А тигр-то, говорят, не Голубой, а Чёрный!!! Или двухцветный?

Ранее мы уже писали о символе грядущего года Водяном Тигре и, однозначно, называли его цвет – Голубой. По мере более глубокого погружения в тему гороскопов года, выяснилось, что многие авторитетные астрологи считают основным цветом предстоящего 2022 года – Чёрный. Что всё это значит? Как быть нам, не астрологам?  Голубой или Чёрный?

Давайте разбираться вместе с ведущим информационным интернет-ресурсом 4Банкет.

Восточный календарь обещает человечеству яркий и необычный год-2022. Его гороскопическим символом будет харизматичное и хищное животное – Тигр, да не простой, а двухцветный, Чёрный и Голубой одновременно. Как трактуют астрологи подобное многоцветье? 

Факт: год Тигра-2022, со всеми его астрологическими порядками установится 1 февраля 2022 года и будет продолжаться до 21 января 2023 года. Такое непостоянство и несовпадение с григорианским календарём объясняется тем, что китайское летоисчисление привязано к лунному циклу, а не солнечному.

Чёрный, синий, голубой – не угнаться за тобой!

По прогнозам восточных экспертов и звёздных предсказателей, главной характеристикой грядущего 2022 года станет его непредсказуемость. Но с поправочкой: бояться этого не стоит, так как Тигр ожидается Водяной. 

Водная стихия будет смягчать последствия грядущих перемен и усмирять крутой нрав агрессивного Тигра. Иными словами, событий нас ожидает много, но будут они преимущественно добрыми и благоприятными.

Кроме того, стихия воды, согласно древним китайским верованиям, способствует развитию творческого начала, благоволит людям искусства. 

Отсюда совет: если у вас в голове бродят мысли, типа «а не записаться ли мне в студию танца?», то в год Водяного Тигра можно смело отбросить все сомнения и начать разучивать танцевальные па, тренировать голосовые связки, испытать себя в роли художника, поэта, музыканта.

Ещё у Водяного Тигра сильная семейная аура. Это благоприятный год для создания брачных уз. Супружеский союз, заключённый в 2022 году, имеет хорошие шансы стать крепким и долговечным.

На заметку: на Тигра надейся, но и сам не плошай! Своенравный и сильный зверь не потерпит слабых и безвольных. Он выступит в роли благодетеля только для тех, кто сам готов проявлять инициативу, рисковать, идти навстречу новым свершениям. 

Робких и нерешительных Тигр не заметит и не отметит.

Какой цвет главный: чёрный или голубой?

Однозначного ответа на этот вопрос звёздные предсказатели не дают, но намекают, что противоречия между Чёрным и Голубым Тигром нет. Согласно восточным представлениям, водная стихия года уравнивает в правах эти цвета, ведь в морских глубинах можно найти все оттенки синего и чёрного.

Факт: Синий/Голубой Тигр отвечает за творческую энергию и дарит оптимизм. Чёрный же Тигр наделяет силой и волей к новым свершениям.

В 2022 году одинаково актуальными будут все оттенки синего в сочетании с чёрным. 

Но это не означает, что надо ограничиваться только этой двухцветной гаммой, чтобы угодить хозяину года.

Естественные, природные краски и расцветки также найдут одобрение у Голубого и Чёрного Тигра: песочный, кофейный, оливковый, молочный, сливочный, терракотовый, коралловый, графитовый, серебристый, золотистый…

На заметку: хозяину 2022 года понравится, если встречающие его приход для праздничного наряда выберут жёлто-коричневые цвета, совпадающие по гамме с его собственным окрасом.

Но! Злоупотреблять с тигровым и другими кошачьими принтами не стоит. Хозяин года не потерпит конкуренции. Также не лучшей идеей станет одеваться под полосатую зебру или пятнистого жирафа – все намёки на съедобную жертву Тигр растолкует буквально.

Вызовет раздражение у Тигра и окрас наряда «вырви глаз». Все кислотные краски плохо согласуются со средой обитания хищника, а потому могут его подтолкнуть к агрессии.

Не по нраву будут и синтетические ткани, обилие декоративных элементов в одежде, перебор страз и пайеток.

Впрочем, это совсем не означает, что в новогоднюю ночь надо надеть на себя холщовую дерюгу, лишь бы выглядеть естественно и натурально. Всё в меру! Без крайностей! Например, Тигру придутся по душе растительные и цветочные мотивы, напоминающие ему родную среду обитания, дарящие душевный и зрительный комфорт.

И ещё один совет: Тигр – животное яркое, заметное. Оно не прячется под землю и не зарывается в песок. Его претензию на власть и господство надо поддержать и подчеркнуть новогодним нарядом. 

Поэтому встречать праздник в тапочках и пижаме будет неуместно. Идеально, если наряд получится новым целиком или частично.

К другим публикациям:

Модник Александр Васильев развёлся? 29 сентября Санкт-Петербург во второй раз примет Fresh Russian Communications Conference 2017 Праздник святого Валентина: 5 идей правильных подарков