Как Джен Псаки послала Грега налево, а потом вышла за него замуж

4Банкет продолжает рассказ о свадьбах знаменитостей.

У этого официального представителя Госдепа США одиозная репутация. По популярности в соцсетях и количеству мемов с ней сложно конкурировать даже американским президентам, при которых она служила и служит директором по коммуникациям и пресс-секретарём.

Факт: Джен Псаки – сделала политическую карьеру в составе Демократической партии США, доросла до пресс-секретаря Белого дома. Отслужила в этом качестве «два срока» при Бараке Обаме и в ноябре 2020 года вернулась на эту должность по назначению избранного президента Джозефа Байдена.

Джен Псаки, как рупор Белого дома, прославилась своими безапелляционными сообщениями и слабыми знаниями географии. 

Перлы из её уст расходились моментально в соцсетях и становились поводами для анекдотов и насмешек. В результате чего её имя стало нарицательным в журналистике, породив даже термин «псакинг» (Psaking), что означает уверенное заявление, кишащее спорными фактами, без последующих извинений за неточную или неверную информацию.

Между тем, Джен получила отличное образование. И надо отдать ей должное, блестящей своей карьерой она обязана не только престижным дипломам, но и личным качествам характера, таким как завидная активность и целеустремлённость. А ещё у неё потрясающая способность выходить сухой из воды из всяких нелепых ситуаций и превращать любой свой косяк в преимущество. Одно из доказательств тому – история знакомства Джен с будущим мужем.

Как Джен заставила Грегори отправиться налево

Эта история произошла в январе 2006 года. Джен тогда трудилась пресс-секретарём комитета Демократической партии по выборам в Конгресс. 

И именно в тот, знаковый для своей личной жизни день, она отвечала за техническую сторону веб-трансляции речи шефа комитета в Филадельфии. Её будущий муж – Грегори Мечер, служил в ту пору замом по финансам этого самого шефа. Он был за рулём автомобиля, который вёз шефа в Филадельфию на пресс-конференцию и, который сбился с пути в незнакомых краях. Чтобы уточнить дорогу, Грегори набрал номер штаб-квартиры партии. Трубку взяла Джен и в своей фирменной безапелляционной манере посоветовала заблудившемуся абоненту ехать налево. Тот послушно последовал рекомендациям и, конечно, заблудился ещё больше. Он же не знал, что у Джен с географией полная беда.

В конечном итоге, машина главы комитета, вопреки «помощи» Псаки, добралась-таки до нужного места, правда, с изрядным опозданием. Будь это кто-то другой со столь явными задатками Ивана Сусанина в недрах штаб-квартиры, то мог поплатиться карьерой, потому что шеф комитета в адрес Псаки отправлял совсем не лестные эпитеты, но речь шла о Джен, которой везёт и, с которой всегда «как с гуся вода».

Шеф «попыхтел», а его зам по финансам, заинтригованный вопросом «почему Псаки отправила их не туда?», решил на неё посмотреть. А посмотрев, признал, что она очень мила. Она, в свою очередь, также сохранила приятные воспоминания о той встречи. Доброжелательность и спокойствие Грегори впечатлили её, особенно на фоне сильно раздражённого шефа.

Так начался их роман. Он продолжался четыре года и вылился в бракосочетание ¬– 1.05.2010.

Свадьба Псаки и Мечер была очень красивой. Для бракосочетания невеста, на тот момент возглавлявшая пресс-службу Белого дома, выбрала подобающий своему статусу госслужащего наряд: кружевное белоснежное платье, с целомудренной длиной в пол и открытыми руками, но полностью закрытой спиной. Длинная фата, живая белая роза, приколотая сбоку к волосам, гармонично смотрелись на гладкой причёске Джен. 

На женихе был черный костюм с белым жилетом и белой розой в петлице в качестве свадебной бутоньерки.

Подружки невесты были молодожёнам под стать – все в одинаковых платьях, ярко-синего цвета и с белыми букетами в руках.

Возвращение Джен

В июле 2015 года у супругов Мечер родилась дочь Женевьева, позже ещё один ребёнок.

Когда Барак Обама покинул свой президентский пост, ушла вместе с ним из Белого дома и Джен. 

Почти три года она трудилась политическим комментатором на телеканале CNN, а после победы Джозефа Байдена, с которым она давно уже была знакома и успешно сотрудничала, вернулась в Белый дом, на знакомую ей должность пресс-секретаря. Там по ней успели соскучиться.

К другим публикациям:

Мария Захарова и её Нью-Йоркская свадьба
Когда переходим на 4-дневку? И сколько гуляем в 2022 году?
«АВВА»: свадьбы и разводы

К другим публикациям:

Номинации: Свадебные предложения от площадок. Дайджест «Столичный банкет». Возьми новую высоту! SIFT Международный туристский форум в Сочи