Новогодний корпоратив 2021-2022: не выходя из офиса

У новогоднего корпоратива особый статус неприкасаемого. Проигнорировать этот праздник ни у какого руководства управляющая рука не поднимется. Никто не захочет войти в историю начальником, «зажавшим» новогоднюю корпоративную вечеринку. Ведь её ждут и к ней начинают готовиться ещё до того, как выпадет снег, и засияют новогодние ёлки.

Да, размышления о подходящем месте и формате празднования встают на повестке дня умудренного опытом руководства уже в середине осени.

Где провести новогоднюю вечеринку, чтобы она получилась оригинальной, яркой, запоминающейся?

Ведущий информационный интернет-ресурс 4Банкет тут как тут со своими советами. Расскажем о самых популярных и актуальных видах площадок для празднования новогоднего корпоратива, укажем на их особенности, сильные и слабые стороны, ничего не утаивая. И начнём с офисного варианта.

Новогодний корпоратив в офисе: нюансы организации

Офисный вариант праздника считается самым бюджетным, но при этом и самым уязвимым в плане рутины и скуки. 

С одной стороны, не надо платить за аренду, но с другой, рабочие стены не склонны дарить новизну и яркие впечатления. Чтобы уйти от банального застолья и набора примитивных конкурсов в качестве развлекательной программы, придётся постараться.

Отсюда совет: офисный вариант новогоднего корпоратива может заиграть красками, если есть в коллективе креатив или средства этот креатив заказать на стороне, обратившись в профессиональное ивент-агентство.

В плане кулинарной составляющей праздника, тоже можно найти достойный вариант в виде услуг кейтеринга. 

Тогда не придётся напрягать сотрудников и коллег домашними заготовками, просить принести «кто что может», испечь «кто что умеет».

Распространённые ошибки «офисного» корпоратива

• Выбирая в коллективе ответственного за развлекательную программу корпоративного мероприятия, не надо полагаться только на общительность и коммуникабельность сотрудника, как и на его относительную незанятость или добровольное согласие взвалить на себя роль «короля вечеринки». Поверьте, одного желания тут недостаточно. 

Нужны опыт в организации подобных мероприятий и знание массы нюансов и тонкостей.

• Не игнорируйте сценарий праздника. Для успеха мероприятию нужна программа. 

Её выбор зависит как от размера коллектива, так и его возрастного состава. То, что будет воспринято с энтузиазмом в молодёжной среде, не обязательно найдёт понимание у людей среднего и старшего возраста. В маленьких компаниях, где все друг друга знают, и царит дружеская обстановка давних приятельских отношений, можно вовсе обойтись без программы. Как правило, такие коллективы способны сами себя развлечь. А вот в крупных фирмах, объединяющих множество малознакомых людей, грамотная программа корпоративу жизненно необходима.

• Не загоняйте праздник в офис, если не располагаете достаточным помещением.

Офисный формат новогоднего корпоратива подходит только небольшим коллективам (15-20 человек), имеющим просторное офисное помещение, в котором все сотрудники могли бы собраться вместе, накрыть столы, свободно развернуть развлекательную программу.

Вывод: в плане организации новогоднего корпоратива в офисе не всё так просто, как может показаться на первый взгляд. К тому же, офисный вариант, не смотря на его пресловутую дешевизну, всё-таки имеет определённый бюджет. Сотрудникам придётся скинуться, как минимум, на угощения.

А новогодние украшения, призы, артистов и мастер-классы обычно оплачивает руководство. И здесь важно всё тщательно взвесить, просчитать, и может быть, если места мало, а народа много, выбрать другую, более подходящую площадку для проведения новогоднего корпоративного праздника. 

В следующей статье мы расскажем о некоторых из них - особенностях корпоративных событий в ресторане, клубе, развлекательном центре и на теплоходе. Продолжение следует!

К другим публикациям:

В Москве откроется #ARTISTFORUM - крупнейшая площадка для артистов и подрядчиков event-индустрии Церемония награждения лауреатов Премии «Золотой пазл`2013» «Оскар» - главная кинопремия. «Ковидные» особенности 2021