Футболист Заболотный: семья – главный мотиватор для карьерного роста.

4Банкет продолжает рассказ о свадьбах и семейной жизни футболистов.

Бесплатный подбор площадки в Москве и Подмосковье

У нападающего московского ЦСКА и сборной России Антона Заболотного путь в футболе временами был тернист. 

В его профессиональной карьере случались периоды, когда казалось, что фортуна отвернулась. И российский форвард даже всерьёз подумывал повесить бутсы на гвоздь, но ангел-хранитель в лице его жены Лилии остановил его от этого опрометчивого решения. Можно сказать, что, родив сына, она «перезапустила» футбольную карьеру мужа, подарив ему мощную мотивацию к самосовершенствованию. 

Факт: Антон Константинович Заболотный, 1991 года рождения, сын военного лётчика и спортсменки, спринтера. Будущий футболист в детстве увлекался акробатикой. Этот оттуда его сальто на поле после каждого забитого гола. 

Сменил несколько футбольных клубов. С августа 2017 года регулярно играет в национальной сборной России. Летом 2019 года расторг контракт с питерским «Зенитом» и подписал 2-летний договор с «Сочи». В настоящее время играет за «ЦСКА» в роли нападающего.

Включён в состав российской сборной на отборочные матчи ЧМ-2022.

История знакомства Антона Заболотного с будущей женой

Судьбоносная встреча произошла в 2011 году, ровно тогда, когда оба были готовы к переменам в своей жизни. Местом знакомства стал Екатеринбург, куда Антон был откомандирован ЦСКА играть за местную команду. 

Лилия прилетела из Москвы на Урал по служебным делам. Познакомились молодые люди на вечеринке, в компании общих друзей.

Они понравились друг другу и на прощание обменялись телефонами. Случайное знакомство не оборвалось и не закончилось одним вечером. Антон и Лилия регулярно перезванивались и переписывались. А потом встретились в Москве и больше уже не расставались.

Факт: о жене футболиста – Лилии Заболотной, скупые сведения. Известно, что она также, как и Антон, родилась в семье военного, но в Саранске. Когда девочке было 10 лет, отца перевели в Москву и с тех пор Лилия – столичная жительница.

Они поженились в 2014 году. Вероятно, свадьба была в Москве, но точных данных на этот счёт нет. О том, что торжество имело место быть, свидетельствуют несколько свадебных фото. На них Лилия в красивом белом платье, классического приталенного фасона – на тонких бретельках, с корсетом, украшенном стразами и пышной юбкой. Жених в смокинге с галстуком-бабочкой.

На первые годы супружеской жизни Заболотных как раз пришёлся сложный период футбольной карьеры Антона. Ему никак не удавалось реализовать свой потенциал, один клуб сменялся другим. В моменты тревог и отчаяния мужа, Лилия была всегда рядом, служа ему опорой и музой-вдохновительницей. А потом родился первенец – сын Марк и стал для Заболотного мощным мотиватором двигаться дальше. И с этого момент карьера футболиста резко пошла вверх. Его заметили, оценили, пригласили в «Зенит» играть на постоянной основе. И это была не только его, но и её победа.

Трудный период остался позади. Сегодня в семье Заболотных подрастают два сына, так что мотивация для главы семьи блистать на поле стала ещё сильнее.

К другим публикациям:

Свадьба футболиста Алексея Ионова и Яны: как это было
Футболист Марио Фернандес: после свадьбы стал ещё результативнее
Алексей Сутормин и Марина: свадьба вместо матча

К другим публикациям:

EVENT-МАРКЕТИНГ НА ГЛОБАЛЬНОМ УРОВНЕ Знаменитые рестораны старой Москвы. «Славянский базар» "Золотой пазл" / Общественная защита проектов