Свадьба Моргенштерна: торжество эпатажа в трёх действиях

4Банкет продолжает рассказ о свадьбах знаменитостей.

Бесплатный подбор площадки в Москве и Подмосковье

Букет невесты из чупа-чупсов, свадебные клятвы на кусках пенапласта и торт с конопляной мукой – так 23-летний король эпатажа, российский рэпер Моргенштерн праздновал своё бракосочетание с 21-летней Диларой Зинатуллиной.

Факт: Алишер Моргенштерн (настоящая фамилия Валеев) – рэпер и видеоблогер, уроженец Уфы. Один из самых высокооплачиваемых в России артистов, известный своими экстраординарными выходками. Его избранница – блогер и студентка Дилара Зинатуллина.

Они познакомились на вечеринке общих друзей, когда ей было всего семнадцать, а ему ещё только предстояло стать богатым и знаменитым. 

Тогда он ей запомнился тем, что был весь в чёрном и пил водку прямо из графина.

Да, Алишер всегда был склонен к эпатажу. С годами и деньгами эта склонность развилась в устойчивую привычку, а на собственной свадьбе проявила себя в полную силу.

Свадьба знаменитого рэпера состоялась в последний день лета-2021. Местом проведения основного торжества стала набережная Тараса Шевченко, что напротив Москва-Сити. В качестве банкетной площадки был выбран один из самых современных и больших теплоходов – «Рио-1», способный вместить до 500 человек. 

Но такого количества гостей не предполагалось. На деле львиную долю пространства заняли декорации будущего свадебного спектакля.

Первое действие: выкуп невесты и ЗАГС

Согласно концепции, которую выбрали звёздные молодожёны для своей свадьбы – «а-ля 90-е», выкуп невесты с конкурсами и бумажными плакатами был необходим.

Утром 31 августа Алишер подъехал к дому Дилары на старенькой иномарке «Daewoo Nexia», которую невеста помнила ещё по первым свиданиям, когда возлюбленный одалживал это авто у деда, чтобы её «покатать».

На рэпере был мешковатый серый костюм, в руках – свадебный букет из чупа-чупсов. Сопровождала его Ксения Собчак, она же – ведущая свадьбы.

Подруги невесты в футболках с её изображением уже поджидали жениха у подъезда, держа наготове плакаты. Затем были традиционные конкурсы и не обошлось, разумеется, без сомнительных шуточек и нецензурных выражений.

Факт: Дилара выбрала классический наряд невесты – белое длинное платье без бретелей, с открытыми плечами, приталенного силуэта «рыбка», с оборками на пышной юбке и шлейфом. По разным оценкам, стоимость платья превышает 100 тысяч рублей.

После выкупа жених повёз невесту в ЗАГС на том же дедушкином авто. 

После ЗАГСа произошла смена машины. Молодожёны до места праздника, где их уже поджидали гости, добирались на видавшем виды белом лимузине с бежево-оранжевым салоном.

Второе действие: встреча молодых

Декорации для этого акта свадебного спектакля были на высоте: затянутый в чёрное теплоход со сценой на палубе. Перед сценой – 26 двуспальных кроватей вместо зрительских кресел. Ещё две огромные чёрные скульптуры с торчащей из швов монтажной пеной. 

На кроватях – чёрные простыни, на столах – бургеры с чёрными булками.

Молодых встречали хором цыган и карликами. 

Под песнопения и вспышки фотокамер, новобрачные откусили от каравая, запустили голубей и проследовали на теплоход. 

Составить им компанию мог любой обладатель браслета с инициалами жениха/невесты и датой свадьбы. Стоил такой «входной билет» 50 тысяч рублей.

Третье действие: банкет

Угощения для гостей были приготовлены весьма своеобразные, под стать антуражу: бутерброды, самса и пельмени. Наливали дешёвый винный напиток «Santo Stefano», стоимость которого в розницу не больше 300 рублей за бутылку.

Моргенштерн исполнил на сцене танцевальный номер и бросил букет невесты в зал гостям. Также в этот вечер на сцену поднимался Александр Ревва в образе Артура Пирожкова.

,

Среди гостей были замечены: родители новобрачных, блогерша и телеведущая Анастасия Ивлеева (в гордом одиночестве, и вся в чёрном), 

певец Slava Marlow, рэпер, тиктокер Даня Милохин, блогеры Эльдар Джахаров и Дилан.

Среди подарков новобрачным особо выделился бронированный автомобиль, стоимостью 30 млн рублей. Презентовали его три предпринимателя – Максумов, Морозов и Клюшин.

Чем ещё запомнилась свадьба Моргенштерна: самые шокирующие моменты

Перед зданием ЗАГСа жених снял брюки и обнажил зад на показ изумлённым прохожим. 

А после регистрации новоиспечённый муж исполнил танец радости с непристойными движениями.

Клятвы молодожёнов были написаны на кусках пенопласта и содержали нецензурные выражения.

Под вечер на празднике Моргенштерн переоделся в свадебный наряд жены, а та – в чёрный мужской смокинг. 

Рэпер сверкал кружевной подвязкой и прыгнул в свадебный торт, который потом принялся есть прямо руками. Его избранница с сигаретой в зубах прогарцевала на белой лошади. Выходки были тщательно продуманы. Иначе, каким образом на барже оказалась живая лошадь? Да и торт-исполин, в который можно рухнуть всем телом, тоже делался по спец. заказу.

Автор 666-килограммового торта высотой ровно 166, 6 см – Мария Синицкая. По её словам, на изготовление такого гиганта ушло 3000 яиц, 200 кг крема, 50 кг сливочного масла, по 33 кг ядер и муки конопли. При этом кондитер отметила, что «конопляный торт» не обладал наркотическим эффектом.

После салюта судно с гостями должно было отчалить от берега, но неожиданно его остановила речная полиция.

После тщательного обыска, стражи правопорядка, так и не нашедшие запрещённых веществ и предметов, покинули теплоход. Но настроение было испорчено, и вскоре гости стали расходиться.

К другим публикациям:

«Я – орел, а ты – решка»: развод Ивлеевой и Элджея
Свадьба «Шерлока» Камбербэтча и Софи Хантер: в лучших британских традициях
Как Илья Авербух женился на «папиной дочке»?

К другим публикациям:

Татьяна Чаркина: «Честность и прозрачность — главный показатель, что подрядчику можно доверять» Номинации: Свадебные предложения от площадок. Дайджест «Столичный банкет». Наши ивенторы более креативны, чем иностранные