Многодетный папа Сергей Безруков и его женщины

4Банкет продолжает рассказ о свадьбах и семейных историях знаменитостей.

У Сергея Безрукова насыщенная не только творческая, но и личная жизнь. 

Известный российский актёр, фильмография которого насчитывает более 70 кинолент, ещё и многодетный папа. Причём, не всех матерей своих пятерых детей Сергей Витальевич водил под венец. Рассказываем о любимых женщинах Сергея Безрукова, официальных и не очень.

Факт: Сергей Витальевич Безруков, 1973 г.р. – актёр театра и кино, сценарист, продюсер, певец, пародист, театральный режиссёр, худрук Московского губернского театра.

Первая жена – Ирина Ливанова: 15 лет брака

Первой, вдохновившей Сергея Безрукова на официальный брак, стала замужняя женщина, старше его на восемь с половиной лет – Ирина, жена коллеги по актёрскому цеху Игоря Ливанова. 

Она не сразу приняла ухаживания молодого актёра, стремительно набиравшего славу после выхода на телеэкраны сериала «Бригада».

Но Безруков был настойчив, а соблазн поддаться напору чувств велик. Ирина не устояла, ушла от мужа, оставив сына с ним. И начала новую жизнь, выйдя замуж в 2000 году за Сергея, взяв его фамилию.

Их семейный союз продлился почти 15 лет. 

Со стороны казалось, что в семье Безруковых царит идиллия. Но на самом деле, предпосылки к расставанию зрели не один год. Просто Ирина очень любила мужа, на многое в его поведении закрывала глаза, желая сохранить брак.

Но последней каплей, разрушившей 15-летний семейный союз Безруковых стала гибель единственного сына Ирины – Андрея Ливанова, скончавшегося от острой сердечной недостаточности в 25 лет. 

Видимо это горе, обрушившееся на Ирину, заполнило всё её сердце и отодвинуло на второй план молодого супруга. Общих же детей с Безруковым у Ирины так и не появилось. Их ему родила совсем другая женщина.

Кристина Смирнова: в промежутке между двумя женитьбами

Ещё, будучи женатым на Ирине, Безруков завёл многолетний роман на стороне, в ходе которого стал отцом двух детей. 

Причём, их мать – Кристину Смирнову, он так и не отвёл под венец, когда развелся в 2015 году с Ириной и обрёл, наконец, статус холостяка.

Их роман вспыхнул на съёмках сериала «Есенин» в 2004 году.

Кристина была занята в массовке. По сценарию она должна была целоваться с поэтом, роль которого исполнял Безруков. Наверное, этот киношный поцелуй и стал отправной точкой развития отношений между звездой экрана и начинающей актрисой.

Факт: Кристина Смирнова родилась в 1983 году в Латвии. Окончила медицинское училище, работала акушеркой в роддоме, но всегда мечтала стать актрисой. После участия в конкурсах красоты, реалити-шоу, уехала в Санкт-Петербург поступать в театральный ВУЗ. До встречи с Безруковым была замужем, разведена, воспитывала от этого брака дочь.

Сергей и Кристина долгое время держали свои отношения в секрете, даже, когда в 2008 году у них родился первый ребёнок – дочь Александра, а в 2011 году второй – сын Иван. Правда, обоим детям Безруков дал свою фамилию и отчество, но разводиться с женой тем не менее не спешил.

Он это сделал, когда старшей Саше было уже 7 лет, а младшему Ване – 4 года. Но вдохновила его на этот поступок не их мама, а совсем другая женщина – новая любовь – Анна Матисон.

Факт: в настоящее время Кристина Смирнова проживает с английским мужем и детьми в Великобритании. Новый супруг воспитывает Александру и Ивана как родных. Актёрскую профессию Кристина оставила.

Вторая жена – Анна Матисон: служебный роман

С Анной Безрукова познакомила также работа. Матисон предложила актёру главную роль в фильме «Млечный путь», снимаемый по её сценарию.

Факт: Анна Олеговна Матисон (1983 г.р.) родилась и выросла в Иркутске, в семье бизнесменов. Окончила Иркутский университет, международный факультет и позже ВГИК. Прошла путь от внештатного корреспондента местной телекомпании до амплуа известного российского кинорежиссёра, сценариста и драматурга, обладателя многочисленных престижных наград и премий.

Съёмки проходили на легендарном Байкале, на острове Ольхон. 

Атмосферный антураж способствовал зарождению новых чувств между сценаристом и артистом. 

Со съёмок Безруков и Матисон вернулись в Москву уже, практически, парой.

На этот раз, чтобы быть с любимой женщиной, Безруков подал на развод. Первое время после ухода от Ирины он жил на квартире друга, а потом съехался с Анной.

Факт: через год после съёмок «Млечого пути» - в марте 2016 года Безруков и Матисон расписались. 

А в июле этого же года у них родилась дочь Маша. 

Через два года они стали родителями во второй раз. 24 ноября 2018 года на свет появился сын Степан. 

А летом 2021 года семья 47-летнего отца и 38-летней мамы пополнилась ещё одним членом – сыном Васей.

К другим публикациям:

Как организовать правильный корпоратив или зачем нужны корпоративные мероприятия ТОП 5 ретро-фильмов по версии 4Banket о ресторанах, поварах, официантах и даже хозяине ресторана Номинация: лучшее предложение для корпоратива и тимбилдинга. Дайджест “Столичный банкет”.