Свадьба Боярской и Матвеева: роспись в джинсах, танцы до утра и два торта

4Банкет продолжает рассказ о свадьбах знаменитостей.

Бесплатный подбор площадки в Москве и Подмосковье

Об их ярком романе в актёрской среде слухи начали циркулировать задолго до того, как они впервые появились на людях вместе. 

Почти год Лиза Боярская и Максим Матвеев встречались тайно. А потом и свадьбу пара сыграла без помпы и широкой огласки.

И на то были свои причины.

Факт: Елизавета Боярская родилась в Ленинграде 20 декабря 1985 года в знаменитой актёрской семье Михаила Боярского и Ларисы Луппиан. 

Не удивительно, что свой профессиональный путь девушка связала с творчеством: занималась танцами, окончила модельную школу, училась в Петербургской академии театрального искусства. В 2006 году поступила на службу в Малый драматический театр, параллельно активно снимаясь в кино.

Её избранник – Максим Матвеев на три года её старше, уроженец Калининградской области. 

Окончил театральный факультет Саратовской консерватории и актёрский факультет Школы-студии МХАТ. Актёр театра и кино, широкую известность получил после съёмок в фильме «Стиляги», вышедшего на большие экраны в 2008 году. 

Приблизительно в это время у пары Боярская-Матвеев и закрутился роман.

Их пути, тогда ещё начинающих артистов, впервые пересеклись в 2006 году. Оба пробовались на роли в фильме «1612: Хроника Смутного времени». Оба растерялись, увидев друг друга. Знакомства как такового не состоялось, романа тоже, но оба запомнили эту свою первую встречу. Позже Елизавета назвала свои ощущения от того момента «падением в бездну».

Следующий повод молодым актёрам встретиться судьба послала три года спустя и снова на съёмочной площадке. И они его на этот раз не упустили. Но, поскольку Максим был на тот момент женат (на актрисе Яне Сексте), то влюблённые держали свои отношения в тайне от посторонних глаз. 

Перестали они шифроваться, когда Матвеев получил развод и вновь стал свободным.

Правда, в статусе холостяка звезда «Стиляг» пробыл недолго: летом 2010 года он официально оформил брачные отношения с Елизаветой Боярской.

Роспись в джинсах и свадьба на острове 

Если поклонники ожидали пышного торжества, то они явно были разочарованы, так как церемонию своего бракосочетания Боярская и Матвеев свели к будничному походу в ЗАГС в повседневной одежде и банкет постарались увезти подальше от посторонних глаз – на остров.

Вот некоторые детали той, практически, тайной свадьбы:

Свадьбу сыграли в день рождения жениха – 28 июля, так что праздник получился двойной, поэтому и торта на вечернем банкете было два.

Чтобы пресса не прознала про церемонию бракосочетания, звёздная пара упросила работников ЗАГСа расписать их рано утром, до официального открытия госучреждения. Те пошли навстречу. Вся процедура заняла не более 15 минут. Молодожёны пробрались в здание ЗАГСа №2 со двора.

На них были белые футболки, джинсы и шлёпанцы, чтобы «не отсвечивать». Чёрный «мерседес» ждал их у служебного входа.

Основное торжество было запланировано на вечер. К 17.00 полтора десятка гостей вместе с мамой невесты сели на арендованные молодожёнами теплоходы «Максимус», «Цезарь» и отчалили от берега в сторону Крестовского острова.

Другая часть приглашённых добиралась до места по суше – на своих «мерседесах» и «лексусах».

Свадьба проходила на правительственной даче.

Гостей на месте встречали молодожёны, переодетые в вечерние наряды. На Максиме был тёмный классический костюм с узким галстуком по моде 50-х. Таким же отсылом к киноленте «Стиляги» стал и наряд невесты. 

Для свадебного вечера Елизавета Боярская выбрала белое платье длиной до колена и строгого, но очень элегантного фасона – из украшений на платье была лишь белая вышивка шёлком по подолу. Безрукавное, с юбкой клёш, пышной за счёт подъюбника, платье отлично подчёркивало стройную фигуру новобрачной и очень ей шло. К тому же, как позже призналась Елизавета, в этом платье ей было удобно танцевать.

Танцев на свадьбе было много, как и выпитого шампанского.

Отец новобрачной – Михаил Боярский, прибыл на торжество с опозданием, когда гости уже сидели за столами. «Провинившийся родственник» сразу взялся за гитару и исполнил для собравшихся ряд своих хитов.

Родители невесты подарили молодожёнам шикарный салют.

Веселились до утра. В третьем часу ночи, когда некоторые гости собрались расходиться и вызывать такси, вспомнили про разведённые мосты и решили продолжить вечеринку.

Медового месяца у молодожёнов не было. Сразу после свадьбы они отправились на съёмки фильма, в котором оба были заняты.

А два года спустя после свадьбы у пары родился первенец – сын Андрей.

В 2018 году семья Матвеевых-Боярских пополнилась ещё одним новым членом – сыном Гришей.

В 2021 году супруги отметили 11-летие своей супружеской жизни, которое в народе именуют стальной свадьбой.

К другим публикациям:

«АВВА»: свадьбы и разводы
Японская принцесса и простолюдин: будет свадьба?

Свадьба Моргенштерна: торжество эпатажа в трёх действиях

К другим публикациям:

ПОБЕДИТЕЛИ ПРЕМИИ EVENT-ПРОРЫВ Профессионалы гостиничного дела соберутся в Сочи! Плюсы и минусы свадебного банкета на открытом воздухе