетом пригласили 80 человек.

Факт: среди гостей были тренеры Екатерины и Андрея – Александр Жулин и Олег Васильев, а также их партнёры по фигурному катанию – Дмитрий Соловьёв и Вера Базарова.

Молодожёны продемонстрировали необычный свадебный танец – смесь буги-вуги с элементами акробатического рок-н-ролла. Зажигательную композицию им помогли подготовить профессиональные постановщики танца Анна Юдина и Дмитрий Ионов.

Также всем запомнился свадебный торт – белоснежное творение кондитеров, в сладком украшении которого приняли участие сами гости. Получилось вкусное и интересное развлечение.

Поздравляя молодожёнов, тренер Александр Жулин попросил их повременить с детьми, чтобы Екатерина смогла принять участие в Олимпийских играх в Корее.

Наказ тренера был исполнен. Катя откатала Олимпиаду, привезла домой командное серебро, а потом стала мамой. 

Родив сына, она окончательно ушла из большого спорта. Супруг же сделал это спустя год после свадьбы, переквалифицировавшись в технического специалиста в парном катании.

Екатерина успешно совмещает обязанности мамы, жены с активной профессиональной деятельностью. Она открыла собственную школу фигурного катания, 

участвует в благотворительных проектах, даёт мастер-классы и выступает в ледовых шоу. Вот и сезоне-2021 «Ледникового периода» она радует зрителей своим присутствием, составив дуэт с актёром Макаром Запорожским.

Макар Запорожский и Екатерина Смирнова: студенческая любовь

Макар Запорожский счастливо женат и является отцом двух дочерей. Его избранница – Екатерина Смирнова, также актриса, играющая в театре «Мастерская Петра Фоменко».

Факт: Макар Запорожский, 1989 г.р. – актёр театра и кино, родился в артистической семье. Папа и старший брат – актёры, мама преподаёт сценическую речь в «Щепке». Первой работой Макара в кино стала роль Миши в телесериале «Моя прекрасная няня». Популярность пришла после участия в сериалах «Папины дочки», «Улётный экипаж», «Молодёжка».

Со своей будущей женой Запорожский познакомился на вступительных экзаменах в ГИТИС. Но ему потребовался год, чтобы осознать силу своих чувств к симпатичной однокурснице и приступить к активным ухаживаниям.

Факт: для предложения руки и сердца Макар выбрал необычную локацию – самолёт. Решил надеть на пальчик любимой помолвочное колечко во время полёта на гастроли в Калининград. Девушка была так огорошена неожиданным поворотом событий, что потеряла дар речи, не в силах сказать ни «Да», ни «Нет». В результате, Макару пришлось чуть ли ни силой самому надевать ей кольцо.

Между такой помолвкой и свадьбой Смирновой и Запорожского прошло пять лет. Поженились ребята лишь в конце лета 2012 года. Свадьбу играть не стали. Просто сходили в ЗАГС и расписались в перерыве между гастролями и съёмками.

Пришли специально пораньше, в 9 утра, получили свидетельство о браке, потом заскочили в кафе позавтракать, после чего новоиспечённая жена села в поезд и поехала в Лазаревское на гастроли, а её молодой муж улетел в Крым на киносъёмки. Так что, никакой свадьбы не было, даже актёрской вечеринки для друзей-коллег не устраивали. Зато свою первую семейную годовщину супруги отметили знатно – путешествием по Италии.

В 2015 году у пары родилась дочка – Александра Запорожская, а через несколько лет вторая – Елизавета.

К другим публикациям:

Интурмаркет-2018: Открыта регистрация посетителей на выставку! Интервью с Олесей Андреевской Шашлык: 10 интересных фактов и 5 секретов приготовления