Две свадьбы олимпийского чемпиона Давида Белявского: греческая и домашняя

4Банкет продолжает рассказ о свадьбах знаменитостей.

Бесплатный подбор площадки в Москве и Подмосковье

2016-ый год выдался насыщенным для российского гимнаста Давида Белявского: две олимпийские медали в Рио-де-Жанейро – в командном и личном первенстве, предложение руки и сердца любимой девушке Марии Михайловой и два празднования свадьбы с ней, сначала в Греции с друзьями, а потом в Екатеринбурге, в семейном кругу.

Как всё начиналось

Жизнь Давида Белявского плотно уложена в график спортивных соревнований и тренировок. 

Каждый день на месяцы вперёд расписан по минутам. Это непросто, но такая жёсткая самодисциплина даёт плоды. К своим 29-ти годам гимнаст успел обзавестись внушительным набором почётных регалий и титулов: Заслуженный мастер спорта России, 7-кратный чемпион Европы, чемпион мира, обладатель трёх олимпийских медалей всех достоинств и исполнитель уникального двойного переднего соскока на брусьях, носящего его имя.

Где и как он, не вылезающий из спортзалов и чемпионатов, житель Екатеринбурга мог встретить уроженку Новосибирска, далёкую от мира спортивной гимнастики? Конечно, во всемогущем Интернете! Именно там нашла его будущая жена Маша.

Дело было в 2012 году, в ночь с 1 на 2 января. Мария смотрела телевизор. Переключая каналы, она попала на выступления гимнастов. И «зависла»! Позже она призналась, что Давид ей тогда показался «пронзительным», и в сердце при виде его, у неё «что-то щёлкнуло».

Девушка нашла страничку гимнаста в соцсети и написала ему. А он ей ответил! Завязалась дружеская переписка, результатом которой стало знакомство уже не виртуальное, а реальное. Мария и здесь выступила с инициативой, сама прилетела к Давиду в Екатеринбург. Потом были годы встреч и расставаний, пока девушка не переехала окончательно к своему возлюбленному, и молодые люди стали жить вместе.

Романтичное предложение

7 августа 2016 года в памяти Давида и Маши занимает особое место. Это не только день, когда в командном многоборье на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро российские гимнасты (и Давид Белявский в их числе) завоевали серебро. Это ещё и романтичный сюрприз, который приготовил для своей избранницы Давид.

В момент всеобщей эйфории и поздравлений с командным «серебром» у Никиты Нагорного – коллеги Белявского по сборной, вдруг, зазвонил телефон. Тот взял трубку, а потом тут же её передал Давиду, который после непродолжительного разговора, сообщил заинтригованной Маше, что звонил сам министр спорта Мутко и просил его, Белявского проверить карманы. Всё это было сказано с очень серьёзным видом, и опешившая девушка глазом не успела моргнуть, как её Ромео уже держал в руках коробочку с кольцом, предлагая выйти за него замуж.

С тех пор уже не один год прошёл, а Мария до сих пор вспоминает этот трогательный момент, не в силах сдержать эмоции.

Свадьба на Санторини

Со свадьбой тянуть не стали, назначив её на 30 октября того же «олимпийского» года. Решили уехать в Грецию, выбрав для свадебной церемонии одну из самых красивых и атмосферных площадок Санторини – Dana Villas. 

Здесь, на фоне романтичных пейзажей, белоснежных стен и пронзительной синевы Эгейского моря Давид и Мария обменялись обручальными кольцами.

Церемония проходила в белоснежном открытом шатре, украшенном живыми розами молочного цвета. На ней присутствовал узкий круг друзей.

Молодожёны были в классических свадебных нарядах. 

Давид в тёмно-синем костюме с белым галстуком и бутоньеркой в петлице. Мария в белом безрукавном платье в пол. Наряд состоял из двух частей – кружевного топа и летящей юбки из органзы со шлейфом, напоминающим хвост русалки. 

Волосы невесты были собраны в косу свободного плетения, а фата прикреплена сзади так, чтобы было видно диадему.

Вечером вся компания отпраздновала событие в ресторане. Были танцы, свадебный торт и фейерверк.

Праздник для родных

Чтобы не обижать родных, молодожёны и для них устроили праздник. В ресторане Екатеринбурга были собраны родители невесты и родственники жениха. Также были приглашены коллеги-спортсмены и тренер Давида. Всего около 40 человек.

Тамаду звать не стали. Всё прошло тихо и по-семейному. Родня невесты и жениха впервые встретилась, и им было о чём поговорить.

А через год в молодой семье Белявских родилась девочка. Назвали её Алисия. 

И по мере того, как она росла, росли и спортивные амбиции её звёздного папы, пока в копилке его трофеев не появилась заветная золотая олимпийская медаль.

Факт: на Олимпиаде в Токио-2020 Давид Белявский стал чемпионом в командном многоборье вместе с Никитой Нагорным, Артуром Далаляном и Денисом Аблязиным.

К другим статьям:

Легендарный Пеле и 3 его свадьбы
Как Илья Авербух женился на «папиной дочке»?
Особенности осенней свадьбы

К другим публикациям:

Петербургское гостеприимство - Welcome forum! Итоги Северо-Западного отборочного тура Russian Coffee Cup 26 ноября – Международный День сапожника