Михаэль Шумахер и Коринна Бетч: формула любви

4Банкет продолжает рассказ о свадьбах знаменитостей.

Бесплатный подбор площадки в Москве и Подмосковье

Имя этого немецкого автогонщика давно стало нарицательным. Когда хотят подчеркнуть скоростной и лихой тип вождения, говорят, что он гоняет как Шумахер.

Факт: Михаэль Шумахер – самый результативный автогонщик за всю историю Формулы-1, 7-кратный чемпион мира и обладатель многочисленных рекордов.

Многие поклонники гонок «Формула-1» досконально знают о достижениях Михаэля Шумахера, но далеко не всем известно, как сложилась личная жизнь их спортивного кумира и кто избранница его сердца. Ведущий информационный интернет-портал спешит ликвидировать сей досадный пробел.

История знакомства

За каждым великим мужчиной стоит великая женщина – с этим утверждением не поспоришь, зная историю любви Михаэля Шумахера и его Коринны.

Они познакомились в конце 80-х на одной из вечеринок, устроенной после очередных гонок. Она была в сопровождении своего бойфренда, коллеги Шумахера по гоночному «цеху» – Хайнца Френтцена. 

Он – с очередной пассией, имя которой «легион».

Смеялись, общались… Ничего серьёзного, но Михаэль запомнил миловидную блондинку. И потом, при каждом пересечении, находил повод перекинуться с ней парой слов. Так он узнал, что она мечтает о детях и большой семье, а её парень не спешит переводить их отношения в иную плоскость и брать на себя ответственность мужа и отца. Слушая это, Шумахер проникался к Коринне всё большей симпатией, тем более что та вела себя с ним не так как другие девушки и не спешила таять от его фирменной улыбки, прозванной в прессе «солнечной».

Словом, когда Бетч и Френтцен расстались, Шумахер уже был готов к серьёзным отношениям и медлить с предложением не стал.

Романтичная легенда

В 1990 году состоялось их первое свидание, а в 1995-м Шумахер сделал Коринне официальное предложение.

К этому шагу он основательно подготовился. О серьёзности его намерений призвана была заявить шикарная яхта, купленная годом раннее и названная в честь возлюбленной «Коринной». Потом был романтический ужин при свечах на вилле в Монако, во время которого под песню Уитни Хьюстон "I will always love you" легендарный гонщик «преклонил колено». В роли помолвочного кольца выступила золотая цепочка с кулоном в форме сердца.

Свадьбу долго ждать не пришлось: 1 августа 1995 Михаэль Шумахер и Коринна Бетч сочетались законным браком.

Церемония венчания прошла в немецком городе Бонн, в местной церкви.

На невесте было платье принцессы с атласным корсетом и пышной юбкой. Цветы в волосах, сзади на поясе и на бретелях платья. Белые перчатки до локтя, длинная фата и букет алых роз в руках.

На женихе в церкви был классический чёрный костюм, который он сменил на менее официальный – светло-серый, переодевшись для вечернего банкета.

Четыре девочки-цветочницы в нарядных белых платьицах и с веночками цветов на головах возглавляли торжественное шествие молодых к алтарю.

Факт: для гражданской церемонии у молодожёнов были другие наряды. Коринна – в кружевном платье с длинными рукавами и бежево-зелёным круглым букетом. 

А Михаэль - в песочного цвета длинном пиджаке стиля френч, с воротником стойкой и скрытой застёжкой.

Позже, вспоминая свою церемонию венчания, Шумахер отмечал, как волновался, ожидая у алтаря Коринну. Она опоздала на 20 минут и заставила изрядно понервничать своего жениха.

После церкви молодожёны в сопровождении гостей отправились во дворец Петерсберг, где их уже ждал накрытый стол, в центре которого красовался 8-ярусный свадебный торт, украшенный шоколадными и кремовыми болидами.

Факт: на свадьбе Шумахеров гуляли 78 гостей, только самые близкие друзья и родственники.

Гуляли до утра, а потом новобрачные сразу отбыли в свадебное путешествие в Будапешт. Выбор страны был продиктован сугубо профессиональным интересом Михаэля. В августе 1995 года в Венгрии проходил Гран-при Формулы-1. Пропустить было невозможно.

Завершение карьеры и трагедия

О завершении спортивной карьеры Михаэль Шумахер объявил в 2012 году. К этому времени у него уже подрастали двое детей: дочка Джина-Мария и сын Мик.

К десятой годовщине свадьбы он построил роскошный особняк в Швейцарии и приобрёл несколько горнолыжных шале. 

В одном из них он и планировал встретить Новый 2014-ый год, покататься с семьёй на лыжах. 

Но случилось ужасное: роковым днём 29 декабря, спускаясь по заснеженному склону на лыжах, Михаэль сошёл с трассы и, споткнувшись о камень, упал. Полученная травма оказалась практически несовместимой с жизнью. Чтобы спасти гонщику жизнь, врачи ввели его в искусственную кому.

С тех пор жизнь Шумахеров разделилась на «до» и «после». Начался длительный период восстановления, операций, обследований, дорогостоящих медицинских процедур. И всё это время рядом с Михаэлем неотступно находится жена, храня верность клятве, произнесённой в церкви в августе 1995 года: «Клянусь любить тебя в горе и в радости, в богатстве и бедности, в болезни и в здравии…»

К другим публикациям:

Майкл Джордан и его главные женщины
Майк Тайсон и его жёны
Хабиб Нурмагомедов: свадьба по-дагестански

К другим публикациям:

Российские города готовятся к новогодним праздникам Опубликована предварительная программа Московской осенней недели профессионалов турбизнеса Событийный кейтеринг или что по вкусу ивенторам. Сергей Князев