Александр Розенбаум: налетело 70-летие

4Банкет продолжает рассказ о свадьбах и других праздниках знаменитостей.

Бесплатный подбор площадки в Москве и Подмосковье

13 сентября Александр Розенбаум разменял седьмой десяток. По этому поводу и случаю самый известный российский бард современности провёл в родном Санкт-Петербурге, в большом концертном зале «Октябрьский» концерт под названием «70. Обратный отчёт».

Концерт транслировался по НТВ, а вот праздничный ужин-банкет, собравший в питерском ресторане цвет отечественной эстрады, на широкие экраны не попал. О нём собрал некоторую информацию из открытых источников ведущий информационный интернет-ресурс 4Банкет.

Справка: Александр Яковлевич Розенбаум родился и вырос в интеллигентной семье ленинградских медиков. 

Окончил медицинский институт, после которого 6 лет проработал реаниматологом на станции скорой помощи. Но увлечение музыкой не отпускало. 

В 1980 году ушёл на профессиональную эстраду. И там обрёл всероссийскую известность, как автор-исполнитель собственных песен.

За годы своей творческой и профессиональной деятельности юбиляр успел обзавестись широким кругом друзей и поклонников, поэтому на его afterparty гостей было много. Гуляли на 70-летии А. Розенбаума весело и основательно, как на свадьбе, два дня.

Среди гостей были замечены: Елена Ваенга, 

Григорий Лепс, 

Владимир Винокур и Лев Лещенко, Лариса Долина и Тамара Гвердцители,

 Андрей Макаревич

и Иракли Пирцхалава.

На вечере царила неформальная и дружеская обстановка. Звёзды, во главе с юбиляром, много пели и танцевали. Причём, виновник торжества задавал тон во всём, демонстрируя отличную физическую и творческую форму. В один из моментов, Александр Яковлевич порадовал друзей танцевальным экспромтом с молодой джазовой певицей. 

Танго получилось таким экспрессивным, что партнёрше Розенбаума по танцу даже пришлось расстаться с туфлями на высоких каблуках, чтобы поддержать темп, заданный 70-летним юбиляром.

Каждая звезда, присутствующая на вечере Розенбаума, сочла за честь исполнить что-нибудь из своего репертуара. Знаменитости подпевали друг другу хором, что придавало происходящему тёплую дружескую обстановку. Чувствуется, всем было так хорошо, что одним вечером не ограничились и продолжили празднование в ресторане и на следующий день.

Конечно, был торт. И не обычный, а под стать юбиляру – такой же, как и он, креативный. 

Огромную гитару, украшенную скрипичными ключами, клавишами и нотами, вывезли в зал в сиянии бенгальских огней. Торт получился по-настоящему шедевральным и мог бы украсить известную коллекцию гитар юбиляра, но слишком уж был вкусным. Его съели в тот же вечер, хотя, говорят, не сразу поднялась рука разрезать такую красоту.

К другим публикациям:

«АВВА»: свадьбы и разводы
Николай Басков и его VIP-вечеринка: самые яркие моменты
Легендарный супер-банкет – Нобелевский. Всё по протоколу

К другим публикациям:

Номинация: конгресс-площадки от 100 до 1 500 человек — конференция+банкет. Дайджест «Столичный банк Корпоративное питание: европейский опыт Компания «Кремлёвский Вкус» организовала корпоративный ужин в Большом Театре