Тележурналисты Попов и Скабеева: свадьба в США в перерыве между репортажами

4Банкет продолжает рассказ о свадьбах знаменитостей.

О том, что ведущие популярного ток-шоу «60 минут» телеканала «Россия-1» Евгений Попов и Ольга Скабеева – муж и жена, долгое время оставалось «за кадром» звёздной хроники. 

И не удивительно, ведь молодожёны свадьбу провели по-тихому, за границей, никак не обозначив для общественности перемены в своей личной жизни. Ольга даже фамилию менять не стала, осталась жить и работать под той, что уже прославилась в мире новостной и политической журналистки.

Факты:

Ольга Владимировна Скабеева – уроженка города Волжский Волгоградской области.

Училась на факультете журналистики С.-Петербургского университета. Начинала с новостной программы местного телевидения. Потом была федеральная редакция ВГТРК.

Евгений Георгиевич Попов – родился на Дальнем Востоке в 1978 году. После окончания университета Владивостока, работал в местных теленовостях, пока его не пригласили в «Вести» ВГТРК, сначала освещать события Приморского края, а потом и всероссийские.

В качестве репортёра Евгений объездил множество горячих точек в разных частях света, сделал карьеру политического обозревателя-международника. Был женат два года на журналистке Анастасии Чуркиной. На момент встречи с Ольгой уже успел развестись.

Как соратники и коллеги стали супругами

Их познакомила работа. Евгений находился в длительной служебной командировке в США. Ольга туда прилетела по заданию редакции сделать несколько репортажей.

Они заинтересовались друг другом с первой же встречи. Образовался служебный роман, причём, на расстоянии. Ольга работала в Москве, он – в Нью-Йорке, общались в основном по Скайпу. Так прошёл первый год их знакомства. Но подобная ситуация влюблённых не смущала, как и 6-летняя разница в возрасте. Объединяющих факторов у них всё же было намного больше, и главный из них – профессия.

После окончания «американской командировки», Евгений вернулся в Москву и сделал Ольге предложение. Но, если на этом этапе всё прошло ровно и гладко, то вот со свадьбой никак не получалось: то он на важном задании, то она занята экстренным репортажем. Два раза переносили назначенную дату регистрации.

Всё срослось лишь на третий раз. Правда, получилась свадьба наспех, но какое это имело значение?

План влюблённых и очень занятых работой тележурналистов был таков: сыграть свадьбу, пока он работает в Нью-Йорке, а она – в командировке в Брюсселе. Встретиться на пару дней в США, чтобы расписаться в посольстве и потом снова разлететься по разным странам и продолжить работу.

В апреле 2013 года Ольга на два дня прилетела к Евгению из Европы в США. Они зарегистрировались, погуляли, провели вместе уик-энд, а потом она вернулась в Бельгию.

Причём, жених был занят репортажем даже в свой свадебный день, поэтому на регистрации появился в том, в чём только что брал интервью: в белой рубашке, чёрных брюках и сером с серебристым отливом галстуке.

Неформальный стиль обстановки подчёркивали закатанные рукава рубашки, тем более что, судя по лёгкому наряду невесты, погода стояла в тот день жаркая. На Ольге было сливочного цвета лёгкое платье простого, без затей кроя: безрукавное, с маленькими "крылышками" на плечах, чуть присборенное по линии талии и круглым вырезом по горловине. Свадебный облик подчёркивал аккуратный букет белых калл.

Торжество проходило скромно, без родных и близких. Из гостей были только члены съёмочной группы. Пара вообще не афишировала своё свадебное событие. Даже в редакции какое-то время не знали, что Попов и Скабеева теперь не просто коллеги, а муж и жена.

А год спустя – в январе 2014-го, в семье тележурналистов родился сын. Мальчика назвали Захаром, записав на фамилию счастливого отца.

К другим публикациям:

Союз фигуристки и хоккеиста: Мария Бутырская и Вадим Хомицкий
Александр Розенбаум: налетело 70-летие
«АВВА»: свадьбы и разводы

К другим публикациям:

Форум "Шоу бизнес в действии" Свадебный пирог — курник «Птичье молоко» существует!