Предстоящая свадьба наследника дома Романовых

4banket.ru продолжает рассказывать о свадьбах знаменитостей.

Бесплатный подбор площадки в Москве и Подмосковье

Уже много лет в доме Романовых не случалось настолько важных событий, как предстоящее.

По информации, опубликованной в открытых источниках представителями Российского Императорского Дома, осень 2021 г порадует нас без преувеличения, исключительным событием - свадьбой цесаревича и великого князя Георгия Михайловича и Ребекки Беттарини, дочери именитого итальянского дипломата.

По предположениям, местом проведения торжества может стать Питер.

Скептически к этому событию отнеслись специалисты в области истории.

- Что же их смутило? - спросите вы.

А смутило их то, что что титулы будущего супруга весьма и весьма сомнительны. И это несмотря на то, что жених хороший и порядочный человек. И бракосочетание само по себе отличное и радостное событие!

А дело вот в чём: Георгий Михайлович Романов на самом деле – прямой потомок двоюродного брата последнего российского царя Николая II, Кирилла Владимировича Романова. 

В то революционное время он был чуть ли не единственным, кому временное руководство страны позволило выехать из страны и остаться в живых.

Его сын – Владимир Кириллович стал основателем Российского Императорского Дома.

В настоящее время потомков Великого князя Кирилла Владимировича считают законными наследниками последнего Российского императора, их двое: внучка — Мария Владимировна и правнук — Георгий Михайлович.

С будущей супругой Георгий Михайлович был знаком давно. У Великого Князя и Ребекки были общие приятели, товарищи и знакомые, казалось бы, испокон веков. Начиная с подросткового возраста, будучи тинейджерами они пересекались на мероприятиях высшего света, проходивших в Европе.

Позже они оба стали работать в схожих солидных иноземных холдингах. Как-то встретились на светском рауте в Брюсселе. С тех пор их отношения стали носить более близкий характер, с ноткой романтики и зарождающихся чувств. 

Сблизившись, они прожили, примерно, шесть лет в Брюсселе, а сейчас постоянно живут в Москве и активно занимаются благотворительностью.

В прошлом году в июне Ребекка приняла православную веру и стала Викторией Романовной, а спустя пару месяцев Георгий предложил ей руку и сердце.

Помолвочное кольцо, которое Георгий одел на пальчик невесте, традиционно принадлежало семье Романовых. В своё время на совершеннолетие Великого Князя Георгия Михайловича его матушка - Глава Российского Императорского Дома Великая Княгиня Мария Владимировна преподнесла ему в дар данное колечко, чтоб он подарил его будущей невесте. В центре перстня разместился рубин-кабошон, символ любви и благородства, а по бокам от него - пара бриллиантов, олицетворение чистоты и силы.

Церемония бракосочетания намечена на нынешнюю осень в России. 

Ожидается пышное празднование и, если не помешает пандемия, будут приглашены зарубежные представители королевских и царских фамилий и наши отечественные аристократы, олигархи и различные власть имущие.

В Доме Романовых давно не происходило свадеб, прошлый раз это было, когда мать Георгия, Мария Владимировна - вышла замуж в 1976 году.

Несмотря на необычайность будущей свадьбы, много кто из историков, знатоков царского рода Романовых, достаточно скептически настроены относительно значительности предстоящего события.

Некоторые считают титулы Георгия Михайловича и его матушки недействительными: якобы на самом деле они не Великие князья, а просто князья.

Разница в титулах вот какая. Их дед и прадед – двоюродный брат последнего царя Николая II, Кирилл, не был подлинно помазан на царствование, к тому же, Российская Империя в тот момент уже была разрушена. А как может быть царь царём, когда государства у него нет? Вот и получается по этой логике, что внучка и правнук князя Кирилла не могут по праву иметь титулы «Великая княгиня» и «Цесаревич».

Мы не эксперты в области престолонаследия и считаем, что, если двое решили создать семью, это замечательно! Учитывая то, что, видимо, брак этот по любви, титулы не имеют значения.

Мы будем следить за информацией о подготовке к свадьбе и держать вас в курсе.

К другим публикациям:

Михаэль Шумахер и Коринна Бетч: формула любви
Легендарный Пеле и 3 его свадьбы
Неймар: была ли свадьба?

К другим публикациям:

Проверить и успеть купить до 31 декабря: разное Победители определены! Состоялась церемония награждения Премии «Золотой пазл’2017» Встречаем Старый Новый год, анонсируем День святого Валентина и Премию «Столичный банкет»