Юлия Меньшова и Игорь Гордин: уйти, чтобы вернуться

4Банкет продолжает рассказ о свадьбах и семейных историях знаменитостей.

Их история любви имела свои взлеты и падения, был даже перерыв в отношениях длиною в несколько лет. Но всё же, они сумели удержать свой семейный корабль на плаву и не дали ему затонуть в пучине бытовых проблем, взаимных упрёков и обид.

Несмотря на все трудности, Юлия Меньшова и Игорь Гордин сохранили свой брак, воспитав в нём двух детей. Как им это удалось? Рассказываем!

Факт: Юлия Меньшова – телеведущая Первого канала, популярная актриса театра и кино. Дочь известного российского кинорежиссёра Владимира Меньшова и народной артистки РФ Веры Алентовой.

Её муж – Игорь Геннадьевич Гордин, заслуженный артист РФ.

Но это сегодня они оба – востребованные и одинаково творчески реализованные, а в 1995 году, когда состоялась их судьбоносная встреча, известной в этом дуэте была только Юлия. Игорь же лишь начинал свою артистическую карьеру и до популярности голубоглазой симпатичной блондинки с звучной в артистических кругах фамилией ему было как до звезды. Возможно, поэтому он тушевался и никак не мог решиться на первый шаг. Хотя судьба их упорно сводила вместе.

Она узнала о его существовании случайно, придя с друзьями на спектакль ТЮЗа «Казнь декабристов». 30-летний Игорь Гордин был в нём занят. Потом они оказались в ресторане, в общей компании, потом ещё раз. Разговорились, пропитались взаимной симпатией. Юлию подкупила скромность и остроумие Игоря, а он был покорён полнейшим отсутствием звёздного налёта и высокомерия с её стороны. Она умела слушать, как никто другой.

Возникшая обоюдная симпатия дала толчок к стремительному развитию отношений. Через пару месяцев после первого свидания Юлия привела Игоря знакомиться к родителям. Те одобрили выбор дочери, хотя за душой у потенциального зятя на тот момент не было ничего, кроме чувств к их дочери.

Факт: путь в искусство Игоря Гордина был извилист. До поступления в ГИТИС и его окончания (1989-1993), Гордин получил диплом физика-ядерщика, отучившись в Ленинградском политехническом институте им. Калинина. Так что актёрскую карьеру он начал с двумя дипломами в кармане и почти в тридцать лет.

Но подобные "нестыковки" в финансовом и карьерном плане влюблённых не пугали. Они сняли квартиру и стали жить вместе, а в начале 1997 года расписались.

Факт: в 2017 году, спустя 20 лет супружества, в честь фарфорового юбилея семейной жизни, Юлия поделилась в соцсетях архивным фото из ЗАГСа. На нём молодожёны запечатлены в момент поцелуя. На Юле фата и белое платье из атласного шёлка. Воротник стойкой и короткий рукав, силуэт приталенный, по фигуре. Ещё не видно никаких признаков того, что счастливые молодожёны ждут первенца.

Сын Андрей родился в декабре этого же года и стал первым рифом, о который ударился семейный корабль пары.

Малыш плохо спал, постоянно плача по ночам. Измотанные родители копили усталость и невысказанные обиды. В эту чашу взаимного отчуждения вносил свою лепту и тот факт, что Юлия продолжала оставаться главной кормилицей в семье, а артистическая карьера Игоря всё никак не выходила на новый виток успеха и прогресса.

Но супруги держались и даже «зашли на второго», родив в 2003 году дочку Таисию.

Их стало четверо, а кризис отношений только глубже. В 2004 году пара принимает обоюдное решение расстаться. Ушёл с чемоданом Игорь, оставив детей с Юлией.

Но, на окончательный разрыв супруги так и не решились и развод оформлять не стали. А потому, когда, спустя четыре года раздельного проживания, они решили вновь сойтись, им не надо было идти в ЗАГС, формально они оставались мужем и женой.

Позже, анализируя пережитое, Меньшова-Гордин дружно отмечают, что эти четыре года разлуки помогли им многое понять и переоценить, набраться мудрости и зрелости. К тому же, ни тот, ни другой за это время не встретили кого-то, кто бы подтолкнул их к окончательному разводу. Якорем в отношениях служили и совместные дети, болезненно переживающие разрыв родителей.

Вся эта сумма факторов и привела однажды супругов к осознанию, что им снова хорошо вместе. Пришло это озарение на совместном отдыхе в 2008 году.

Факт: традицию раз в год вместе проводить отпуск Юля и Игорь не прекращали ради детей, даже в период 4-летнего супружеского кризиса.

В атмосфере расслабляющего турецкого курорта, Игорь повторил красивые ухаживания за Юлией, как это было в начале их знакомства. Он дарил цветы, приглашал на свидания. И она откликнулась на его душевный призыв.

Сегодня эта пара может похвастаться 24 годами брака, воспитанием двух детей и умением беречь хрупкое семейное счастье. Они по-прежнему любят проводить отпуск вчетвером несмотря на то, что дети выросли, а браку их родителей больше ничто не угрожает.

К другим публикациям:

Конференция газеты «Ведомости» Event Show 10-12 октября в Москве прошел Форум "Ресторан 2017" Япония на выставке «ОТДЫХ Leisure»