Ходченкова и Яглыч: 5 лет и семьи нет

4Банкет продолжает рассказ о свадьбах знаменитостей.

Сегодня этот актёрский дуэт назвали бы звёздным, но в 2005 году только Светлана Ходченкова была нарасхват у кинорежиссёров, а вот карьере её супруга – Владимира Яглыча, только предстоял взлёт на большие экраны. 

И поговаривают, что этот диссонанс популярности супругов послужил одной из причин окончания их брака. А ведь всё так славно начиналось!

Студенческий роман

Они познакомились, будучи студентами Щепкинского училища. Учились на разных курсах, но друг о друге знали. Яглыч, имевший репутацию местного ловеласа, не мог не приметить симпатичную студентку младшего курса. 

Она тоже была о нём наслышана. Здороваться начали только через три года такого визуального знакомства.

Как потом признается Светлана, оба не торопились к сближению, долго присматриваясь друг к другу. Постепенно стали пересекаться в общих компаниях, даже снялись вместе в одной киноленте.

Факты: 

Светлана Ходченкова уже на первом курсе активно снималась в кино. 

Её дебют на большом экране – главная роль в фильме Станислава Говорухина «Благословите женщину», которая принёсла ей широкую известность, благодаря чему Говорухина стали называть «крёстным отцом» юной актрисы.

Владимир Яглыч также подавал большие надежды, попал в ТОП-10 самых перспективных артистов-выпускников (выпуск 2004 года) среди столичных театральных ВУЗов.

Первый раз Владимир Яглыч обнял Светлану на съёмочной площадке сериала «Карусель».

Они там играли мужа и жену, что вскоре стало для них реальностью на целых пять лет. Именно во время этих совместных съёмок к ним пришло осознание, что друг без друга уже невозможно.

Он сделал ей предложение во время первого же романтического свидания – пригласил в ресторан отметить премьеру сериала. Получив предложение встречаться и жить вместе, она думала 15 минут, после чего ответила согласием. И под конец того же, 2005-го года они поженились.

Счастливое число

Датой регистрации своего семейного союза они выбрали 13.12.2005. Тринадцатое число Светлана считала своим счастливым. Много всего хорошего и знакового случалось в её жизни именно 13-го. И назначая на вторник 13-го декабря свадьбу, она сожалела лишь об одном – что это не пятница, и программировала их с Владимиром союз на долгие годы любви и согласия. Но не сработало.

Хотя свадьба получилась красивой.

Факты: 

Устраивать пиар из своей свадьбы актёры не стали. Организовали уютное семейное торжество. Позвали только самых близких, никаких медийных персон – узкий круг из сорок человек. Прессы тоже не было, что позволило создать неформальную атмосферу, весёлую и тёплую.

Светлана взяла фамилию мужа и стала Яглыч, но для кино осталась под девичьей фамилией, к тому времени уже хорошо известной зрителям и режиссёрам.

Для свадьбы Ходченкова выбрала платье оригинального фасона: из кружевного полотна, с асимметричным верхом, закрывающим одно плечо и полностью открывающим другое. 

У жениха также был неклассический крой рубашки – с воротником стойкой. Отсутствие традиционного галстука компенсировало мини-жабо, являющееся частью рубашки. В остальном, в облике молодожёнов было всё привычно: фата, белоснежный наряд невесты и чёрный костюм жениха.

Они развелись в 2010 году, по обоюдному согласию.

Детей в этом браке не случилось. Их родила Владимиру другая женщина – его гражданская жена, актриса Антонина Паперная: сначала дочку Еву в 2017 году, а через три года сына Даниила.

Светлана Ходченкова после брака с Яглычем замуж больше не выходила и радость материнства пока не познала. Красивая, свободная и очень популярная, она нарасхват как у отечественных, так и зарубежных режиссёров. 

Впрочем, и у её бывшего мужа с 2003 года кинокарьера пошла резко в гору после дебюта в фильме «На безымянной высоте».

К другим публикациям:

Две жены Жана-Поля Бельмондо: первая и последняя
Свадьба Боярской и Матвеева: роспись в джинсах, танцы до утра и два торта
Когда переходим на 4-дневку? И сколько гуляем в 2022 году?

К другим публикациям:

WORLD EVENT REVOLUTION ОБЪЕДИНЯЕТ ЛИДЕРОВ ИВЕНТ УСЛУГ Разновидности банкетов. Типы банкетов. Виды банкетов Участвуйте в EFEA 2018 со скидкой до 60%