Молодая жена Константина Эрнста: сказка не про Золушку

4Банкет продолжает рассказ о свадьбах знаменитостей.

Гендиректор Первого канала Константин Эрнст тщательно оберегает свою личную жизнь от вездесущих папарацци. Возможно, по этой причине вокруг его молодой красавицы жены – Софьи, курсируют самые разные слухи.

Её и с Золушкой сравнивают, и с птичкой, запертой в золотой клетке. Между тем, реальность сильно отличается от досужих вымыслов. Рассказываем!

Факт: Константин Львович Эрнст, 1961 г.р. – медиаменеджер, продюсер, режиссёр, генеральный директор Первого канала. Детские и юношеские годы провёл в Ленинграде.

Вырос в семье учёного-биолога и экономиста. Получив высшее биологическое образование, работал в НИИ, занимался генной инженерией, защитил диссертацию по биохимии. 

Но делая блестящую академическую карьеру, всегда мечтал о кинематографе. И сумел мечту эту реализовать, за 11 лет проделав путь от режиссера творческого объединения «Видеофильм» до генерального директора «ОРТ» и «Первого канала».

Тайный роман и тихая свадьба

О том, что у Эрнста появилась молодая подруга, слухи начали курсировать в 2013 году. Приблизительно в эту пору медиаменджера стала повсюду сопровождать Софья Заика, которую он представлял как свою помощницу. В ходе подготовки к Олимпийским играм в Сочи девушка работала его официальным ассистентом. И невооружённым глазом было заметно, что между ней и шефом царит «какая-то химия».

Факт: Софья Павловна Заика, 1988 г.р. – дочь банкира из Санкт-Петербурга Павла Заики.

Происходит из интеллигентной семьи. Мать Исанна – психолог, бабушка и дедушка – научные работники. Софья окончила частную школу, занималась фехтованием, имеет диплом экономиста. Но по специальности работать не захотела, чувствуя призвание к творческим профессиям. Была моделью, стилистом, работала в модном доме питерского дизайнера Ульяны Сергеенко. Именно там она встретила впервые Константина Эрнста.

Несмотря на большую разницу в возрасте — 27 лет — симпатия между Эрнстом и Софьей быстро переросла в нежные чувства. Период ухаживаний был пропущен в силу занятости Константина Львовича. Пара стала жить вместе, а осенью 2015 года светские хроникёры на одном из мероприятий заметили Заику в интересном положении, назвав его «главной сенсацией телесезона».

Дочь Эрика родилась у пары в 2016 году, а следом, с минимальным интервалом – вторая дочь, названная Кирой.

Факт: до встречи с Софьей, Эрнст состоял в «гражданском» браке с театральным критиком Анной Силюнас, от которой у него есть дочь Александра. 

А также были длительные отношения с продюсером, экс-директором телекомпании «ВИD» Ларисой Синельщиковой.

О том, что 56-летний Константин Эрнст официально женился на 29-летней Софье Заике стало известно из соцсетей. В 2017 году мать двух его дочерей сменила свою девичью фамилию, став Эрнст.

Пышных торжеств не устраивали. Просто сходили в Грибоедовский ЗАГС после работы, выслушали торжественную речь регистратора, расписались в книге актов гражданского состояния и всё. Как позже объяснила сей «свадебный аскетизм» новобрачная, публичная демонстрация чувств – не конёк Эрнста. Как человеку очень закрытому, ему претят поцелуи под крики «Горько!» в присутствии огромного количества людей. Поэтому сделали всё по-тихому. Не было даже официального заявления молодожёнов о смене их семейного статуса. Пара хранила молчание и тогда, когда у них в 2020 году родился третий ребёнок – сын, названный Львом в честь отца Константина Эрнста.

Глава семейства упорно отказывается от комментариев к событиям, происходящих на территории его личного пространства. И лишь молодая жена однажды позволила себе поделиться обретённым семейным и женским счастьем в одном из интервью. Софья призналась, что не устаёт благодарить Бога, и что сама себе завидует.

И, похоже, жена Эрнста не лукавит. Не смотря на трёх детей, она находит время и для профессиональной самореализации. Она окончила школу-студию МХАТ. 

Став дипломированной актрисой, активно снимается в теле- и кинопроектах мужа и не только его, занята в спектаклях, демонстрируя прилежание, целеустремлённость и похвальную работоспособность, за что снискала уважение коллег по артистическому цеху.

К другим публикациям:

15 апреля в Москве пройдет мастер-класс "Партнерство и спонсорство событий в новых условиях" Бывший муж Волочковой женился. Скоро родится малыш «Молодой Prodigy» Стивен Ридли выступит на сцене Event Revolution 2018