Долой банальную пьянку! Даёшь новогодний тимбилдинг 2022!

4Банкет продолжает рассказывать о новогодних корпоративах. В этой статье речь пойдёт о подвижных и, так называемых, «умных» корпоративах – дерзких, весёлых и оригинальных. 

В них зацикленность на нарядах, еде и выпивке уступает демократичности, командному духу и инициативе, а скука и заурядность пасуют перед напором креатива, творческого задора и эффективной работе в команде

Вот наиболее популярные и востребованные форматы для таких новогодних корпоративов-тимбилдингов.

• Спортивный турнир

Просто есть и пить, даже в кругу коллег и «на халяву», скучно. 

И новогодние корпоративные застолья постепенно превращаются в антиформат, способный испортить отношения между перебравшими алкоголя сотрудниками, которым на следующий день, кроме таблетки от головной боли, требуется порой ещё и тренинг по восстановлению репутации.

Поэтому руководство всё чаще склоняется к проведению «умных или состязательных» корпоративов, реально работающих на налаживание дружеской атмосферы в коллективе и укреплению корпоративного духа. 

В ход идут нестандартные решения, побуждающие сотрудников что-то сделать вместе, стать ближе друг другу на эмоциональном уровне. Идея спортивного командного состязания работает в этом случае на все 100%.

Например, турнир по кёрлингу. 

Азартная и горячая игра подарит сильные эмоции от соревнования и побед, гордость за команду и собственную крутизну. Яркие воспоминания каждому участнику будут обеспечены. Сотрудники лучше узнают друг друга, раскроются с новой, незнакомой стороны.

• Квест

Это своеобразный аналог спортивного состязания, также активно набирающий популярность в последние годы. Конкретно для новогоднего корпоратива лучше использовать что-то отсылающее к празднику. 

Есть специальные сценарии, разработанные для Нового года и зимних развлечений, типа поиска пропавшего Деда Мороза, спасения похищенной или заблудившейся Снегурочки в заснеженном лесу и т. п. 

Можно использовать уже готовые разработки и предложения или заказать ивент-агентству квест, «заточенный» под конкретную фирму и коллектив.

На заметку: формат квеста подходит небольшим фирмам, так как их сценарии рассчитаны на прохождение «полосы препятствий» командами из 2-4, максимум 6-8 человек. Минимальная стоимость квеста – 1500-2500 рублей на одного участника. И надо учитывать, что это только сам квест, а после него надо будет организовать хотя бы небольшой корпоративный фуршет, чтобы закрепить положительный эффект от мероприятия.

• Тематическая новогодняя вечеринка

Суть этого формата не только и не столько в костюмах, которые сотрудники выбирают и придумывают сами под заданную тему. Тематический новогодний корпоратив силён своим творческим посылом. А потому этот формат особенно подходит коллективам, призванным на работе решать креативные задачи, компаниям, в которых трудятся весёлые и артистичные люди. Таким будет за радость на один вечер превратиться в ковбоя

или пирата, 

примерить на себя образ волшебника их Хогвартса,

окунуться в атмосферу чарующего средневековья.

На заметку: 

– популярные темы для новогодних корпоративов – «Назад в СССР»,

 «Бурные 90-е», «Ретро-музыка 50-х», «В ритме джаза»;

– чтобы поддержать выбранную тему, нужна площадка с подходящим интерьером. Для рокабилли-вечеринки – американский дайнер, для Гарри Поттера – нечто средневековое;

– не обойтись без сценария, опытного ведущего и реквизита, а значит, возникнут дополнительные расходы и заботы, где всё это раздобыть? Лучший выход – обратиться в праздничные агентства, которые возьмут все заботы и хлопоты на себя: договорятся, закажут, доставят, украсят, проконтролируют, нарядят, накормят, развлекут, привезут-увезут… Иными словами, организуют тематическую корпоративную вечеринку «под ключ», в лучшем виде.

− А от вас потребуется, чтобы вы и ваши коллеги были привиты от ковида, тогда новогодние корпоративы точно состоятся! Время ещё есть!

К другим публикациям:

Сочинский форум гостеприимства откроется в Сочи в мае 2014 года IT и СМИ поселились в отдельных «деревнях» на выставке «Отдых Leisure» Собчак и Виторган. Какой была их свадьба?