К списку новостей
Категория "Event"

Футболист Марио Фернандес: после свадьбы стал ещё результативнее

4Банкет продолжает рассказ о свадьбах знаменитостей.

 

Бесплатный подбор площадки в Москве и Подмосковье

Имя этого бразильского футболиста в 2012 году тесно переплелось с российским «армейским» клубом. За Марио Фернандеса ЦСКА заплатил 15 миллионов евро, что стало самой крупной сделкой в истории этого клуба. 

Вложение оправдалось с лихвой. Бразилец был так хорош и результативен, что, после получения им российского гражданства, его пригласили в национальную сборную России.

Факт: Марио Фигейра Фернандес родился 19.09.1990 г. в бразильском штате Сан-Паулу. Начинал профессиональную футбольную карьеру в бразильском клубе «Гремио», выделялся отличной скоростью и классной техникой.

В 2012 году перешёл в московский ЦСКА, с которым выиграл три чемпионата России, три российских Суперкубка и один Кубок. Футбольное амплуа – правый защитник. В сезоне 2018-2019 болельщики признали его лучшим игроком ЦСКА. В составе национальной российской сборной Фернандес принимал участие в чемпионате мира-2018 и стал его героем, забив впечатляющий гол в ворота Хорватии в четвертьфинале.

В феврале 2021 года Марио продлил свой контракт с ЦСКА до конца июня 2024 года. А в марте его вызвали в сборную России – на матчи отборочного этапа Чемпионата Мира-2022.

Ставка делалась на быстроту и ловкость правого защитника, который, казалось, с годами только наращивал эффективность и в 30 лет играл лучше, чем в юности. Поговаривают, что так повлияла на футболиста его женитьба.

Марио и Марьяна: история любви

До встречи с Марьяной Шотт де Фрейтас Марио не отличался примерным поведением. Он был тот ещё шалопай и доставлял немало головной боли своим родителям и тренеру. Но к 2012 году футболист остепенился, и помогла ему в этом вера. Марио стал посещать евангелическую лютеранскую церковь и именно там встретил свою любовь.

Факт: Марьяна Шотт де Фрейтас родилась в 1995 году в Бразилии, в Сан-Паулу, недалеко от малой родины её будущего мужа. Девушка родом из интеллигентной, верующей семьи. Получила хорошее образование, училась в Европе, окончила юридический факультет португальского университета. Работала адвокатом.

Марьяна – не только умница, но и красавица, обладает модельной внешностью, но при этом ведёт довольно закрытый образ жизни, стараясь оберегать от посторонних своё личное пространство. Кстати, и Марио такой же. Возможно, поэтому о романе этой парочки мало, что известно. Этим двоим довольно долго удавалось скрывать свои отношения от вездесущих журналистов.

В 2018 году стали замечать, что Марио Фернандес зачастил из Москвы к себе в Бразилию. Эти визиты в Сан-Паулу можно было бы объяснить тоской по родине и любовью к семье, но была у Марио и другая причина – его Марьяна. Высокая стройная блондинка отвечала ему взаимностью. Да и как она могла удержаться от «дара от Бога» (так девушка подписала фото любимого) - ростом 1,87 м, светло-каштановыми волосами и чёрными глазами?

Влюблённые вместе встретили День святого Валентина в 2018 году. Потом девушка прилетала к Марио в Москву, посмотреть страну, за которую играет её любимый мужчина.

В 2019 году о них заговорили как о паре. Шифроваться стало уже бессмысленно – Марьяна присутствовала на большинстве игр Марио, и летом того же года он сделал ей предложение. А в следующем, 2020-м они поженились.

Датой своей свадьбы бразильская пара выбрала 19 декабря, местом проведения – заснеженную Москву. Из-за ковидных ограничений, церемония бракосочетания проходила в узком кругу.

Для свадьбы невеста выбрала изящное платье лаконичного фасона, расшитое кружевом – на тонких бретельках, с декольте. Образ получился очень изысканным и романтичным одновременно.

Жених был одет в классический тёмный костюм, что гармонировало с обликом невесты и соответствовало обстановке.

Главным украшением сладкого стола на свадьбе был, как и положено, торт – белый, 3-ярусный, глазированный тонким орнаментом и украшенный по фасаду веточкой белых цветов.

С тех пор прошёл год. Марьяна переехала к мужу жить в Москву. Пара снимает квартиру в центре столицы, завела белого пёсика – героя Инстаграма мадам Фернандес. 

Общих детей у супругов пока нет. Молодая жена посещает все игры с участием своего Марио и болеет теперь за страну, которую он представляет.

Кстати, говорят, что супруги Фернандес хотят ходатайствовать о получении также русского гражданства и для Марьяны.

Факт: из последних новостей о Марио Фернандесе – его объявление 13 сентября 2021 года о завершении карьеры в сборной России и планах сосредоточиться только на выступлениях за ЦСКА. Причина такого решения – многочисленные профессиональные травмы футболиста, которые не позволяют ему с полной самоотдачей выступать и за клуб, и за сборную.

Ещё несколько любопытных фактов о Марио Фернандес.

В период игры в «Гремио», руководство клуба вынуждено было жёстко контролировать питание Марио, у которого были проблемы с пристрастием к нездоровой пище – гамбургерам, газировке и шоколаду. Футболисту разрешалось питаться только на базе команды.

Марио одновременно хотели «купить» ЦСКА и «Реал», причём, с одинаковой ценой, но бразилец выбрал Россию.

У Марио в Бразилии есть дочь от прежних внебрачных отношений. Мать девочки - архитектор Сара Белтрам.

К другим публикациям:

Алексей Сутормин и Марина: свадьба вместо матча
Смолов и Бакаев: футбол, победы, голы и свадьбы

«АВВА»: свадьбы и разводы

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top