Лариса Гузеева: «Давай поженимся!» - дубль три

4Банкет продолжает рассказ о свадьбах и семейных историях знаменитостей.

Бессменная ведущая популярного телешоу «Давай поженимся» Лариса Гузеева известна своим острым языком и меткими замечаниями. Она любит давать советы потенциальным женихам и невестам, опираясь на свой богатый жизненный опыт.

Ведь известная всероссийская теле-сваха сама проделала долгий и непростой путь к семейному счастью. Только официально она была замужем три раза. И это, не считая иных, незафиксированных ЗАГСом попыток найти свою пару.

Факт: Лариса Андреевна Гузеева, 1959 г.р., уроженка Оренбургской области, советская и российская актриса, сыгравшая в 1984 году главную женскую роль в фильме Эльдара Рязанова «Жестокий романс». 

С 2008 года больше известна как телеведущая ток-шоу Первого канала «Давай поженимся».

Но прежде, чем стать популярной в этом качестве и начать раздавать мудрые советы желающим найти свою вторую половинку, Лариса Гузеева провела собственное «семейное расследование», в ходе которого мало кого слушала, накапливая бесценный жизненный опыт путём проб и ошибок.

Первый муж Илья Древнов: восемь не самых счастливых лет

Про своего первого мужа «сваха страны» рассказывать не любит, слишком болезненные и печальные воспоминания. С ним она познакомилась в ходе съёмок кинокартины «Соперницы» в 1985 году. Илья работал ассистентом режиссёра. У Ларисы за плечами уже была звёздная кинороль.

Она была известна, красива, молода, полна жизни и желания получить от этой жизни максимум. Илья обратил на себя её внимание харизмой уверенного в себе мужчины. Вспыхнул роман, закончившийся предложением руки и сердца. До этого её возлюбленные в ЗАГС пойти не предлагали, хотя каждый из них и оставил после себя след. Кто в виде полезного жизненного опыта, кто – в качестве наставника и покровителя.

Факт: будучи студенткой Ленинградского театрального института, Лариса Гузеева встречалась с музыкантом-авангардистом Сергеем Курёхиным.

Потом был роман с актёром Сергеем Шакуровым, 

который дал ей «золотой билет» в кино, познакомив с Эльдаром Рязановым, искавшим актрису на роль «бесприданницы» в «Жестоком романсе».

След же, который оставил Илья Древнов, полон трагизма. Он оказался наркоманом. И какие бы попытки не предпринимала Гузеева вытащить любимого из пагубной зависимости, ничего не получалось. Отчаявшись и промучившись несколько лет, она подала на развод. А вскоре пришло и горькое, но закономерное известие: Илья скончался, от передозировки.

Второй муж Каха Толордава: рождение наследника

Своего второго мужа – грузинского интеллигента, Лариса встретила всё там же, на киносъёмках, в Тбилиси. В картине «Избранник» Каха Толордава, филолог, писатель, переводчик, играл небольшую роль священника. 

Как ценитель прекрасного, Каха не мог не оценить коллегу по актёрскому цеху. Он так деликатно и трогательно ухаживал, с таким чувством такта и уважения к женщине, что сердце Ларисы дрогнуло. По мере съёмок фильма, роман набирал обороты и к его окончанию, весне 1992 года, Гузеева была глубоко беременна.

К рождению первенца и наследника – Георгия Каховича Толордава, влюблённые расписались. Свадьбы, по причине беременности, не было. 

Но, к сожалению, этот брак не продержался долго. Сказалась разница в менталитете, культуре, воспитании супругов, их жизненных ценностях на тот момент. Развод произошёл тихо-мирно, по обоюдному согласию. Каха вернулся из Питера к себе в Тбилиси, но участия в жизни и воспитании сына не прекращал. 

А Лариса ему в этом никогда не мешала.

Третий муж Игорь Бухаров: позднее счастье и дочь Ольга

С Игорем Бухаровым Лариса была знакома с времён своей студенческой молодости, но замуж за него вышла и родила ему дочь лишь в 40 лет. Хотя Игорь всегда смотрел на Ларису с учащённым сердцебиением и не выпускал её из вида все те годы, пока она искала себя и своё женское счастье.

Факт: Игорь Бухаров, 1960 г.р. – президент Федерации рестораторов и отельеров России, владелец московского ресторана «Ностальжи».

Судьбе было угодно свести их вместе на открытии ресторана, куда Гузееву пригласила её подруга Вера Глаголева. 

Бухаров, тогда уже преуспевающий и состоявшийся бизнесмен, начал красиво ухаживать за своей давнишней любовью. Но та держала дистанцию, пока однажды не случилась история, открывшая ей глаза и заставившая переоценить своё отношение к настойчивому ухажёру.

Гузеева летела с сыном на отдых, когда в самолёте по нечаянности облили мальчика кипятком. В этой экстремальной ситуации первым человеком, к которому ей пришло на ум обратиться за помощью, стал Игорь Бухаров. Интуиция не подвела. Игорь оперативно решил проблему: нашёл нужные слова, успокоил, организовал обратный вылет, встретил в Москве, проводил в больницу, нашёл лекарства – стал тем самым надёжным мужским плечом, на которое Лариса смогла опереться.

Она вышла за него замуж, родила ему дочь, решившись на материнство в 40-летнем возрасте.

Они вместе уже много лет,

и, оглядываясь назад, Гузеева говорит, что третий брак ей был дан для того, чтобы, наконец, почувствовать настоящую и искреннюю любовь.

Факт: недавно 62-летняя Лариса Гузеева тяжело переболела коронавирусом. Она была госпитализирована и провела в "Коммунарке" более трёх недель. Вернувшись домой, она отметила, что вся эта больничная история сильно на неё повлияла, заставила её многое переосмыслить и ещё больше ценить каждый день, проведённый с родными и близкими людьми.

К другим публикациям:

Event как ключ - шаг в завтра! Есть ли польза от новогоднего корпоратива? Или... как это бывает... Event-Прорыв переходит в онлайн-формат!