Екатерина Андреева: выйти замуж за иностранца

4Банкет продолжает рассказ о свадьбах знаменитостей.

Её называют «лицом Первого канала».

Всегда строгая и серьёзная ведущая новостной телепрограммы «Время», Екатерина Андреева в жизни совсем другая. И те, кому посчастливилось общаться с ней вне работы, уверяют, что это очень жизнерадостный и весёлый человек, нежная мать и любящая жена.

Но эта информация доступна только узкому кругу близких и родных телеведущей. После неудачного первого брака и довольно болезненного развода, Екатерина предпочитает свою личную жизнь держать за кадром и не афишировать её моменты, даже, если они и счастливые.

Факт: Екатерина Сергеевна Андреева, 1961 г.р., москвичка. Родилась в семье крупного государственного чиновника и работницы секретного предприятия «Алмаз». Увлекалась в детстве фигурным катанием, но из-за высокого роста (176 см) вынуждена была сменить спортивную «специальность» и переключиться на баскетбол. Училась даже в школе Олимпийского резерва, но недолго. Имеет высшее юридическое и историческое образование. Пришла на телевидение в 1991 году, после окончания «школы дикторов» Игоря Кириллова и сделала блестящую карьеру.

 

Любовь из телевизора

Когда иностранный бизнесмен Душан Перович, приехавший в Москву по делам, переключал вечером в гостиничном номере кнопки телевизора, прыгая по каналам, он случайно попал на Первый и увидел красавицу-ведущую.

Иностранец русского языка не знал совсем, а потому ничего не понял из того, о чём вещала Екатерина Андреева (а это была именно она), но осознал совершенно отчётливо, что должен, во что бы то ни стало найти эту женщину с экрана и поближе с ней познакомиться.

Душан подключил весь свой поисковый ресурс и раздобыл телефонный номер неизвестной красавицы. С того момента их встреча была лишь делом недолгого времени.

Факт: Душан Перович, серб по происхождению родился в бывшей Югославии в знатной и зажиточной семье конезаводчиков. По некоторым данным, род Перовичей связан с династией черногорских королей.

В юности Душан серьёзно увлекался футболом. Но с мечтой о профессиональной спортивной карьере ему пришлось расстаться из-за травмы. Преуспел как бизнесмен в нефтяной сфере.

Всего этого Екатерина Андреева не знала о симпатичном иностранце, начавшем за ней активно ухаживать в 1989 году. Но он ей очень понравился.

Факт: первый муж Екатерины Андреевой – Андрей Назаров. Они были знакомы со школы, а поженились в студенческую пору, в 1982 году. От этого брака у Андреевой есть дочь Наталья, её единственный ребёнок.

 

После развода в статусе матери-одиночки Екатерина пребывала недолго, потому что очень скоро Душан Перович сделал ей предложение, от которого она не смогла отказаться. Он предложил ей свою любовь вместе с рукой и сердцем. А дальше начались трудности. До свадьбы оставалось несколько лет.

Выйти замуж за иностранца в начале 90-х оказалось делом непростым. Работники российского ЗАГСа, кроме стандартного заявления, запросили кучу справок и бумаг от Душана – о его гражданском, семейном, социальном и прочих статусах. Он мужественно и долго собирал пухлый пакет документов. Но всегда обнаруживались какие-то ошибки, «недосдачи», неточности. Дело затягивалось. Но ради любимой Душан с честью выдержал это бюрократическое испытание и официальный брак, наконец, был заключён – в 1995 году.

 

Через два года после официальной гражданской церемонии в ЗАГСе, Андреева и Перович обвенчались в церкви.

Ради Екатерины Душан выучил русский язык и отказался от выгодного предложения американских партнёров только, чтобы быть рядом с женой и жить с ней в России, долго и счастливо.

К другим публикациям:

Водка: секреты русского национального напитка Новогодние подарки в год Быка 2021: идеи и советы Этикет корпоративных праздников: 12 основных вопросов. Часть 1 — начало.