Ольга Кузьмина: Кухня – свадьба – развод – лёд – космос... Что дальше?

4Банкет продолжает рассказ о свадьбах знаменитостей.

Её персонаж из телесериала «Кухня» – симпатичная рыжеволосая официантка Настя – полюбился многим. Жизнерадостная глазастая хохотушка покорила зрительские сердца, благодаря чему Ольга Кузьмина обрела широкую популярность. Но не многие из поклонников артистки знали, насколько тесно «внедрился» 6-сезонный телесериал в её личную жизнь. Рассказываем!

Факт: Ольга Кузьмина, 1987 г.р., москвичка, с юных лет увлекалась танцами. Занималась в студии Игоря Моисеева, была участницей ансамбля «Школьные годы». Артистичную девочку с выразительной внешностью заметил создатель «Ералаша» и пригласил сняться в ряде выпусков популярного юмористического киножурнала. 

Вкусив известности и экранной славы, Ольга принимает решение стать артисткой. Но с первого раза поступить в ГИТИС не смогла и, чтобы не терять год, подала документы в Академию славянской культуры. Там она и встретила своего будущего мужа, Алексея Терещенко.

Студенческая любовь

Алексей учился в этой же академии, только на другом факультете. Ей было 17, ему – 20. Не заметить Ольгу было невозможно. При росте 157 см она притягивала взгляд и никогда не была обделена мужским вниманием. И Алексею потребовалось немало решимости, чтобы набраться смелости и завязать знакомство с симпатичной первокурсницей.

Они начали встречаться. Студенческий роман развивался стремительно. Погуляв за ручку и сходив пару раз в кино, Ольга привела Алексея к себе домой, и они стали жить вместе. Такие отношения длились лет восемь, пока не переросли в официальный брак.

Факт: предложение Алексей сделал Ольге на рок-фестивале. К тому времени она уже была студенткой заветного ГИТИСа и вовсю параллельно снималась в кино. Алексей после окончания академии поступил на службу штатным психологом в ОМОН.

Свадьбу Кузьмина и Терещенко сыграли в 2010 году. Причём, два раза. В первый, тихо-скромно в Москве, а второй – красиво и романтично на Бали.

Про московскую свадьбу ничего не известно. Супруги не афишировали это событие, а вот о пляжной церемонии на Бали есть фото-свидетельства в открытом доступе. И они живо передают эмоции и настроение, царившие в тот знаковый для Алексея и Ольги день.

Для романтичной церемонии на берегу океана жених и невеста выбрали лёгкие неформальные наряды, соответствующие расслабляющему тропическому антуражу. 

На Ольге было длинное белое платье-сарафан из натуральной ткани, отделанное вязаным кружевом ручной работы. На Алексее – свободная рубашка на выпуск из похожей ткани и белые льняные брюки. Свадебный букет, цветок в волосах новобрачной и бутоньерку молодожёны выбрали в жизнерадостной солнечной гамме – жёлто-белой.

Семейная жизнь после свадьбы

Через три года после свадьбы, летом 2013-го, в молодой семье Терещенко родился первенец – сын Гордей. 

Ольга рожала его в перерыве между сезонами «Кухни». Её беременность сценаристы обыграли в сюжетной линии героини Насти (та тоже забеременела), чтобы не прерывать съёмки. 

Из этих же соображений Ольга не стала засиживаться в декрете и буквально через несколько месяцев после родов вернулась на съёмочную площадку.

Казалось, Алексей с пониманием относился к профессии жены, её актёрским амбициям. Во всяком случае, он не стал мешать Ольге, когда та «свернула» декретный отпуск и с головой окунулась вновь в артистическую жизнь.

На самом же деле, вся эта «движуха» с киносъёмками, рекламными роликами, телешоу, светскими и актёрскими тусовками не нравилась Алексею. Его жизнь, работника ОМОНа была далека от подобной публичности. Он не сопровождал жену на светские рауты, держался в стороне от фотокамер, и постепенно супруги отдалились друг от друга.

Стали ходить слухи, что муж ревнует Ольгу к её партнёру по съёмкам – бармену Костику, "кухонному" супругу. 

Так или иначе, но в 2019 году стало известно, что Алексей и Ольга официально развелись. После этого каждый пошёл своим жизненным путём.

У Ольги было первое место в «Ледниковом периоде» в паре с Александром Энбертом.

А в 2021 году она попала в шорт лист на участие в уникальном проекте Роскосмоса и Первого канала - съёмки художественного фильма «Вызов» в космосе. 

К сожалению, Кузьмина не прошла в финал по состоянию здоровья, обидно до слёз, но в космос полетит другая актриса... Но это уже другая история...

К другим публикациям:

2022 год будет с характером Тигра: что это значит?
Ходченкова и Яглыч: 5 лет и семьи нет
Когда переходим на 4-дневку? И сколько гуляем в 2022 году?

К другим публикациям:

Ксения Сундукова: «Сотрудников нужно основательно и вкусно накормить». Кейтеринг глазами клиентов Знаменитые рестораны старой Москвы. «Метрополь» Сувенирная продукция на Event рынке.