Антон Сихарулидзе: много женщин, одна свадьба и двое детей

4Банкет продолжает рассказ о свадьбах

Этот харизматичный фигурист известен не только своими победами и чемпионскими титулами, но и длинным амурным списком. Антону Сихарулидзе приписывают романы со многими красавицами, но лишь одной из них удалось довести его до венца. Раскрываем подробности.

Факт: Антон Тариэльевич Сихарулидзе, 25.10.1976 г.р. – российская звезда фигурного катания, свои детские и юношеские годы провёл в Ленинграде. Воспитывался в семье, никак не связанной со спортом. Окончил Санкт-Петербургскую госакадемию физической культуры. Выступал за сборную страны с 1993 года в парном фигурном катании. Имеет более 20 золотых медалей, среди которых одна олимпийская (Солт-Лейк-Сити-2002). Является также двукратным чемпионом мира и Европы.

И все эти достижения, вместе с радостью побед он делил со своей партнёршей Еленой Бережной, с которой его связывали не только лёд, но и пламень.

В пару с Еленой Антон встал после трагичной истории, случившейся в 1996 году: во время одной из тренировок тогдашний партнёр Бережной Олег Шляхов лезвием конька пробил ей висок. Травма была очень опасная, ставящая крест на дальнейшей карьере фигуристки. Так говорили врачи, но они не знали, на какие чудеса способны искренняя, нежная любовь и привязанность.

После нескольких сложнейших нейрохирургических операций Елена заново училась ходить и говорить. Период реабилитации был мучительно долгим, и всё это время с ней рядом находился Антон. Сихарулидзе перевёз Бережную в Петербург, к своим родителям, обеспечил ей первоклассный медицинский уход, окружил заботой и вниманием.

И Елена пошла на поправку. Держа Антона за руку, она делала свои первые шаги, встала снова на коньки. Первой их совместной победой стало третье место на Trophee Lalique.

Позже Сихарулидзе признается, что всем, чего он добился в спорте, он обязан Бережной, своей идеальной партнёрше, с которой у него царили полная гармония и взаимопонимание.

Казалось, что такие красивые отношения просто обязаны были обрести логическое продолжение в виде семейного союза. Все ждали свадьбу Бережной и Сихарулидзе. Но не случилось!

Как-то так получилось, что окончание спортивной карьеры постепенно свело на нет их любовный запал. Чувства между коллегами по фигурному цеху угасли, и новая жизнь вне большого спорта развела Антона и Елену в разные стороны.

Но они остались добрыми друзьями, продолжая общаться.

Факт: в 2009 году Бережная пригласила Сихарулидзе на крестины своего первенца Тристана, причём, в качестве его крёстного отца.

Светская жизнь олимпийского чемпиона после ухода из большого спорта активизировалась. Круг общения и знакомств стремительно расширялся. Сихарулидзе завязывал непродолжительные романы с молоденькими моделями, балеринами, студентками. Некоторые из этих интрижек попадали в поле зрение прессы, некоторые ускользали от её внимания.

Факт: Сихарулидзе приписывали роман с его партнёршей по ледовому шоу «Лёд и пламень-2010» певицей Зарой. 

Также активно освещались его отношения с Надеждой Оболенцевой, на которой он чуть не женился. 

Роман прервался в полушаге от ЗАГСа.

И в этой череде амурных подружек лишь Яне Лебедевой удалось довести любвеобильного чемпиона до венца.

Они познакомились на вечеринке в кругу общих знакомых и друзей. Круг этот был элитно-богемным. Достаточно сказать, что в подружках Яны значились Дарья Жукова (тогдашняя жена Абрамовича) и Анастасия Вирганская (внучка Горбачёва).

Факт: Яна Лебедева – дочь нефтяного магната, миллиардера, члена Совета Федерации и кинопродюсера Леонида Лебедева.

После непродолжительного романа 24-летняя Яна и 34-летний Антон поженились. В августе 2011 года они без помпы сходили в ЗАГС, а в октябре закатили роскошную свадьбу, выбрав для её проведения атмосферную Барселону.

• Свадебной локацией стал старинный испанский замок.

• Подвенечный наряд Яна выбрала из коллекции известного свадебного дизайнера Веры Вонг. 

Платье стоимостью 70 тысяч евро представляло собой каскадное наслоение лёгких оборок на юбке и гладкий лиф без бретелей, с открытыми плечами. Украшением белоснежного наряда и его отличительной чертой служил чёрный пояс, спереди декорированный стразами и завязывающийся сзади бантом.

• Для вечернего банкета новобрачная переоделась и сменила причёску. На этот раз наряд был от российского кутюрье Игоря Чапурина – платье с асимметричным подолом, без бретелей. Дополняли его туфли на высоком каблуке и массивной платформе.

• Обручальные кольца пары были от Картье.

• Свадебный торт отличался оригинальностью и креативом: многоярусное, разноцветное кондитерское творение, украшенное коньками, медалями, игральными костями, туфелькой и сумкой из марципана, сладкой мастики и шоколада.

К сожалению, красивая и дорогая свадьба не является залогом долговечного брака. Через два года совместной жизни супруги развелись. Расставание прошло без эксцессов. Детей в этом браке не было.

Первого ребёнка Сихарулидзе родила другая женщина в 2014 году - Виктория Шаманская, управляющая питерским бутиком, не тусовщица и не светская львица.

Но рождение наследника не побудило Антона зарегистрировать с Викторией брачный союз, хотя без поддержки ни ребёнка, ни его мать, он не оставил и даже представил своим родителям. А в 2016 году стало известно, что Виктория родила Сихарулидзе второго сына.

От комментариев к своим дальнейшим семейным планам олимпийский чемпион воздерживается, храня детали и подробности личной жизни вдали от посторонних глаз и ушей.

К другим публикациям:

Конкурс банкетных предложений «Столичный банкет 2022» Гигантская колбаса, «помидорка счастья» и праздник еды и развлечений на гастрономическом фестивале В ледовом шоу профессионализм и красота: Энберт и Муцениеце